• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 41’ Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон 0:1 Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.75 3.65 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 39’ Логотип футбольный клуб МалагаМалага 0:1 Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.2 3.25 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Это была славная охота!

21 октября 2009 2009, 12:00
Это была славная охота!
«Рубин» поверг «Камп Ноу» в шок и привез домой победу. Учли опыт предшественников, собственные ошибки, добавили запредельный настрой, максимальную самоотдачу, высокое мастерство и всё получилось! Рецепт успеха – в материале «Соккер.ру»

Это была славная охота!Вы ходили когда-нибудь на охоту на медведя с маленьким ножом? Когда все крутят пальцем у виска, провожая вас в последний, как кажется, путь. На того самого медведя, которого не могут взять уже добрый год. Все стараются, лучшие проигрывали, маленькие и скромные искали хитрые ходы, слабые места, подходы. Вот только хитрый «Рубин» спрятал за пазухой ружье и двумя прицельными выстрелами нокаутировал зверя в его же логове. А дома скромно и устало показывал на окровавленный нож. Острый оказался, а вы не верили! Празднуйте теперь, для вас охотились!

Буду последовательным, ни слова о «Барселоне»! После игры против «Динамо» методично указал на все увиденные ошибки (а сколько было не увиденных). Посетовал на недостаточный опыт подобных матчей и скоростей. После «Интера», в отличие от многих, мне почти все понравилось. Понятно, ждали по ходу игры победу, но ведь миланский клуб - чемпион Италии, а не парни из деревни под Пармой. Понятно, что от выезда к «Барселоне» многие ждали чуть ли не двузначного счета. Лично я ждал просто поражения и нового, бесценного опыта игры против такой великой команды.

Ошибся, хотя готов повторять подобное и дальше. Будем искренними хотя бы перед самим собой: в победу «Рубина» не верили, хотя надеялись. Не зря надеялись! И поблагодарить надо в первую очередь Бердыева. Такая быстрая и умелая работа над ошибками по зубам только сильным тренерам. Его коллега, хотя чертовски талантлив, сегодня не сумел переломить ход игры, не сумел найти ключик от замка, который уверенно навесил на ворота «Рубина» Курбан. Недруги обязательно скажут, что чемпиону России повезло. И тогда на голову каждому кликуше упадет дамоклов меч с корявой до банальности надписью «везет сильнейшим».

Это была славная охота!Сложно было еще вчера это представить, но сегодня надо написать следующее: «Рубин» переиграл грозного соперника, безоговорочно и бесповоротно. Да, именно так. Поскольку любая победа на «Камп Ноу» в значащем матче – уже безоговорочная и точно бесповоротная. Говорите, мало атаковали? Говорите, штанга была и перекладина? Говорите, Рыжиков принял на себя костедробительной силы удары? Я вас слушаю, слушаю, слушаю.

И упрямо, без тени смущения, указываю пальцем на табло красавца-стадиона! А так - счет 1:2 в пользу гостей из далекой Казани. Кто в этот счастливый для «Рубина» вечер выпал из игры? Да никто не выпал, тот редкий случай, когда лишь травма может увести игрока с поля. Или тактическая замена, когда четки горят в руках, а губы Бердыева не останавливались ни на секунду. Пример, когда вера в победу своей команды полезна, как никогда!  

Город, который строил гений Гауди, уснул уставшим, опустошенным и с удивительным, подзабытым чувством. Давненько так не проигрывали, давненько. Испанские газеты (особенно столичные) смакуют заголовки в стиле «Российская революция на „Камп Ноу“. Проплывают в памяти моменты матча. Гол Златана, когда швед всё сделал, как надо, и еще раз разочаровал критиков. Отчаянный, но такой необходимый удар Рязанцева. Наглядная иллюстрация бессмертного выражения „каждая атака должна завершаться ударом“. По-другому не победишь.

Это была славная охота!Контратака, которая привела ко второму голу, тоже образцовая. Карадениз продемонстрировал свою бешеную скорость – вынимайте. Игра „Рубина“? Плотная, на грани риска, но не за чертой суматохи и элементарных выносов. Мяч подбирали толково, и держались заметно лучше большинства хозяев „Камп Ноу“. Не назову оборону „Рубина“ такой уж глухой. Скорее, сыграли в стиле „Валенсии“, когда каждого игрока встречали, а шустриков вроде Месси опекали двое или трое.

Как успевали за всеми? А не надо было, ведь позиционно оборонялись не хуже, чем персонально. Сколько времени было у соперников на принятие решений? Вагон и маленькая тележка! Ведь опережать испанцев по части мышления невозможно. Вот и сыграли от собственных плюсов. Вернее, от плюсов, поставленных Бердыевым. В чемпионате России „Рубин“ не так часто играет вторым номером, еще реже ему это удается. А тут судьба в одночасье отплатила за все маленькие неудачи, в которых команда не была повинна.    


Правда, списывать абсолютно все на удачу – плохой подход. „Рубин“ взял не только плотностью построений, слаженностью, но и запредельной эффективностью в атаке. Сколько было ударов в створ ворот Вальдеса? Из трех в створ дважды мяч оказывался в сетке. А вот это уже класс, а не удача. Слабые команды мажут из выгодных позиций, а „Рубин“ забивал. Кстати, а где был судья на поле? Незаметный дядька оказался, и отработал без вопросов.

Это была славная охота!В обе стороны, поскольку соперник не из тех команд, которые будут валить всё на арбитра. Нет, не удержусь и скажу все-таки пару слов о „Барселоне“. Не приемлю мысли о том, что испанцы сыграли плохо или что они - слабый клуб (сейчас находятся и такие высказывания). Так пусть думают те, у кого нет гордости. У „Рубина“, как оказалось, она есть! Каталонцы были как всегда на высоте, вот только оказались хуже, чем „Рубин“. Не думайте, что Гвардиола или его игроки этого не признают. Просто для них этот матч - один из многих, хотя и хороший урок на будущее.

А для „Рубина“ нечто большее, чем просто победа! Так что теперь есть шанс попить кровушки у злой „Барселоны“ на родной земле. Да и вообще, перспективы теперь осязаемые, даже бурную фантазию подключать не надо. Если раньше „Рубина“ хватало на тайм, максимум – полтора, то вчера играли весь матч. Такая готовность радует. Стоит продолжать играть в подобный футбол. И невероятно приятно, что Бердыев и его команда сдали испанский экзамен на „отлично“.
Поделиться
 
Rambler's Top100