• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Германии, 1-й тур: «Без очков очков не видно»

10 августа 2009 2009, 11:58
Чемпионат Германии, 1-й тур: «Без очков очков не видно»

Чемпион одолел чемпиона, потенциальные середняки «обезглавили» одного из фаворитов, прошлогодние аутсайдеры устроили американские горки, а знакомые российскому зрителю персоны отпраздновали свой дебют. «Соккер.ру» подводит итоги первого тура немецкого первенства.

Матч тураЧемпионат Германии, 1-й тур: «Без очков очков не видно»

Если судить с той точки зрения, что первенство только-только набирает ход, посчитаем, что встреча «Вольфбург» - «Штуттгарт» удалась. Сложно сказать, что Баббель проиграл Феху как тренер, так же как и утверждать, что в концовке «швабы» существенно уступили сопернику в физике. Скорее, на результате матча сказалось индивидуальное мастерство одного из исполнителей, чье имя Звездан Мисимович. 70 минут боснийский плеймейкер был лишь тенью самого себя, но когда наступила пора решающих мгновений, в одежды главного героя был облачен именно он. Мяч, посланный с линии штрафной, красиво опустился в правом углу ворот Леманна, а недавние скептики по поводу возможностей «волков» в новом сезоне вдруг стали оптимистами. 

«Новички из РПЛ»

Чемпионат Германии, 1-й тур: «Без очков очков не видно»Мы надеялись, но, всё же, не очень ждали, что эти парни дебютируют в Бундеслиге уже в этот уикенд. Тем не менее, это событие стало реальностью - Погребняк отбегал все 90 минут, Тимощук - только 10, но и тому должен быть рад. Впечатление от их выступлений тоже разняться - если Павел провел достаточно неплохую игру, отнюдь не выглядя инородным телом в новой команде (что подтвердили в интервью тренер и капитан), то вышедший вместо повредившегося Ван Боммеля Анатолий не впечатлил. Создалось впечатление, что бывший капитан «Зенита» не справился с напряжением - большинство единоборств он проигрывал, а когда мяч всё-таки оказывался в ногах,  и откровенно напрашивалась обостряющая передача вперед, она, тем не менее, почему-то адресовалась ближнему. Впрочем, почвы для подобного рода размышлений ещё слишком мало, так что для более серьезных выводов подождем хотя бы до осени.

Ничья тура

Легкой и веселой прогулки в Зинсхайме Луи Ван Галю и компании никто не гарантировал. Предматчевая тенденция нашла отображение и на поле - хоть «Бавария» атаковала чаще и мощнее соперника, но ключи к замку ворот Хильдебранда она подобрала только один раз. «Хоффенхайм» же забил дважды, но «темные силы судейства» были в этот вечер на стороне гостей, вследствие чего мяч Шимунича был отменен, а удаление Ван Боммеля так и не стало реальностью.

Триллер тура

«Бохум» теперь команда полосатая, и речь сейчас не только о новом дизайне их формы. Первый тайм Чемпионат Германии, 1-й тур: «Без очков очков не видно»подопечные Марселя Коллера провалили от и до - оборона трещала везде, где только это было возможно. Колаутти и Броуверс, не обнаружив на своем пути никого, с легкостью забивали со второго этажа, а венесуэльский хавбек Аранго красноречиво продемонстрировал превосходство Гладбаха на первом. Однако во втором тайме всё перевернулось с ног на голову - хозяева отыгрались! Героев было два - Мимун Азауаг и Станислав Шестак. Две практически одинаковые атаки всего за 48 секунд, лишь с той разницей, что в первом случае Джоэль Эппале, ворвавшись в штрафную, мяч Шестаку сбросил вынужденно, а во втором - целенаправленно отпасовал. Последний дважды играл в касание, а Азауаг неимоверными ударами из-за пределов штрафной снимал паутину с правой девятки ворот Хаймерота. Затем было удаление в составе «Боруссии», а спустя две минуты Шестак установил окончательный счет, доказав, что и в его команде головой забивать умеют.

Неожиданность тура

Чемпионат Германии, 1-й тур: «Без очков очков не видно»Бруно Лаббадия прогадал, оставив на скамейке практически все свои летние приобретения, выпустив с первых минут лишь Зе Роберто. Да, как и положено по статусу, «Гамбург» больше владел мячом, но на качестве игры «красноштанников» в положительную сторону это никак не отразилось. И если атака ещё худо-бедно создавала моменты у чужих ворот, то вот слаженность работы собственных оборонных редутов определенно разочаровала. Ничейный результат по истечению 90 минут гости вполне могут считать благоприятным, но просто-таки обязаны в срочном порядке делать выводы. 

Закономерности тура

«Шальке», не показав яркой игры, тем не менее, переиграл команду Михаэля Эннинга. Кроме того, в первой же игре Магат дал шанс едва ли не всей своей молодежи, среди которой Пляцикас, Моритц, Холтби и Кениа. К слову, именно юный грузин отдал одну из двух «голевых» на Кевина Кураньи.Чемпионат Германии, 1-й тур: «Без очков очков не видно»

А вот «Байер» сопротивление другого новичка - «Майнца», сломить не сумел. Что, впрочем, не мудрено - соперник для «фармацевтов» весьма неудобный, что мы увидели ещё в конце прошлого сезона, когда лицом к лицу судьба их свела в полуфинале Кубка Германии. Но и в этом матче не обошлось без ошибки судьи - Теофанис Гекас в конце встречи забил совершенно чистый гол, однако линейный зафиксировал офсайд. 

«Боруссия», доминируя на протяжении всего матча, хоть и не забила собственными силами, но победу одержала. На помощь пришел сам соперник -  полузащитник «Кельна» Марвин Матип, который после подачи со штрафного от Хайнала, в борьбе с Лукасом Барриосом срезал мяч в собственные ворота. 

В Берлине «Герта» одолела «Ганновер», а единственный мяч «затолкал» (иначе не назовешь) опорник Гойко Качар, оставив в дураках ивуарийского новичка «96-х» Константа Джакпу.

Сенсация тура

Чемпионат Германии, 1-й тур: «Без очков очков не видно»Сомнительно, что Михаэль Скиббе рассчитывал увезти из Бремена три очка, но оборона «музыкантов» больших праздников не ждет, преподнося подарки уже сейчас. Все три пропущенных мяча - результат их неслаженной работы. Кроме того, один из её представителей, Себастьян Предль, ещё и красную карточку схлопотал. И ни настырность Марина, ни голы Озила и Саного ситуацию исправить уже не могли.

Разочарование тура

Восстановившись после травмы, форвард «Айнтрахта» Йоаннис Аманатидис стал главным творцом самой большой сенсации этого тура. Увы, но на очередной больничный грек отправился ещё до финального свистка.

Слова тура

«Такие моменты раздражают, но это футбол. Надеемся, на следующей неделе нам дадут пробить пенальти - тогда будет хоть какой-то баланс», - раздосадованный защитник «Хоффенхайма» Йосип Шимунич о не засчитанном мяче в ворота «Баварии».

1-й тур

“Вольфсбург“ – “Штуттгарт“ - 2:0 (0:0)
Голы: Мисимович, 70, Графите, 82

«Вольфсбург»: Бенальо, Ритер, Бардзальи, Мадлунг, Шефер, Жосуэ, Зиани (Дежага, 87), Гентнер, Мисимович, Графите (Эссвайн, 90), Джеко
«Штуттгарт»: Леманн, Трёш, Дельпьер, Ташчи, Маньин, Хедира, Хитцльшпергер, Гебхарт (Элсон, 75), Глеб (Шимак, 56), Погребняк, Какау (Марика, 68) 

Судья: Брых.

“Боруссия“ Дортмунд – “Кельн“ - 1:0 (0:0)
Голы: Матип (аг), 75

«Боруссия»: Вайденфеллер, Овомойела, Сантана, Суботич, Шмельцер, Тинга, Сахин, Блащиковски (Гроскройц, 70), Хайнал (Хуммельс, 80), Барриос, Вальдес (Зидан, 71) 
«Кельн»: Мондрагон, Бречко, МакКена, Мохамад, Воме, Пети (Матип, 66), Пеццони, Сану (Эре, 55), Манише, Чихи (Ишиаку, 82), Фрайс

Предупреждения: Бречко

Судья: Штарк 

“Нюрнберг“  – “Шальке“ - 1:2 (0:1)
Голы: Минтал, 88 - Кураньи, 36, 50

«Нюрнберг»: Шефер, Дикмайер, Вольф, Марох, Пинола, Мнари (Риссе, 55), Клюге, Гюндоган (Франтц, 55), Минтал, Айглер, Боакие (Харистеас, 68)
«Шальке»: Нойер, Рафинья, Самбрано, Бордон, Хёведес, Вестерманн, Моритц (Пляцикас, 76), Кобиашвилли (Холтби, 46), Ракитич (Кениа, 46), Фарфан, Кураньи

Предупреждения: Мнари, Вольф - Вестерманн

Судья: Кирхер

“Хоффенхайм“  – “Бавария“ - 1:1 (1:1)
Голы: Обаси, 44 - Олич, 26

«Хоффенхайм»: Хильдебранд, Бек, Шимунич, Комппер, Ибертсбергер, Вайс (Вукчевич, 63), Ворсах, Салихович, Карлос Эдуардо, Обаси (Терраццино, 87), Ибишевич (Майкозуэль, 68)
«Бавария»: Ренсинг, Лам, ван Бюйтен, Бадштубер, Праньич, ван Боммель (Тимощук, 80), Алтинтоп, Швайнштайгер (Браафхейд, 85), Баумйоханн (Мюллер, 73), Гомес, Олич

Предупреждения: ван Боммель, Мюллер

Судья: Рафати

“Майнц“  – “Байер“ - 2:2 (1:2)
Голы: Хугланд, 5, Гункель, 81 - Дердийок, 42, Кисслинг, 44

«Майнц»: Мюллер, Хеллер, Бунгерт, Новески, ван дер Хейден, Кархан (Гункель, 62), Пекович, Хугланд (Свенссон, 85), Иваншитц (Бансе, 46), Сото, Шюррле
«Байер»: Адлер, Швааб, Фридрих, Хююпя, Кадлец, Райнартц (Рольфес, 61), Ренато Аугусто, Барнетта, Кроос (Кастро, 62), Дердийок (Гекас, 86), Кисслинг

Предупреждения: ван дер Хейден - Кроос, Райнартц

Судья: Айтекин

“Герта“  – “Ганновер“ - 1:0 (0:0)
Голы: Качар, 82

«Герта»: Дробны, Пейчинович, Фридрих, фон Берген, Штайн, Качар, Сисеро, Пишчек (Эберт, 54), Нику (Дардаи, 72), Раффаэль, Вихнярек (Домовчийски, 77)
«Ганновер»: Энке, Черундоло, Хагги, Шульц, Джакпа, Балич, Брюггинк, Розенталь (Ханке, 85), Кшинувек (Рауш, 89), Форсселл, Штайнер (Шмидебах, 89)

Предупреждения: Раффаель, Эберт, Дардаи - Черундоло, Брюггинк

Судья: Винкманн

“Вердер“  – “Айнтрахт“ - 2:3 (2:2)
Голы: Озил, 13 (с пенальти), Саного, 44 - Аманатидис, 6, 42, Фенин, 71

«Вердер»: Визе, Фритц, Мертезакер, Предль, Пасанен, Фрингс, Боровски (Багфреде, 74), Марин (Хант, 78), Озил, Саного, Уго Алмейда (Морено, 56)
«Айнтрахт»: Николов, Охс, Васоски, Русс, Шпихер, Крис (Келер, 64), Тебер, Швеглер, Кайо, Майер, Аманатидис (Фенин, 46)

Предупреждения: Фрингс, Предль - Тебер, Русс
Удаление: Предль

Судья: Флейшер

“Фрайбург“  – “Гамбург“ - 1:1 (0:1)
Голы: Бекманн, 65 - Питройпа, 3

«Фрайбург»: Зальц, Ча, Крмас, Барт (Бастианс, 29), Бутшер, Флум, Банович, Абдессадки, Йегер (Макиади, 83), Бекманн (Райзингер, 83), Идриссу
«Гамбург»: Рост, Демель, Боатенг (Розеналь, 59), Матейсен, Аого, Зе Роберто, Яролим, Троховски (Элиа, 69), Питройпа (Янсен, 77), Петрич, Герреро

Предупреждения: Крмас, Бекманн - Аого

Судья: Зиппель

“Бохум“  – “Боруссия“ Мёнхенгладбах - 3:3 (0:3)
Голы: Азауаг, 51, 52, Шестак, 63 - Аранго, 19, Колаутти, 26, Броуверс, 41

«Бохум»: Хирваген, Пфертцель, Яхиа, Фукс, Имхоф, Азауаг (Оно, 76), Дабровски (Фрайер, 46), Эпалле, Шестак, Климович (Хашемян, 81)
«Боруссия»: Хаймерот, Левелс, Броуверс, ДАнте, Яурес, Маркс, Брэдли (Янтшке, 70), Матмур (Ройс, 70), Аранго, Колаутти, Бобадилья (Кляйне, 62)

Предупреждения: Мальтритц, Имхоф, Эпалле - Брэдли
Удаления: Данте

Судья: Кемптер

Поделиться
 
Rambler's Top100