• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Кубок Конфедераций. «Лакомые кусочки трансферного пирога»

20 июня 2009 2009, 16:00
Кубок Конфедераций. «Лакомые кусочки трансферного пирога»

Для кого-то нынешний Кубок Конфедераций – это способ продлить удовольствие от практически завершившегося футбольного сезона, для кого-то – возможность проверить готовность страны к приему Кубка мира в следующем году, а для агентов и руководства клубов – способ подыскать или, наоборот, разрекламировать того или иного игрока.

Двое сегодняшних героя нашей статьи уже попали на заметку многим скаутам: один – благодаря игре за клуб в сезоне, а второй – благодаря тому, что выкладывается на 200 процентов в играх за сборную, надеясь получить приглашение из европейского клуба.  

Джорджио Кьеллини

Позиция: центральный защитник
Возраст: 24
 
Клуб: «Ювентус»
Сборная: Италия  

Цена: 15 миллионов фунтов
Заинтересованные клубы: «Арсенал», «Манчестер Сити»Кубок Конфедераций. «Лакомые кусочки трансферного пирога»
 
Кьеллини – типичный продукт нации, которая известна своими защитниками и знаменитой на весь мир системой «катеначчо». С его габаритами (а он крупный малый) Кьеллини часто подключается в атаку и не только во время стандартных положений, и в целом по стилю игры он больше напоминает Марко Матерации, чем Фабио Каннаваро. Но самое главное – его бойцовский дух и жажда борьбы. Вот почему его так мечтают видеть в английской Премьер-Лиге. 

В своем первом матче в ЮАР он уже в первом тайме умудрился сфолить на Жозе Алтидоре в своей штрафной и заработать пенальти, но в дальнейшем он не дал ни малейшего повода усомниться в своей квалификации, зычным голосом раздавая команды всей линии защитников. А в атаку он подключался при любой возможности, благо американцев больше половины матча было на одного человека меньше.

Кубок Конфедераций. «Лакомые кусочки трансферного пирога»Арсен Венгер уже давно жаждет приобрести для своей команды кого-то наподобие Кьеллини, так что в это трансферное окно «канониры» - претендент номер один на молодого футболиста. Возможную сделку может ускорить тот факт, что Венгер не против продать Вилльяма Галласа, на место которого он и хочет купить Кьеллини. А «Ювентус» давно хотел Галласа купить. Возможно, мы увидим и очень неплохой для обеих сторон обмен. Итальянец может стать для «канониров» вторым Солом Кэмпбеллом, а тот факт, что он получает степень в экономике в университете Турина только обрадует начитанного французского наставника «Арсенала». 

Но обойти «канониров» способен  сорящий направо и налево уже второй год «Манчестер Сити». Давать комментарии относительно этой команды нет никакого смысла – никто не знает, как будет выглядеть эта команда хотя бы через месяц, и кого они успеют выкрасть за это время.

Теко Модисе

Позиция: атакующий полузащитник
Возраст: 26
 
Клуб: «Орландо Пайретс»
Сборная: Южная Африка 

Цена: 3 миллиона фунтов
Заинтересованные клубы: «Астон Вилла», «Манчестер Сити», «Уиган», «Халл»Кубок Конфедераций. «Лакомые кусочки трансферного пирога»

Местные журналисты в Йоханненсбурге предсказывают Модисе великое будущее, называя его главной надеждой южноафриканского футбола. Плеймейкер «Орландо Пайретс» показывать выдающуюся игру как в матчах за клуб, так и в матчах за сборную, и все ждут его переезда в Европу уже этим летом. Несколько клубов Премьер-Лиги уже интересуются им: в то время как «Уиган» уже провел встречу с представителями игрока, «Манчестер Сити», «Астон Вилла» и «Халл» продолжают следить за ним.

То насколько Модисе ценят в национальной сборной, лучше всего показывает тот факт, что в матче открытия Кубка Конфедераций главный тренер сборной ЮАР Джо Сатана предпочел его полузащитнику «Эвертона» Стивену Пиенаару. Действуя в основном с левого фланга, Модисе был постоянно в центре внимания. С мячом он явно «на ты», и продолжает работать с ним хорошо даже на очень высокой скорости. Модисе постоянно пытается прорваться в штрафную или же выждать момент для точного удара со средней или дальней дистанции.

Если опираться на факты, то безголевая ничья ЮАР с Ираком явно не тот результат, который обеспечит Модисе хорошую рекламу в Европе, но даже при таких обстоятельствах общее впечатление он оставил великолепное. Техническая группа ФИФА, в состав которой входит Жерар Улье, признала его игроком матча. Еще парочка таких матчей, и от желающих выкупить контракт Модисе отбоя не будет.

Поделиться
 
Rambler's Top100