• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

«Новичок» «Челси»

23 июля 2009 2009, 12:00
«Новичок» «Челси»

Во время предсезонного турне «Челси» по США тренерский штаб наверняка будет внимательно просматривать еще одного «новичка» клуба. По-другому Андрея Шевченко и не назовешь – сейчас он носит статус «новичка». Второе пришествие в стан «аристократов» отличается от его первого появления в клубе. 

Тогда он был звездой мировой величины, теперь он уже ветеран, в прошлом сезоне забивший лишь один мяч в «Новичок» «Челси»серии А. Но шанс «тряхнуть стариной» у него есть, а значит, он может использовать его.

На первой же тренировке Шева появился в новом образе – с длинными волосами. Никто из его одноклубников пока не комментировал такие изменения во внешности. Хотя тут и комментировать нечего. Что еще ждать от человека, который является лицом торговой марки Джорджио Армани, чья жена – бывшая модель, да и сам он только вернулся из столицы мировой моды – Милана, где провел весь прошлый сезон.

А ведь его прическа очень символична – она подчеркивает весь ход его длинной карьеры. Сейчас он потерял свой путь. Сейчас для него время больших перемен. Трудно вспомнить еще хоть пару случаев такого резкого падения с самой вершины. Сейчас не только его волосы выглядят не к месту. Все его пребывание в «Челси» кажется по определению неправильным. Его присутствие в «Челси» сейчас – лишь напоминание селекционерам «аристократов» об их предыдущих ошибках. 
 
«Новичок» «Челси»Клаудио Писарро тоже тренируется вместе с ним. И он, и Шевченко сыграли второй тайм товарищеского матча против «Сиэтла» в субботу. Они составили тройку нападения вместе с молодым Франко Ди Санто. Эта троица не впечатлила. Лично Шева «запорол» три неплохих момента. А когда Писарро после матча спросили, хочет ли он пообщаться с журналистами, он лишь спросил в ответ: «Зачем?».

Действительно, зачем? Писарро, как и Шевченко, не прижился в «Челси». Но он хоть не стоил клубу 31 миллиона фунтов, пришел в клуб не с такой отличной репутацией,  как украинец, и не получает каждую неделю громадную даже по британским меркам заработную плату. «Челси» не против продать дорого обходящегося им Шевченко, у которого остался всего один год по действующему контракту. Время еще есть – трансферное окно закроется только 31 августа, и возможный трансфер может стать наилучшим решением и для клуба, и для игрока.

Сам Шева, похоже, сбит с толку нынешними событиями. То, что происходит с ним в «Челси», должно мучить его каждый день – как он растерял свою форму, какую игру показывает. Ситуацию не исправила даже длительная аренда в «Милан», в клуб, который всегда относился к нему, как к своему сыну. Даже этот «семейный» жест Андрею не помог. 

Анчелотти, с которым Андрей очень долго и плодотворно работал в «Милане», теперь будет его тренером и в «Новичок» «Челси»«Челси». И это дает Шеве шанс. Об украинце Анчелотти всегда говорит с симпатией и уважением в глазах. И самое главное – он верит в него до сих пор. Он верит тогда, когда эту веру потерял даже Роман Абрамович, приглашавший Шевченко в 2006 году в свой клуб как друга, а теперь не выступая против его продажи уже как футболиста.

«Челси» в свое время обвинял Жозе Моуриньо в том, что не уважает Шевченко и его заслуги перед футболом. Это было чистой правдой, но ведь Моуриньо тоже был прав. Уже после его ухода стало понятно, что Шевченко переехал в Лондон не столько ради футбола. Даже после неудачных матчей Шева предпочитал не сидеть на базе и набирать кондиции, а поехать лучше в гольф поиграть.

Не сказать, что жизнь Шевченко не удалась. У него на счету миллионы, а рядом с ним - жена-фотомодель. Он стал богатым – в любом понимании этих слов. И ему всего лишь 32. Но печально видеть, как заканчивается карьера такого игрока. Возможно, он сможет ее реанимировать, хоть это и будет стоить ему немалых усилий. А пока он продолжает удивлять публику не столько своей игрой, сколько новой модной прической.

Поделиться
 
Rambler's Top100