• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Украины, 25-й тур: «Как запорожцы Харьков брали»

27 апреля 2009 2009, 12:35
Чемпионат Украины, 25-й тур: «Как запорожцы Харьков брали»
Предлагаем вашему вниманию обзор 25-го тура украинской Премьер-лиги, в котором «Металлист» в очередной раз не смог добыть победу в домашнем матче, а донецкий «Шахтер» воспользовался этой осечкой и оторвался на 3 очка. «Динамо» в абсолютно спокойном и неинтересном матче одержало победу над ФК «Харьков» 1:0.

Матч тура. «Днепр» - «Арсенал К»

Чемпионат Украины, 25-й тур: «Как запорожцы Харьков брали»Этот матч изначально обещал быть очень интересным, во многом из-за подбора футболистов. Зимнее трансферное окно превратило «Арсенал» по сути, в дубль осеннего «Днепра» - четыре игрока было отдано в аренду, а Ещенко, принадлежащий «Динамо», также выступал в Днепропетровске.

Все арендованные игроки вышли в основе, и уже в дебюте руководство хозяев поплатилось за то, что не вписало в договор об аренде пункта, по которому Мазилу, Гусев, Матюхин и Шершун не могут выходить на поле в матче против команды, которой принадлежат. Ролан Гусев подал со штрафного с левого фланга, а верховую борьбу выиграл Богдан Шершун - 0:1.

На этом атакующий порыв гостей исчерпался, «канониры» полностью отдали инициативу днепрянам, у которых, правда, игра в атаке тоже не особо клеилась. Весь креатив сводился к навесам с флангов на Гоменюка (в большинстве своем неточных) и лишь однажды на дальний удар решился Калиниченко - ворота спас Рева.

Бессонов быстро понял, что нужно усиливать нападение, и заменил Сердюка на Белика. И вскоре стало понятно - решение тренера было более, чем удачным. Передачи, которые даже не доходили до Гоменюка, Белик сразу же начал превращать в опаснейшие моменты - после первого удара головой мяч прошел в сантиметрах от штанги, а вот второй навес Феррейры экс-горняк замкнул результативно.

После перерыва игра продолжалась в том же духе - «Днепр» доминировал, «Арсенал» бойко оборонялся. Но защитные ряды киевлян подустали, выбивая мяч после бесконечных верховых передач, и на 60-й минуте Кузнецов проиграл борьбу Гоменюку. Вешал с правого фланга Ротань.

Вот тут-то «Арсенал» и начал контратаковать. Да, гости могли несколько раз поплатиться за такие свои действия, но ведь могли и остаться в выигрыше! У команды Заварова было два момента - оба, понятное дело, после ударов головой, по-другому в этом матче не играли. Мазилу попал в перекладину, а с ударом Шершуна справился Боровик.

Сенсация тура.  «Металлист» - «Металлург» З

Чемпионат Украины, 25-й тур: «Как запорожцы Харьков брали»Игра заканчивается с финальным свистком арбитра и ни мгновением раньше – именно эту прописную футбольную истину напомнила харьковчанам дружина Олега Луткова. Вымучив гол в результате одного из многочисленных угловых (Обрадович второй раз за месяц забивает подобным образом), хозяева мысленно, видимо, уже записали себе три очка в актив. Горяинов, появившийся в «старте» лишь по воле случая (Бажан на тренировке потянул мышцу), провел встречу уверенно. Но «сухарик», который уже взялся грызть харьковский капитан, у него дерзким образом отобрал запорожский коллега – главный герой этого напряженного матча. Убежав по левому флангу, за который должен был отвечать Бордиян, Годин вошел с мячом в штрафную и вложил в плотный выстрел всю душу.

1:1 – счет, становящийся для «Металлиста» «любимым» на своем поле. Две недели назад в приподнятом настроении из Харькова уезжали «Карпаты», теперь столь нужным очком разжился здесь запорожский «Металлург». На протяжении всего поединка гости смотрелись достойно: если продолжат подопечные Луткова в том же духе, шансы на попадание в Лигу Европы у них будут хорошими.

«Металлист», в составе которого неожиданно не нашлось места Коэльо (официальная версия – травма), также напомнил себя прежнего: временами игра хозяев смотрелась очень даже неплохо. Но чтобы выигрывать – нужно забивать, а в матчах с такими командами, как «Металлург» – не один раз. Харьковчане же ограничились голом и вагоном утраченных возможностей: Эдмар, Олейник, Зезе, Девич, Асеведо – у каждого из них были шикарные возможности для взятия ворот Постранского, но своими шансами они не воспользовались.

Запорожцы тоже «растрынькали» немало для гостевого матча с одним из лидеров. Опанасенко, Рудыка, Силюк во втором тайме откровенно простили хозяев (в двух последних случаях нелишне отметить реакцию Горяинова). Но, на счастье «Металлурга», в составе команды есть такой футболист, как Годин. К чему привел его забег левым флангом на 83-й минуте, мы уже знаем....

Герой тура. Алексей Годин

Чемпионат Украины, 25-й тур: «Как запорожцы Харьков брали»Героем 25-го тура стал Алексей Годин, именно он смог спасти свою команду от поражения в очень тяжелом выездном поединке против одного из лидеров чемпионата харьковского «Металлиста». Алексей как настоящий капитан вел свою команду весь матч вперед, и на последних минутах матча ему удалось забить такой важный мяч, который принес его команде 1 очко. Этот балл не позволил «Днепру» обойти «Металлург» в турнирной таблице.

Гол тура

Сильный, но как казалось с первого взгляда, безнадежный удар Павла Хайдучека превратил в гол вратарь «Ворсклы». Иногда все-таки полезно пробить с очень большого расстояния даже таким опытным мастерам, как Долганский..



Фраза Тура

Николай Павлов («Ворскла»):
Вы знаете, нам просто нужно было выиграть хоть одну игру! Чтобы просто почувствовать уверенность в себе. Так что сегодня я рад, что мы победили. Я завтра хоть внука увижу, месяц не ездил – стыдно было в глаза смотреть…

Сборная Тура

Богуш («Динамо») – Жданов (ФК «Львов»), Обрадович («Металлист»), Сержио («Металлург» Д) Срна («Шахтер») – Белик («Днепр»), Фернандиньо («Шахтер»), Нинкович («Динамо»), Годин («Металлург» З) – Главина («Ворскла»), Гоменюк («Днепр»)

Таблица чемпионата
Статистика чемпионата
Поделиться
 
Rambler's Top100