• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.2 4.5 1.4
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Рэзван Кочиш: «Решение о смене тренера себя оправдало»

29 мая 2009 2009, 15:00
Рэзван Кочиш: «Решение о смене тренера себя оправдало»
После отставки Рашида Рахимова было понятно, что в основном составе «Локомотива» наверняка произойдут изменения. Одним из них стало возвращение в стартовый состав румынского полузащитника Рэзвана Кочиша, интервью с которым - на «Соккер.ру».

- В начале этого сезона вы не попадали в основной состав. Переживали по этому поводу?
- Если футболист не получает игровую практику в своем клубе, это не может не беспокоить его. Когда ты не играешь, то теряешь уверенность в собственных силах. Это действительно очень тяжело. Хорошо, что сейчас у меня появилась возможность играть и помогать своей команде. Думаю, что в ближайшее время я буду в оптимальной форме и смогу показать всё, на что способен.

- В моменты, когда у вас не было возможности играть, подумывали о том, чтобы сменить клуб?
- Знаете, когда футболист не получает шанса проявить себя, не чувствует доверия со стороны тренера, то в такие моменты поневоле задумываешься: «А нужен ли ты команде?». Конечно, появляются мысли о том, чтобы сменить клуб. Если бы ситуация не изменилась, то я бы предпочел покинуть «Локомотив» этим летом. Но дело не дошло до того, чтобы мой агент начал заниматься моим трудоустройством в другой команде.

Рэзван Кочиш: «Решение о смене тренера себя оправдало»- Считаете, что Рашид Рахимов не рассчитывал на вас в этом сезоне?
- Не хочу поднимать шум по этому поводу. Не корректно сразу после увольнения осуждать бывшего главного тренера. Ошибки совершают все: футболисты, тренеры, президенты... Я бы хотел оставить эту тему в прошлом. Сейчас нужно думать о настоящем команды и о его будущем.

- Тем не менее, как вы отреагировали на отставку Рахимова?
- Ничего значительного не случилось. Во всяком случае, для меня. Он долгое время работал с командой, руководство имело право спросить с него результат. Думаю, что решение о смене тренера себя оправдало. В следующих матчах мы выглядели весьма неплохо.

- Можете предположить, что не получилось у Рахимова в «Локомотиве»?
- На такой вопрос невозможно дать однозначный и правильный ответ. Я и сам не понимаю, почему мы не смогли добиться хороших результатов. Мы все усердно тренировались, отрабатывали тактические установки. К слову, Рахимов - человек достаточно жесткий, он не давал никому повода расслабиться. Он хотел, чтобы мы играли все лучше и лучше. Но это почему-то не сработало. Возможно, нам требовалось немного свободы.

- Вас уже некоторое время тренирует Владимир Маминов. Какие впечатления от работы с ним?
- С Владимиром мы ещё вместе играли. Для футболистов он больше друг, чем тренер. Вообще, его назначение я воспринял очень хорошо. Сразу подумал, что теперь дела наладятся. Он же всех нас хорошо знает. Для нас он был другом, когда исполнял обязанности главного тренера, им останется и сейчас, когда команду принял Юрий Семин. Владимир - очень искренний человек, он старался перед матчами завести нас, чтобы мы вышли на поле «злыми».

- В чем главное отличие Маминова от Рахимова?
- Прежде всего, я бы хотел ещё раз пожелать Рашиду Рахимову добиться успеха в новом клубе. Он очень требовательный наставник. Он твердо знает, чего хочет от футболистов, и требует, чтобы они выполняли все установки. Маминов более склонен к импровизации. Надеюсь, что его тоже ждет хорошее тренерское будущее.

- Однако вас не пугало то, что у Маминова не было тренерского опыта?
- Главное, что у него есть огромный опыт футболиста. Уверен, что он пригодится Маминову в тренерской деятельности.

- Глядя на Маминова, сами не захотели стать главным тренером?
- (Улыбается) Ну что вы, мне же только 26 лет. Я пока об этом и не думал. Хотя все возможно.
Поделиться
 
Rambler's Top100