• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Рубин» - ЦСКА: «Радость и горечь развязки»

31 мая 2009 2009, 16:10
Отчет о матче «Рубин» - ЦСКА: «Радость и горечь развязки»

Финал Кубка страны – это всегда напряженная борьба. Эпитеты и красивые подводки здесь не нужны. Две отличные команды, умеющие атаковать. Кубок – достаточный раздражитель и для «Рубина», и для ЦСКА. Матч получился жарким, поначалу скоростным, а потом достаточно вязким и позиционным. И победу праздновала команда, которая до последней минуты пыталась создавать моменты. 

«Рубин» - ЦСКА 0:1 (0:0)
Гол: Алдонин 90+2'

«Рубин»: Рыжиков, Баляйкин, Шаронов, С. Навас, Ансальди, Нобоа, Сибайя, Кабзе (Быстров 86'), Рязанцев (Бухаров 76'), Карадениз, Домингес.
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Алдонин, Мамаев, Карвальо (А. Березуцкий 90+3'), Мусса Маазу (Красич 72'), Жирков, Вагнер Лав.

Предупреждения: Алдонин 57', Жирков 90+1' - Рязанцев 22', Нобоа 35', Карадениз 78', Навас 83'
Удаление: Мамаев 14' (фол последней надежды)

Судья: Станислав Сухина (Московская область)

Многим казалось, что «Рубин» проведет начало матча вторым номером. Тем более, без Семака, который получил травму перед поединком. Еще эксперты утверждали, что скорости будут не очень, ведь жаркое лето перехватило инициативу у весны, и обе команды умеют играть комбинационно.

Но эксперты предполагают, а игра располагает. В данном случае все перевернулось из ног на голову уже на 14-й минуте. Хотя до этого была равная игра, в которой ЦСКА играл активнее, если судить по эпизодам. Маазу был самым заметным у москвичей, он здорово подключался к атаке, боролся на правом фланге. Взвинчивал темп, насколько ему позволяли защитники «Рубина».

Но чемпион ответил, как и подобает статусу. Пусть без Семака, но команда довольно быстро нашла противоядие от атак ЦСКА. Хороший вертикальный пас на Домингеса, нападающий убегал на ворота, но Мамаев пытался догнать соперника. Перестарался, схватил игрока «Рубина» за руку. Домингес шанса упасть не упустил, а Сухина тут же показал красную карточку молодому сборнику. Мог ли арбитр ограничиться «горчичником»? Наверное, нет, поскольку такие эпизоды все рефери трактуют однозначно.

Понятное дело, что «Рубин» выровнял игру и даже больше контролировал ход матча. К чести игроков ЦСКА они не заметили потери бойца, просто расширили диапазон действий в центре поля. Рыжиков еще в первом тайме минимум дважды выручил. Маазу мог забить, потом Карвальо опасно послал мяч со штрафного.

После этих моментов «армейцы» взяли паузу, ведь надо было поберечь силы. Главное задание до перерыва – не пропустить. И своего команда Зико, оказавшись в непростом положении, добилась. Территориальное преимущество «Рубина» в гол не вылилось.

Второй тайм начался в похожем ключе. Скорости были неплохие, индивидуальные действия тоже радовали глаз болельщиков. Неплохой по качеству момент, хотя моментов было не так уж много. Разве что удар в штангу ворот Акинфеева можно вспомнить. Но не гол, Курбан Бердыев очень сосредоточено смотрит, как его парни точат каменные оборонительные построения ЦСКА. До поры до времени без особого успеха атаковали казанцы.

Поскольку тренеры ожидали, что мог быть овертайм, с заменами не спешили. Уставшего Маазу заменил опасный и опытный креативщик Милош Красич. Тут же ЦСКА получил возможность придержать мяч, ведь «Рубин» в этом матче действовал аритмично, поочередно неспешно атакуя и солидно обороняясь. Не удивительно, ведь играли весь матч против десятка «армейцев». Стало быть, устали чуть меньше. Хотя тоже было непросто, травмировался Рязанцев, но ему нашли замену в лице Бухарова.

Старался Красич, старался Бухаров, неплохо вошли в игру свежие игроки. Особенно Милош, он вел за собой ЦСКА в последние десять минут основного времени. Ух, как «армейцы» не хотели играть дополнительные полчаса! У «Рубина» все только начиналось, на поле вышел Петр Быстров. Наставник чемпионов пытается грамотно распределить силы на весь матч. Рисковать не хотели категорически, не очень весело все это смотрелось со стороны. Много желтых карточек, устали футболисты и не успевали за соперниками.

И тут пробуждение! Весна Алдонина торжествует над жарким, немножко скучным летом «Рубина». Евгений проделал все как надо. Принял мяч и пробил точно в левый угол ворот. Молодец, ведь заметно было, что «армейцы» пытались забить такой важный мяч, чтобы не играть дополнительное время. И добились своего! Финальный свисток, пятый Кубок России у ЦСКА, трофей обрел нового обладателя.      
 
Игрок матча.  Евгений Алдонин

Отчет о матче «Рубин» - ЦСКА: «Радость и горечь развязки»

Разве могут быть еще кандидатуры? Без него этот матч продолжался и не факт, что победу одержал бы ЦСКА. Но в составе десятки «армейцев» нашелся один бесстрашный офицер, который взял игру на себя. Это позволило праздновать победу и поднять над головой трофей.

Поделиться
 
Rambler's Top100