• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.2 4.5 1.4
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Непобедимый «Манчестер»?

03 ноября 2009 2009, 20:30
Непобедимый «Манчестер»?

То что ничего невозможного не бывает один российский клуб уже доказал в предыдущем туре ЛЧ. Поэтому давайте вместе с «Соккер.ру» попробуем разобраться за счет чего «армейцы» смогут добиться положительного результата в матче с «МЮ».

Матч с «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд» становится для ЦСКА  одним из ключевых в борьбе за путевку в плей-офф. То, что не удалось  сделать дома, а  именно – взять очки в противостоянии с «красными дьяволами», придется делать на знаменитом стадионе, «Театре мечты». Иначе ситуация рискует стать независящей от «армейцев». 

Кто-то скажет, что если команда проиграла дома, то  ей совершенно нечего ловить в гостях, что победить на «Олд Траффорд» невозможно. Мы же попытаемся развеять такой пессимистический прогноз и найти в игре подопечных Алекса Фергюсона слабые места, надавив на которые москвичи смогут рассчитывать на успех. 

Отсутствие Видича и Фердинанда

Начнем с того, что в этом матче уже точно не сыграют четыре  основных игрока  «Манчестера» - центральные защитники Рио Фердинанд  и Неманья Видич, а также Райан Гиггз и Пак Джи Сун. Да, в матче в Москве «Манчестер» тоже не досчитался целого ряда исполнителей, но все же играть без основных центральных Непобедимый «Манчестер»?защитников даже клубу с такой скамейкой запасных как у «МЮ» будет нелегко. 

Алекс Фергюсон говорит о том, что пара Браун – Эванс лишь немного уступает связке Видич – Фердинанд и могла бы считаться лучшей в АПЛ, если бы не Неманья и Рио, но к его словам нужно отнестись с улыбкой – слабо верится, что многоопытный тренер действительно так считает. Это сказано с целью поддержать Уэсли Брауна и в первую очередь молодого Джонатана Эванса. 

Довелось посмотреть матч «Барнсли» - «МЮ» на Кубок Лиги, где как раз в центре обороны играли Эванс и Браун. Не судите по счету – скромные «Дворняги» имели уйму моментов, чтобы не только не проиграть, но и выиграть у «красных дьяволов». Один только Богданович обязан был забивать парочку мячей, не в последнюю очередь из-за ошибок обороны. Может быть это связано с тем, что на флангах играли Гари Невилл и Фабио да Силва, но  и действия Брауна и Эванса были далеки от идеала. 

Уже в поединке чемпионата  с «Блэкберном», когда места на флангах заняли Эвра и О’Ши (скорее всего, так будет и в матче с ЦСКА) защита выглядела получше, но все равно – без Видича и Фердинанда оборона «МЮ» играет не всегда надежно и является уязвимой линией. А значит моменты у форвардов «армейцев» будут – главное умело ими воспользоваться. 

Проблемы в центре поля

Непобедимый «Манчестер»?Нельзя сказать, что все в порядке и в центре поля. Тут, кроме Харгривза (о котором уже начинаем забывать) травмированных нет, даже Флетчер уже готов выйти на поле, но беда в том,  что основные игроки – Каррик и Андерсон в этом сезоне не блещут. «МЮ» стал слишком часто проигрывать центр поля не только соперникам по «биг фо», но и таким командам, как «Бернли». 

Флетчер, Андерсон, Каррик  - игроки хорошие, но не экстра-класса, то есть они не способны постоянно играть на высоком уровне, как, например, когда-то делал Пол Скоулз.  Проблема еще и в том, что сам Пол уже далеко не тот. Да, Флетчер и Каррик способны на гениальные просветления, одно из которых довелось наблюдать в недавнем манкунианском дерби, но такие великолепные матчи в их исполнении чередуются с довольно посредственными, и у ЦСКА есть надежда, что во вторник  будет как раз такой случай. 

Мотивация

«Манчестер Юнайтед» одной ногой уже в плей-офф. Девять очков после первого круга и две домашних игры дают возможность расслабиться. Возможно, поражение и расстроит сэра Алекса, но ничья – оставит только легкое Непобедимый «Манчестер»?чувство досады о том, что можно было завоевать путевку в плей-офф досрочно. 

К тому же на носу важнейший матч чемпионата с «Челси», и после поражения от «Ливерпуля» «МЮ» горит желанием реабилитироваться перед своими болельщиками и показать, что эта команда не разучилась играть с конкурентами по «биг фо». 

Конечно, не стоит думать, что манкунианцы будут играть спустя рукава, тем более что для многих из тех,  кто выйдет сегодня на поле это будет шанс показать свою готовность играть в основном составе, а тот же Флетчер явно соскучился за футболом. Но все же, если сравнить настрой на этот матч игроков команды, которая уже фактически решила все свои турнирные задачи и футболистов ЦСКА, понимающих, что очки в игре с «МЮ» будут в декабре на вес золота, то мотивация вторых кажется более весомой.

К тому же, уверен, некоторая недооценка соперника со стороны «Манчестера» вполне может проскакивать. Все же победив на выезде «красные дьяволы» вполне могли уверовать в то, что уж дома то мы их… А тут бы было неплохо и показать свой характер и умение играть в футбол, которые у «армейцев» безусловно есть. 

Возможное отсутствие Руни и Бербатова

Непобедимый «Манчестер»?Кроме тех четырех игроков, которые точно не сыграют в матче, есть еще два нападающих, участие которых под вопросом. Димитар Бербатов не тренировался из-за повреждения в матче с «Блэкберном», а Уэйн Руни, скорее всего, не будет участвовать в матче из-за рождения  первенца. Думается, Алекс Фергюсон не станет задействовать игрока, не тренировавшегося последние дни и находившегося рядом с женой, ибо Уэйну лучше сейчас отдохнуть и сохранить заряд положительных эмоций на матч с «Челси». 

Таким образом, в нападении может появиться пара Оуэн – Македа (или Уэлбек). Возможно, даже с Обертаном на левом фланге. Все это конечно, тоже неслабые варианты, но «МЮ» без Уэйна Руни – это несколько другая команда, намного более предсказуемая и по-футбольному покладистая. Неистовый Уэйн является мотором команды, и в его отсутствие защитникам ЦСКА должно быть намного проще нейтрализовывать нападающих «МЮ». 

Возможно все

Но что это мы все о «МЮ», да о «МЮ». Нужно ли напоминать, о том, что нам недавно наглядно Непобедимый «Манчестер»?продемонстрировали – неразрешимых задач не бывает и на поле (если футбольному богу заблагорассудится) может случиться все что угодно.  Перипетии матча «Барселона» - «Рубин» еще свежи в памяти. 

Но для того, чтобы футбольный бог был благосклонен - нужно не бояться соперника, верить в свои силы, грамотно сыграть в обороне и реализовать свои моменты. Желательно, еще чтобы вратарь поймал кураж. А вот с этим то, как раз все должно быть нормально. Напоминать куда настойчиво сватают уже не один месяц Игоря Акинфеева, думаю, не стоит. И хоть Алекс Фергюсон открещивается от слухов об интересе к персоне голкипера ЦСКА, но дыма без огня не бывает, тем более что Ван дер Сар по видимому завершит карьеру. Вот тут бы как раз и показать себя всей красе на «Олд Траффорд»!

В общем, нужно играть – ЦСКА команда опытная, коленки труситься ни у кого не будут, скорее наоборот –  как бы не навредило желание показать себя во всей красе отдельных исполнителей. Всегда нужно помнить, что в таких матчах побеждать можно только всей командой, когда каждый игрок будет отдаваться на поле до конца.

Поделиться
 
Rambler's Top100