• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Идет первый тайм, 11’ Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:0 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Поединок. ФК «Москва» - ЦСКА

14 июня 2009 2009, 10:00
Поединок. ФК «Москва» - ЦСКА

Пока «Москва» и ЦСКА готовятся к дерби, Денис Геродотов и Дмитрий Афонин продолжают анализировать возможности и оценивать шансы команд. Представляем Вашему вниманию второй раунд этого противостояния.

1-й раунд - https://www.soccer.ru/articles/117135.shtml

ФК «Москва» (Геродотов)

Атака

Отмечу, что отсутствие дисквалифицированного Юрия Жиркова не сказаться на действиях команды Зико Поединок. ФК «Москва» - ЦСКАвпереди просто не может. Если даже нынешний Жирков, который все-таки местами не дотягивает до уровня себя прошлогоднего, признается специалистами фактически лучшим игроком Российской Премьер-Лиги-2009, то преуменьшать его роль в ЦСКА было бы немного неуместно, особенно ввиду того, что другой «креативщик» (Дзагоев) только-только восстановился после травмы, и форму сможет набрать только через некоторое время.

Вагнер - безусловный номер один на острие атаки «армейцев». Роль второй скрипки впереди могут взять Нецид или Маазу, но пока ни тот, ни другой стабильностью не отличаются и представляют собой все же скорее замену бразильцу, нежели вторую составляющую тандема, которой в свое время являлся тот же Жо.

Поединок. ФК «Москва» - ЦСКАВ данном случае могу лишь повториться: оставленный без мяча Лав будет очень серьезным шагом к сохранению своих ворот в неприкосновенности.

Защита

Серьезные контраргументы против, фактически, обороны сборной найти, скажем прямо, трудновато. Как и отрицать неплохо действующую связку опорников Мамаев - Алдонин.

Что касается Алексея Березуцкого - играет за «красно-синих» он весьма нерегулярно, по многим показателям уступает своим конкурентам за место в основе. Большую угрозу может представлять его брат, умело действующий как в обороне, так и при розыгрыше стандартов. 

Про возможную усталость сборников я уже говорил, а это как-никак, прежде всего, центр защиты. Малейшая потеря концентрации - и наказание не заставит себя ждать.

Если слева Щенниковым будет проиграна дуэль Самедову, то головной боли у игроков ЦСКА прибавится многократно, и может статься, что даже уверенный Акинфеев выручить команду будет не в состоянии.Поединок. ФК «Москва» - ЦСКА

Мотивация

Вспоминая проигранные «армейцами» матчи этого сезона можно предположить, что в этом аспекте кроется часть их неудач. Ни «Томь», ни «Кубань» грозой «красно-синих» не выглядели, тем не менее, минимальные поражения позволили говорить о каком-то «недонастрое», особенно учитывая быстрый гол томичей и полушоковое состояние дружины Зико в последующие полтайма.

Команда Божовича идет наравне и выглядит более чем серьезным соперником, поэтому в таких встречах вопрос мотивации обычно отходит на второй план.

Предполагать, что ЦСКА выйдет на поле со спущенными рукавами было бы наивно, и решать положение дел на поле будут именно тактико-технические раскладки, а не мораль игроков.

Тактика

В то, что Божович рискнет играть против ЦСКА первым номером при отсутствии на многих позициях сопоставимых с игроками соперника исполнителей верится слабо.

Сознательно инициативу подопечные Зико вряд ли отдадут, но в отсутствие Жиркова играть станут, вероятнее, Поединок. ФК «Москва» - ЦСКАзначительно «правее». Сдержать Красича как можно меньшей кровью, местами «подсушивать» игру в центре, не давая развернутся Мамаеву и Карвальо, при этом, не забывая использовать по максимуму Самедова, и навязывать борьбу в штрафной силами своих мощных форвардов - кажется, что в целом задача для «горожан» вполне выполнимая.

Исполнители

Писал об этом выше, и спорить, разумеется, не стану. Класс многих игроков «красно-синих» заметно выше, но расхожее утверждение, что порой «порядок бьет класс» никто не отменял, а как оно работает на деле мы уже могли видеть в некоторых матчах подопечных Божовича, например, с тем же «Спартаком» - Алекса не было видно, а Веллитон провел практически всю игру на «голодном пайке».

Можно ли представить на их месте Карвальо и Вагнера? А почему нет?

ЦСКА (Афонин)

Атака

Поединок. ФК «Москва» - ЦСКАГлавным недостатком атакующей линии «Москвы», безусловно, является её нестабильность. Эктор Бракамонте способен иногда создать что-то шедевральное, но часто бывает незаметен на протяжении всей игры. Аргентинец - игрок настроения, и пойдёт или не пойдёт у него игра предсказать очень сложно. Что касается другого форварда «горожан» Якубко, то при всём к нему уважении его класс ниже. Да, в последнее время он раззабивался, но это, в первую очередь, результат слаженной командной игры, и только потом его индивидуального мастерства. Упущенных стопроцентных моментов у словака предостаточно, да и способностью создать момент из ничего он в полной мере не обладает. Оба форварда «чёрно-гранатовых» также неплохо играют головой, но габаритные центральные защитники ЦСКА тоже знают толк в игре на втором этаже. Так что здесь у «Москвы» не будет преимущества.

Поединок. ФК «Москва» - ЦСКАОборона

Линия обороны «Москвы» действительно одна из самых надёжных в Премьер-Лиге. Ей достаточно легко удаётся нейтрализовать одного-двух игроков противника, которые могут доставить наибольшую опасность владениям Жевнова. Да и белорусский голкипер  «Москвы» в этом сезоне выглядит надёжно. Главным козырем «армейцев» в противоборстве с «горожанами» может стать как раз то, о чём уже говорилось в первой части поединка. В этом сезоне атака «армейцев» не заточена только на Вагнера, опасность может исходить от кого угодно. Как раз из-за этой непредсказуемости, защите команды Божовича в матче с ЦСКА придётся труднее, чем обычно.

Тактика

Учитывая то, что команды в этой игре фактически будут сражаться за лидерство, вполне возможно, что оборонительная тактика в этой встрече будет превалировать. Команды будут караулить ошибку противника, и надеяться на стандарты. В такой игре может сказаться качество исполнителей, которое выше у «красно-синих». Впрочем, Божович любит экспериментировать, и вполне возможно припас какой-то неожиданный тактический ход. Однако, это всего лишь предположения, главным тренерам лучше знать, кого и на какой позиции выпустить сегодня на газон. Сможет ли один наставник перехитрить другого - увидим во время матча.Поединок. ФК «Москва» - ЦСКА

Мораль

Не думаю, что в этом плане кто-то из соперников будет уступать. После субботних игр стало ясно, что победитель этой встречи уйдёт на перерыв в чемпионате лидером. А значит желания у игроков обеих команд будет хоть отбавляй. Уступать точно никто не захочет. Это кстати может привести к обилию карточек и удалениям, которые могут сыграть не последнюю роль в этой встрече.

Итого

Вряд ли недавнее выступление игроков за свои сборные значительно скажется на их физической готовности. Классному тренеру, а к их числу я отношу обоих наставников, вполне достаточно трёх дней, чтобы восстановить силы коллектива. Думается, мы увидим интересный и очень эмоциональный поединок, который должен оправдать статус центрального в туре.

Поделиться
 
Rambler's Top100