• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Победная ничья

30 сентября 2009 2009, 14:00
Победная ничья
После трех подряд невнятных матчей команду Бердыева справедливо критиковали. А болельщики ругали и даже ставили жирный крест на еврокубковых амбициях. Не сказать, что «Интер» в Казани вынесли вперед ногами. Но по игре чемпион России взял верх над заезжими звездами и показал хороший футбол. Вместе с «Соккер.ру» анализируем вчерашний матч.  

Победная ничьяДля начала надо четко оговорить следующее. Все сказанное раньше, как после матча в Киеве, там и после «Амкара», остается в силе. Не надо перепрыгивать из крайности в крайность, не надо забывать прошлое. Вот только приятно, что команда так быстро учится на своих ошибках! И второе, не менее важное. Те, кто смотрел вчера на «Интер», могут столько угодно рассказывать, что это – плохая команда. Но поверьте, эти «специалисты» ошибаются. «Рубин» сыграл в ничью с очень сильным коллективом, плюсы которого замуровал своей молниеносной и смелой игрой. Опешили итальянцы, и пусть Моуриньо сколько угодно говорит, что такая игра команды Бердыева не стала для него сюрпризом. Не будем уличать португальского наставника в хитрой недосказанности. С другой стороны, не будем и кривить душой. Даже для нас такой «Рубин» стал приятным сюрпризом!

И можно в стиле пристойной барышни поверить коварному сеу Жозе. Он по ходу игры прекрасно знал, как надо побеждать «Рубин». Вот только казанцы оказались злой, мотивированной и заряженной на победу командой. И не дали футболистам Моуриньо разбежаться. После матча Бердыев как всегда спокойно сказал, что рад, что «не испортили праздник». Скажу даже больше – игроки подарили надежду, что важнее любого результата. Ведь одно очко в копилку принесло шанс на продолжение борьбы, а наполнение матча позволило ощутить гордость. Можем, если хотим. И хотим, если можем! Правильная формулировка, ведь стратегические проблемы никуда не делись. Нет парней вроде Педро из «Барселоны», который выходит со скамейки и забивает. Нет опытного форварда, которому полумомента хватит для гола. Нет треклятого опыта. Хотя, стоп!

Победная ничьяВсе от себя зависящее Бердыев сделал. Он изменил команду и начал с себя! Стал более раскрепощенным. Пусть для тех, кто не знает этого тренера хорошо, он и сейчас на фоне Моуриньо и Фергюсона смотрится отшельником, но даже полуулыбка и эмоции на бровке - уже шаг к изменениям. Ведь играя в театре под названием «Лига Чемпионов», надо уметь исполнять разноплановые роли. И бутсами швырнуть, и чайком с печеньем в перерыве игроков напоить. Гибкости не хватало команде, и вчера «Рубин» пытался побороть самого страшного демона любой команды.

Боролись со своими минусами, которые раньше были плюсами. Как ни парадоксально, не хватило как раз старой манеры гнуть свою линию. Робости не было, не об этом речь. А вот отлаженная система удушения раненого соперника не сработала. Времени не хватило, наверное. И сил, ведь скамейка длиной на Китайскую стену не похожа, к сожалению. Бердыев назвал причиной плохую игру при стандартах, ему виднее. Сюда можно добавить также не самый удачный матч Саши Бухарова. Но ничего, за каждым голом Златана и Месси стоит нереализованный в прошлом момент в решающем матче. Главное, что форвард быстро учится!

Победная ничьяКлючевым фактором является то, что команда почти учла киевские ошибки. Почти, поскольку снова забили первыми, но пропустили в ответ. Но вот в Казани и себя показали, и на людей посмотрели. Жаль только, что дали «Интеру» шанс отыграться, ведь хваленые Это'О и Балотелли играли фактически без мяча. Кстати, Моуриньо просил написать о Балотелли. Так вот, пишем.

Парень, несомненно, большой талант. Но воспитан плохо (не знаем, как в жизни, но в футболе – словно и не итальянец, право слово). Не первый раз позволяет себе такие штучки на поле. Вчера обошлось без истерик, и на том спасибо. Кроме Балотелли, даже великий капитан команды Дзанетти вчера наработал на вторую желтую. Думаю, Хавьер и скрывать не будет, если его спросить. Станковича не даром списывают в Италии, а других хавов гостей и не вспомнить совсем. Зато помню одну из худших игр Киву за последнее время. Даже у Сантона на бровке глаза под основу загорелись. Только к бразильскому вратарю, одному из лучших в этом мире, претензий не должно быть.

А так - потерялись итальянцы, и в этом заслуга всей команды Бердыева. Казанцы ошибались, но не так ужасно и планомерно, как в Киеве. Возможно, родные стены помогли. Пусть трибуны притихли после того, как счет стал равным. Но потом и болельщики поняли, что участвуют в большой игре! «Рубин» тоже сыграл заметно лучше, чем в Киеве. Дело даже не в результате. При крайнем невезении могли пропустить от «Интера» нелепый гол, юный Балотелли мог быть сдержанней…

Победная ничьяОднако не будем списывать наполнение игры на случайности. Почти все игроки чемпиона России сыграли не хуже своих возможностей, это уже признак международного мастерства. Понятно, что это только один матч, один соперник, который хотел взять Казань без боя. Не получилось, но теперь «Барселона» учтет уроки Моуриньо.

Но не будем о грустном, об инопланетном! Лучше запомнить этот маленький шаг вперед, к настоящему европейскому уровню. А может быть, не такой и маленький, если сравнивать этот матч и последние результаты команды. Подействовала конструктивная критика! Бердыев учится и учит. Это хорошо, это очень хорошо, и кое в чем наша с Вами заслуга. Ведь не надо забывать, что играют футболисты – за деньги, а команды – ради болельщиков. «Рубин» был командой даже против чемпиона Италии. Обнадеживающее продолжение после безнадежного старта.  
 
Болельщики всегда хотят большего. После поражение – ничьи, после ничьей – победы. После минимального перевеса говорят о том, что можно было сыграть результативней. Как-то сразу все забыли заупокойную песню двухнедельной давности. «Рубин» многому научился за это время. Разделять Лигу Чемпионов и РПЛ, как это стараются делать великие клубы. Пока не побеждает, но время собрать камни еще будет. Четыре важных остановки остались. А куда следует автобус – посмотрим после завершения группового турнира. На небесах туч стало в разы меньше, вы не заметили?
Поделиться
 
Rambler's Top100