• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Столкновение миров

18 августа 2009 2009, 12:00
Столкновение миров
Несмотря на то, что у футболистов есть слава и деньги – то, чего так не хватает большинству простых смертных, им частенько приходится гораздо тяжелее, чем простым людям. Проблема в том, что их пытаются облапошить на каждом углу, пытаясь вытянуть как можно больше денег.

И что еще хуже, их деньги – идеальная приманка для грабителей и воров различных мастей. Но так ли серьезна эта проблема, как выглядит со стороны?

Городские легенды по всей Британии повествуют о том, что как среди воров-домушников, так и торговцев, которые ходят по домам и пытаются продать вам обычный пылесос втридорога, выдавая его за сверхсекретную военную разработку, существуют специальные системы тайных знаков, которые они оставляют на тех домах, где уже побывали, чтобы их «коллеги» не пытались поживиться еще раз в уже «обработанном» доме. Часто эти символы несли более глубокий смысл – они могли говорить о том например, что дом слабо охраняется, или в нем живет одинокая старая дама. К чему все это, спросите вы? А вот к чему.

Столкновение мировСогласно данным официального исследования, которое было заказано лично защитником «Миддлсбро» Эндрю Тейлором, если ты заявляешь о том, что являешься профессиональным футболистом, считай, что оставляешь такую же метку у себя на доме. Сам Тейлор заинтересовался этой проблемой после того, как был ограблен человеком, в магазине которого приобретал аудио-систему для дома. Естественно, продавец сразу же узнал в Эндрю защитника местной команды. Помимо исследования, Эндрю запустил также собственный вебсайт, где можно найти список компаний и организаций, которым можно доверять, и которые «рекомендованы для использования профессиональными футболистами».

Все это выглядит нелепой шуткой. И многим тяжело понять, как можно всерьез запускать такой сайт и проводить подобные исследования. Но это далеко не модное веяние последних лет. Еще лет 5-6 назад кто-то из наблюдательных репортеров заметил, что монограмма, изображенная на воротах поместья Фила Невилла, удивительно напоминает знак, которым воришки в давние времена отмечали легкую с их точки зрения цель. Репортеры эту проблему раздули, а футболисты подхватили. Непонятно правда, зачем.

Футболисты любят жаловаться, что их частенько пытаются надуть обычные продавцы, продавая вещи в два-три раза дороже номинала. Но порою звезды полей сами позволяют себе такие покупки, до которых с ходу и не додумаешься. Как, например, оценить стоимость шеста для стриптиза, который Дуайт Йорк установил в своем доме? Опустим вопрос о том, зачем он ему вообще понадобился. Но как сам Дуайт мог оценить, во сколько эта вещь встанет? Это эксклюзив, за который переплатить в принципе невозможно. Тот же Эндрю Тейлор, думается, покупал далеко не бюджетную версию аудио-системы себе в дом. Наверняка это было нечто эксклюзивное.

Столкновение мировИз-за того, что футболисты любят и могут себе позволить что-нибудь эксклюзивное, рынок тут же предлагает им что-нибудь особенное, специально для них. В той же Британии существует специальная сеть по обслуживанию звезд спорта, среди которых естественно очень много футболистов. Владельцы этого бизнеса носят очень подходящую фамилию – Реднаппы (все дружно вспомнили Харри из «Тоттенхэма»). Звезды сами ставят себя выше всех.

Порой им приходят в голову совсем уж оригинальные идеи. Так, Рио Фердинанд запустил собственный интернет-журнал – так называемый вебзин. В планах Рио также раскрутка собственного охранного агентства, которое будет заниматься обеспечением охраны…профессиональных футболистов. Да, мы вернулись к тому, с чего начали. Профессиональный футбол существует сам по себе – словно какой-то особый мир, в который иногда пытаются вторгнуться простые люди, чтобы попытаться нажиться на этом. А представители мира профессионального футбола продолжают жаловаться, что в их частную жизнь постоянно вторгаются и пытаются надуть. Но если рассматривать ситуацию со стороны, как игроки себя ведут - такую реакцию в ответ и получают. А достаточно просто стать немного скромнее.
Поделиться
 
Rambler's Top100