• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М 1:0 Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 23’ Логотип футбольный клуб СевильяСевилья 0:0 Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 36’ Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен 0:2 Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.8 3.8 1.7
  • Главные новости
  • Все новости

Российский джокер. Апрель

03 мая 2009 2009, 10:30
Российский джокер. Апрель

Как и в предыдущем месяце, в номинации «Российский джокер» в апреле победу одержал Андрей Аршавин. Кто-то скажет, что это однообразно. Кто-то – что вообще несправедливо. Именно поэтому мы хотим напомнить Вам о том, каким выдался апрель для «русского канонира».

В самом начале месяца Аршавин принял участие в домашнем матче «канониров» против «Манчестер Сити». Голов Российский джокер. Апрельне забивал, голевых передач тоже не отдавал, зато провел на поле все 90 минут, здорово «потерзав» защиту гостей. В том матче дублем отметился Эмма Адебайор, но наставник «Арсенала» после матча отметил и игру россиянина в том числе.

Зато уже в следующем поединке, на выезде против «Уигана», Андрей сумел пополнить свой «голевой багаж», забив третий мяч хозяевам поля в самом «эндшпиле» сражения на «Джей Джей Би» (в итоге закончилось все крупной победой гостей – 4:1). Возможно, этот мяч не был «ключевым» в матче, зато позволил Арсену Венгеру и многочисленной армии болельщиков «пушкарей» облегченно вздохнуть на трибуне и у экранов своих телевизоров. Россиянин воспользовался ошибкой Джейсона Кумаса, который под прессингом партнеров Андрея по команде выкатил мяч прямо ему под удар. Мощный выстрел без обработки в угол ворот Керкленда – и «гэйм из овер», как сказал в тот момент один английский комментатор.



Российский джокер. АпрельНе будем забывать также и о том, что в этом матче Аршавин еще и результативным пасом на Тео Уоллкота отметился в самый нужный момент, когда гостям «кровь из носу» нужно было сравнивать счет. Да каким! Делал это Андрей Сергеевич уже фактически лежа на газоне.

В полуфинальном матче Кубка Англии против «Челси» французский наставник «пушкарей» решил оставить Андрея в запасе. Не будем утверждать, что именно этот факт стал причиной вылета команды из турнира, но все же гипотетически можно предположить, что результат мог бы оказаться куда приятнее для «Арсенала», сыграй россиянин намного больше, нежели отведенные ему 15 «с хвостиком» минут. Тем более это предположение имеет под собой почву, если учесть то, какой матч выдал Аршавин уже через пару дней. Ах, какой это был день!

Вторник, 21 апреля 2009 года. Стадион «Энфилд», который лишь одними своими «звуковыми эффектами» может Российский джокер. Апрель«свести с ума» любого профессионала, а тем более, сразу после того, как любимцы легендарной арены досадно (и как считают в Мерсисайде – несправедливо) вылетели из ЛЧ. Весь «красный» Ливерпуль жаждал «крови» и, в первую очередь, победы любимого клуба в этот вечер. А что в итоге? В итоге все, кто наблюдал за этим матчем, увидели невероятный матч с тем же счетом 4:4, что и неделю назад. Счетом, который, казалось бы, уже нескоро повторится в матче с участием «красных». Но было в этом матче еще одно знаменательное событие – все 4 мяча за «канониров» провел один игрок. И им стал россиянин Андрей Аршавин. Думается, не стоит описывать подробно перипетии того сражения и каждый гол 23-го номера гостей – эти фрагменты и так еще «перед глазами» у российских любителей футбола (а кто забыл – всегда есть возможность «освежить» память с помощью видео). Стоит сказать о другом – такого Аршавина футбольный мир еще не видел! Андрей явно поймал кураж и кто его знает, сколько бы мячей еще побывало за спиной испанца Пепе Рейны, если бы Ховард Уэбб решил «накинуть» к матчу еще минут десять. В любом случае, «русский канонир» после той игры уже «окончательно и бесповоротно» вписал свое имя в историю английской Премьер-лиги. А ведь для этого ему понадобилось всего лишь пару месяцев.

Российский джокер. АпрельПосле такого фантастического матча Андрей, которого, безусловно, внутри переполняли «ураганы» эмоций, внешне выглядел спокойным и даже слегка разочарованным, заявив что, несмотря на индивидуальный успех, расстроен тем фактом, что команде победу все же не удалось одержать. Еще бы! Много ли Вы вспомните подобных случаев, когда «покер» одного игрока в итоге не принес его коллективу победу в матче? Кроме того, Аршавин не забыл и о тех, кому обязан своей успешной карьерой и на Родине. Помимо «привета» родному Петербургу, в город на Неве отправится еще и «выменянная» футболка Фернандо Торреса с 9-м номером. Оказывается, детский тренер российского футболиста Сергей Гордеев коллекционирует амуницию именно с «девяткой» на спине. А ведь неплохой подарок, не правда ли?

Не пожадничал на комплименты после столь феерического выступления россиянина и его наставник Арсен Венгер. «Аршавин  провел выдающийся матч, – заявил тренер лондонцев в интервью ВВС, – „В первом тайме он выглядел довольно скромно, был мало заметен на поле, но я хочу напомнить всем, что когда Андрей выходит на поле, это уже становится опасным. А когда он наконец-то „втягивается“ в игру – это опасно вдвойне. Аршавин — прирожденный лидер, обладающий настоящим характером“. А представьте, как сейчас сожалеет французский специалист о том, что не может использовать своего 23-го номера в ответственейших поединках Лиги Чемпионов. Ведь кто бы, что сейчас не говорил, а „Арсенал“ с Андреем в составе и без него – это две разные команды. И „разность“ эта, скажем так, явно не в пользу состава без россиянина. 

Впрочем, о „покере“ Шавы на „Энфилде“ можно уже писать романы, а ведь в апреле Андрей провел еще один Российский джокер. Апрельпоединок в рамках чемпионата Премьер-лиги. И тоже небезуспешно. В матче против „Миддлсбро“ на „Эмирэйтс“ Аршавин фактически начал процесс „перелома хребта“ сопернику, снабдив ювелирной передачей Сеска Фабрегаса, предварительно обыграв защитника „речников“.

Как и каждая светская персона не остается Аршавин в стороне и от различных благотворительных акций, что положительно характеризует Андрея уже не как футболиста, а личность в целом. Так недавно россиянин принял участие в благотворительной акции „Арсенала“ в поддержку детей больных раком. Он сделал глиняный отпечаток своих стоп в единственном экземпляре, присоединившись к нескольким легендарным игрокам, а также игрокам текущего основного состава лондонского клуба. Все собранные средства от продажи этих „глиняных шедевров“ пойдут прямиком в Фонд поддержки детей больных этим ужасным недугом.

В заключение всего вышесказанного и „показанного“ хотелось бы сказать следующее. Безусловно, мы могли бы остановить свой выбор на другом российском футболисте или тренере, когда определяли „джокера“ в апреле. Тем самым удалось бы избежать повторений и „однообразия“. Но, взвесив все „за“ и „против“, лично Вы задайте себе такой вопрос: „А кто в прошлом месяце выглядел ярче Андрея и дал больше поводов для гордости всем российским любителям футбола?“. У Вас все еще есть другие кандидатуры?

Поделиться
 
Rambler's Top100