• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:4 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 Идет первый тайм, 12’ Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона 0:0 Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 12’ Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта 0:0 Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2.15 3.55 3.2
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче ЦСКА - «Амкар»: «Постояли за хозяйскую честь»

09 августа 2009 2009, 21:09
Отчет о матче ЦСКА - «Амкар»: «Постояли за хозяйскую честь»

К стартовому свистку матча ЦСКА – «Амкар» сложилась уникальная ситуация – все шесть предыдущих матчей 17-го тура закончились победами гостей. Однако «армейцы», борющиеся за верхние строчки в таблице, проявлять гостеприимство явно не собирались.

ЦСКА - «Амкар» 1:0 (0:0)
Гол: Нецид 90'

ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, В. Березуцкий, Игнашевич, А. Березуцкий, Алдонин, П. Мамаев (Нецид 85'), Щенников (Р. Жезус 73'), Красич, Дзагоев (Рахимич 90+3'), Вагнер Лав.
«Амкар»: Нарубин, Сираков, Черенчиков, Белоруков, Гаал, Дринчич, Пеев, Померко, Жиляев (Телкийски 83'), Гришин, Кушев (Юнузович 61').

Предупреждения: Мамаев 72', Игнашевич 75' - Померко 32', Жиляев 59'

Судья: Алексей Ковалев (Тамбов)

Хотя, откровенно говоря, оглядываясь на статистику предыдущих встреч «армейцев» с командами из нижней части турнирной таблицы, очередной недобор хозяйских очков не казался чем-то из ряда вон выходящим. К тому же сами пермяки, по сравнению с началом чемпионата прибавившие как в качестве игры, так и в результатах, были явно не против последовать примеру «середняцких» коллег.

Первый тайм вряд ли оставил у пришедших в «Лужники» болельщиков цельного впечатления об игре. Неспешное начало (а в какой встрече чемпионата России с первых же минут включаются бешеные скорости?) постепенно определило территориальное преимущество хозяев, которое, однако, в голевые моменты у ворот Нарубина отнюдь не выливалось. Пермяки сосредоточили в обороне большую часть своего футбольного контингента, дополнив количество еще и качеством, то есть тактическим умением. Дзагоева встречали, едва тот получал мяч, еще даже не успев поднять голову, Вагнера стерегли втроем, набрасываясь на него, словно хищники на пойманную добычу. За целый тайм «армейские» болельщики лишь раз могли схватиться за голову, когда футбольный гений бразильца узрел микроскопическую брешь в железобетонных оборонительных порядках «Амкара» и идеальной передачей вывел Дзагоева практически с глазу на глаз с Нарубиным. Переиграть себя голкипер не позволил.

Игоря Акинфеева до перерыва гости также особо не утруждали работой, но однажды стражу ворот «армейцев» пришлось понервничать, когда Жиляев протащил мяч до линии штрафной и отпасовал под удар Кушеву (болгарин не попал в створ), и еще однажды вступить в игру, когда защитники ЦСКА позволили Гаалу войти в штрафную и пробить в ближний угол. В отличие от партнеров, Акинфеев отработал момент безупречно.

Второй тайм по характеру игры мало чем отличался от предшественника. Пермяки продолжали грамотно обороняться, надеясь при этом поймать удачу за хвост в редких контратаках. «Армейцы» продолжали давить, надеясь при этом рано или поздно взломать оборонительные редуты соперника. Атакующей креативностью при этом подопечные Зико похвастать не могли. Порой доходило до нелогичного – вынужденные отходить за мячом глубоко в середину поля, атакующие игроки ЦСКА порой не имели возможности выполнять свои прямые обязанности (очень показательный эпизод случился на 52-й минуте, когда Шемберас остро простреливал вдоль ворот, но замкнуть эту передачу оказалось некому). Фланговая игра у хозяев отсутствовала напрочь, недаром Зико убрал с поля Щенникова, выпустив вместо него инсайда Рикардо Жезуса. Все, на что могли надеяться в такой ситуации «красно-синие» – исполнительское мастерство своих лидеров. Оно едва не сработало на 74-й минуте, когда Вагнер, вырвавшись из-под опеки, пробил под перекладину, но Нарубин вновь проявил себя наилучшим образом.

На последние 10 минут Зико выпустил на поле Нецида, перейдя на игру в три форварда. Это был уже шаг отчаяния – не представлялось, за счет чего хозяевам удастся переиграть насыщенную оборону «Амкара».

Но чем классная команда отличается от менее классной? Тем, что продолжает сохранять концентрацию все 90 минут. Стоило пермским защитникам на секунду выключиться из игры и упустить в своей штрафной Нецида, как расплата последовала незамедлительно – чех, приняв передачу от Красича, в касание переправил мяч в сетку – 1:0! Чтобы отыграться у подопечных Димитрова просто не осталось времени.

Резюмируя, стоит заметить, что качество игры «красно-синих» оставило множество вопросов. Однако из набранных трех победных очков следует сделать и другой вывод: не играть, так выигрывать в матчах с середняками подопечные Зико потихоньку учатся.

Игрок матча. Томаш Нецид

Отчет о матче ЦСКА - «Амкар»: «Постояли за хозяйскую честь»

«Матч без голов, как день без солнца», - говорят бразильцы. В не самой лучшей по качеству игры встрече именно чешский форвард стал тем самым дуновением ветерка, разогнавшим пасмурные тучи оборонительного футбола, позволив возликовать «армейским «фанатам.

Поделиться
 
Rambler's Top100