• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Отчёт о матче Россия – Лихтенштейн: «Петербуржское спокойствие»

05 сентября 2009 2009, 21:24
Отчёт о матче Россия – Лихтенштейн: «Петербуржское спокойствие»

Обошлось без нервотрёпки – это, пожалуй, самое главное. Выиграли с крупным счётом, взяли законно полагающиеся три очка, никто травму не получил – вот главные итоги очередного матча отборочного цикла на ЧМ-2010 против команды Лихтештейна.

Россия – Лихтенштейн  3:0  (3:0)
Голы: Березуцкий, 17, Павлюченко, 40 (пен.), 45+1 (пен.)

Россия: Акинфеев, Билялетдинов, В. Березуцкий (А. Березуцкий, 57), Игнашевич, Анюков, Зырянов (Семшов,  46), Семак, Денисов, (Ребко, 69) Быстров, Кержаков, Павлюченко.
Лихтенштейн: Йеле, Оехри. Штоклаза, Ритцбергер, Бургмайер, Фогт (Ш. Бюхель, 82), Р. Бюхель, Рехштайнер, Кристен (Р. Бек, 72), Т. Бек (Хаслер, 57), Фрик.

Предупреждения: Бургмайер, 36, Денисов, 42, Фогт, 45+1, Павлюченко, 48, Быстров, 90+3

Судья: Агустус Константин (Румыния)

Накануне оба главных тренера позволили себе немного пожаловаться на судьбу. Наставник сборной Лихтенштейна посетовал на травмы у шести футболистов-профессионалов, а Гуус Хиддинк – на слишком малое число защитников высокого уровня у россиян. Травмированы Колодин и Жирков, и благо, что нашими соперниками на данном этапе отборочного цикла стали Лихтенштейн и Уэльс, а не Германия. В то же время в предматчевые дни страсти разгорались отнюдь не вокруг игры. Быстров стал невольным главным героем первых полос газет, главных страниц спортивных интернет-ресурсов и сюжетов выпусков новостей. Дело дошло до того, что сами футболисты нашей сборной заявили, что, мол, если к новобранцу «Зенита» во время встречи будет проведена обструкция, то игроки заставляют за собой право уйти с поля. В интернете тут же появились всевозможные шутки на тему того, что у гостей появились призрачные шансы на победу.

Говоря о стартовом составе нашей команде, нельзя не отметить довольно необычный левый фланг. В роли защитника выступил Билялетдинов, а хавбека – Зырянов. Конечно, эпизодически оба смещались в центр поля, если это позволяла ситуация на сыром от дождя поле  «Петровского». Расчёт Хиддинка был прост – гости не будут терроризировать нашу оборону, а потому отрядить на левую бровку можно и полузащитника. Сделал же он подобное с Жирковым в прошлом году, так почему бы не попробовать такой приём с Динияром? В середине поля хозяйничали Семак и Денисов, а форвардов на сей раз было двое – Павлюченко и Кержаков.

Теперь приступаем к описанию опасных моментов и голов, которые случились у ворот голкипера сборной Лихтенштейна. Первый опасный момент был создан уже на третьей минуте. Йеле сделал ужасный пас, выложив «сферу» прямо на ногу Кержакову. Александр сделал прострел с левого края, но сам же страж ворот Лихтенштейна и исправил собственную ошибку, опередив Павлюченко и оказавшись первым на мяче. Спустя 10 минут прекрасные шансы отличиться имели Быстров и Игнашевич. Владимир, казалось бы, зряче бил с района одиннадцатиметровой отметки, но Йеле и в этом эпизоде сыграл надёжно, переведя мяч на угловой. А защитник столичных «армейцев», пробив головой с линии вратарской, попал во вратаря.

Наша сборная играла красиво, интересно, оригинально. Много было передач пятками. Можно даже смело применить к игре сборной России прилагательное «роскошная». И за такой футбол они были вознаграждены на 17-й минуте. Причём первый гол соорудили защитники. Мяч изрядно пометался по половине поля гостей и в итоге пришёл точнёхонько на голову Игнашевичу. Тот сыграл потрясающе: пасом головой вывел Василия Березуцкого на рандеву со спасителем лихтеншейнского отечества Йеле. Но в данном эпизоде он не смог выручить своих партнёров, хотя был близок к тому, чтобы отразить удар в касание оборонца ЦСКА в ближний гол – 1:0.

После взятия ворот игра минут на 12 несколько замерла. Россияне чуток сбавили обороты, играли академично, поэтому неудивительно, что в вышеуказанный отрезок времени опасных моментов у владений Йеле практически не наблюдалось. Впрочем, отдых вратаря соперника был не таким уж и долгим. На 29-й минуте Игнашевич вновь выиграл борьбу на «втором этаже» и практически в упор расстреливал ворота Йеле. На сей раз – выше ворот. На 35-й минуте Быстров создал для своих партнёров идеальную ситуацию для второго гола. Он ворвался в штрафную с левого края, как с котятами разобрался с двумя оппонентами, обвёл вратаря и отпасовал в центр штрафной. Увы, но к этой передаче из наших никто не поспел. 

А под занавес первого тайма сборная России, как по заказу, выдала дуплет пенальти. Оба хладнокровно и мастерски реализовал Павлюченко. 3:0 – и всё уже решено по итогам первой половины.

Второй тайм выдался спокойнее. Нет, вовсе не скучнее, а именно спокойнее. Пожалуй, именно это определение будет правильным применительно к характеристике второй половины. Россияне не бежали оголтело вперед, дабы не нарваться на жёсткий стык. Даже порой давали соперникам повладеть инициативой. В рамках дозволенного, конечно. Бывало, что сборная Лихтенштейна минуты по три не выходила с нашей половины поля. Ничего опасного, острого. Так, для статистики – во второй 45-минутке процент владения мячом подровнялся.

Опасные моменты, созданные подопечными Гууса Хиддинка, можно пересчитать по пальцем. К их числу стоить отметить прострел Василия Березуцкого с правого края, но Павлюченко, увы, не дотянулся до мяча. Сие событие случилось ещё в самом начале тайма. А затем – получасовое затишье у ворот Йеле. На 75-й минуте хозяева отличились в четвёртый раз. Билялетдинов совершил очередной прострел на Кержакова, который не смог попасть по мячу. Но эпизод на этом не был исчерпан – мяч отскочил прямо к Быстрову, который красиво, в падении переправил мяч в ворота. Несказанно рад был Владимир, однако румынский рефери разочаровал его – в момент передачи хавбека «Эвертона» Кержаков находился в офсайде. Таким образом, взятие ворот отменено.

Из примечательных событий стоит отметить появление Алексея Ребко, на 69-й минуте сменившего Денисова. Сложно характеризовать действия «Москвы» - всё-таки соперник не того уровня, чтобы на его фоне серьезно отмечать действия того или иного игрока нашей сборной. Особенно «опорника», ведь гости серьезных трудностей, слава Богу, не создали. А вот долгожданное появление Бухарова зрители так и не увидели.

Последние десять минут сборная России провела на половине поля соперника, но без изменения итогового результата.

Игрок матча. Роман Павлюченко

Отчёт о матче Россия – Лихтенштейн: «Петербуржское спокойствие»

В принципе наша команда выглядела сегодня хорошо (а разве может быть иначе в противостоянии с Лихтенштейном?), поэтому сколько людей – столько будет и мнений относительно лучшего игрока отчётной встречи. Но выделить стоит Романа Павлюченко. И вот почему. Во-первых, он забил два мяча. Пускай с пенальти. Но их ещё надо уметь реализовывать. Во-вторых, в игровых эпизодах был активен, имел несколько хороших возможностей для того, чтобы забить гол. Где-то не повезло, где-то не очень хорошие передачи делали партнёры, а где-то внесла свои коррективы дождливая погода. И, в-третьих, самое главное, наверное. Не имея должной игровой практики в своём клубе, Павлюченко в который раз пребывает в расположение сборной в отличной форме. А этого не так-то легко добиться.

Поделиться
 
Rambler's Top100