• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Еще немного «Британики»

25 июня 2009 2009, 13:00
Еще немного «Британики»
Еще немного хроники английского сезона 2008-09. В этот раз вспомним про уже ставшего скандально известным арбитра Овребе, не менее известного скандалиста Джо Киннейра, поймем, какое применение можно найти современным технологиям в футболе, и узнаем, что проблемы с телетрансляцией бывают и в Британии.

Нескучная «Британика»

Убийца «голубых»

Один из полуфиналов этой Лиги Чемпионов вряд ли забудут очень скоро. Вся футбольная общественность признала, что «аристократы» были достойны выхода в финал, но один лысый норвежец решил иначе, и имя ему - Том Овребе. Два раза по ходу матча он не поставил очевидные пенальти в ворота Вальдеса из «Барсы», оставляя шанс на победу каталонцам, который те использовали уже в добавленное время. До и после матча игроки «Челси» пытались разобраться с Овребо по-своему: Баллак сдерживался из последних сил, пытаясь не задушить его в своих объятиях., Дидье Дрогба сначала высказал судье все, что о нем думает, а затем повторил то же самое в камеру. В сухом остатке имеем: «Барса», пройдя «МЮ», взяла Лигу Чемпионов, а ряд игроков «аристократов» теперь ожидают дисквалификации. Овребо, кстати, уже угрожали. Интересно, смогут ли его достать в Норвегии?



Золотой Гуус

Еще немного «Британики»Гуус Хиддинк провел на посту главного тренера «Челси» около полугода, но успел за это время влюбить в себя весь персонал и всех игроков. Перед приходом он пообещал, что за полгода постарается добыть максимум трофеев – в итоге удалось взять только Кубок Англии, но винить Гууса никто и не думал. Он покинул свой пост с хорошими воспоминаниями и подарками – часы «Ролекс» и футболка, подписанная всеми игроками.

Телетрансляцию можно сорвать и в Британии

Исполнительный директор канала ITV после матча 4-го раунда Кубка Англии между «Эвертоном» и «Ливерпулем» вынужден был извиняться перед телезрителями за прерванную в самый ответственный момент телетрансляцию. Виной всему стала погода – в это время над Британскими островами пронесся масштабный ураган. В течение 5 минут зрители вместо футбола смотрели рекламу драже «Тик-Так», а после возобновления эфира уже наблюдали, как игроки «Эвертона» празднуют победный гол Дана Гослинга, который тот провел на последних минутах встречи.

Один дома

Главный тренер национальной сборной во всеуслышание заявил, что «его команде проще играть на выезде, чем дома». Мол, в каждой встрече болельщики возлагают на них слишком большой груз ответственности, не давая права на ошибку. В результате они чувствуют себя испуганными перед собственными болельщиками на «Уэмбли». Это совсем не те слова, что хотела бы слышать Футбольная ассоциация Англии, вложившая в «Уэмбли» около 757 миллионов фунтов.

**** *** (а не пошли бы вы ****)

Еще немного «Британики»Джо Киннейр, бывший главный тренер «Ньюкасла», у многих останется в памяти благодаря своей знаменитой 6-минутной тираде с критикой в сторону прессы. Тогда ему удалось использовать сразу 46 ругательств разной степени сложности. После он получил предупреждение от ФА Англии и вроде бы даже извинился, но вскоре отличился вновь – обозвал арбитра Мартина Аткинсона Микки Маусом. После этого лег под нож хирурга (проблемы с сердцем) и до конца сезона уже не давал о себе знать.

И все благодаря IPOD

Бен Фостер вырвал для «Манчестер Юнайтед» победу в серии пенальти в финале Кубка Лиги после того, как изучил инструкции тренерского штаба о том, как будут бить пенальти игроки «Тоттенхэма». Вся информация хранилась в его IPOD’е, который он просмотрел за несколько минут до начала серии. В частности, тренер вратарей «Юнайтед» Эрик Стил после матча сказал, что когда Фостер парировал пенальти Джейми О’Хары, он прыгал в тот угол, куда ему советовали тренеры на записи.
Автор: Лука Бовт
Поделиться
 
Rambler's Top100