• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Идет второй тайм, 79’ Логотип футбольный клуб ТосноТосно 1:3 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Идет второй тайм, 78’ Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Жаль, подмога не пришла

04 ноября 2009 2009, 12:05
Жаль, подмога не пришла
Ну вот и «армейцы» проявили себя с лучшей стороны в Лиге Чемпионов! Не победили, но ушли с поля с гордо поднятой головой, заслужив свою порцию аплодисментов «Олд Траффорд». Некоторые нюансы прошедшей игры - в материале «Соккер.ру».

А вот не дали силенок-то сэкономить. И Эвра заставили выпустить, и Руни в бой бросать, да и остальные изрядно побегали. Собственно, они нас и забегали в итоге, тот же Щенников концовку вообще на автопилоте проводил. Но это было предсказуемо, сегодняшний ЦСКА с третьим тренером по ходу сезона проблемен по многим показателям, и физическое состояние игроков в списке далеко не на последнем месте. Тем отраднее, что до того момента, как патроны кончились, удалось забить трижды и этого хватило на ничью.

Жаль, подмога не пришлаПовезло? Безусловно. Где-то противник «простил», кое где судья напортачил в нашу пользу (в кой то веки?), плюс Акинфеев здорово выручал. Ну и что. А скажите-ка, много ли в мире найдется команд, которые уезжают из Манчестера с очками без того, чтобы в чем-то подфартило? Много ли найдется коллективов, что покидают «Олд Траффорд», полностью переиграв хозяев? Вот-вот. Везение - штука капризная, его еще заслужить надо. Да и оно с нами не до конца было, вряд ли Валенсия возьмется утверждать, что просчитал рикошет заранее.

Конечно, соперник играл не в оптимальном составе, что тоже отложило свой отпечаток и, наверное, помогло. Но это уж точно не «армейская» головная боль. Не держать же на скамейке Дзагоева только потому, что Руни не вышел в старте, правда? Не оставлять же Игнашевича дома только на том основании, что Видич с Фердинантом вне игры? Это их сложности, пускай решают. Благо, у «манкунианцев» скамейка позволяет нивелировать подобные потери с большой эффективностью. Тот же Обертан, если продолжит прогрессировать с той же скоростью, в ближайшее межсезонье почти наверняка отправит Нани искать счастья в другом месте. Безумно интересный француз с очень оригинальным дриблингом и главное - всё еще «сырой». По их понятиям, естесственно, не по нашим.

Жаль, подмога не пришлаУ нас таких парней нет и сомнительно зарекаться, что обязательно будут. У ЦСКА вообще в этом матче проблем с составом было не меньше, чем у Алекса Фергюсона. На основу с грехом пополам хватило, а вот усиливать игру было вообще некем. Хорошо было бы в концовке слева выпустить Гонсалеза, а не смещать туда Алдонина, когда у Мамаева батарейки сели. Хорошо бы и вместо Нецида выпустить парня шустрее и опытнее Пилиева. Но... Подмога не пришла, подкрепление не прислали. Даже не стоит баловать себя мыслью, что Карвальо не тот, что раньше. Тот он, тот самый. Просто футбол ушел вперед, а у бразильца на дворе 2005 год до сих пор. Когда и шар земной не сам крутился, это он его вертел. В былые времена завозил бы оппонентов, а сейчас никто даже и не заметил, что был на поле такой парень. Другие времена, другие требования.

Жаль, подмога не пришлаТак что они наращивали давление Обертаном и Руни, а мы отвечали ветераном Рахимичем, инертным Даниэлем и «сырым» парнем по имени Победа. Разумеется, «сырым» уже по нашим меркам. Хватило Нику на две-три игры на эмоциях, а дальше - вернулся парень в типичное состояние подающего надежды и мячи. Когда удачные отрезки сменяются откровенно серыми. Особенно в тактическом плане, несколько раз Обертан и Эвра просто за счет смены позиций отыгрывали Пилиева. Школьные вроде бы вещи, просто школы у людей разные.

И несмотря на всё это - удержали ведь рубежи! По тому, как всё складывалось во втором тайме, три очка стали бы верхом фортуны, а вот на ничью вполне наработали. Очень всё по трудовому и заслуженно. Не абы против кого бились, не абы кому забивали, и не дали взять себя малой кровью, на что «манкунианцы» наверняка расчитывали. Гнулись на ветру, но не сломались.

На послематчевой конференции Фергюсон сделал акцент на неназначенном пенальти, и в чем-то он прав. Забей хозяева второй гол раньше, «армейцам» пришлось бы в разы тяжелее, но это показатель не только небезгрешного судейства. Когда настолько маститый тренер долго рассуждает на тему одного эпизода, этим он по сути признает силу соперника.

Жаль, подмога не пришлаПотому что только в матчах равных команд цена одного судейского решения может иметь ключевые последствия, и если шотландец так считает - это нужно рассматривать, как похвалу «армейцам». Как признание того, что в данный конкретный день мы были не хуже. В реализации создаваемых моментов уж точно. Сэр Алекс понимает в таких вещах поболее нашего.


Ну и последнее, «слуховое». А ведь «наиграл» Игорек хотя бы на интерес со стороны «МЮ», еще как наиграл! Особенно в сравнении. Даже несмотря на три пропущенных - какие мячи пропускал ван дер Сар, и какие - Акинфеев. А уж тащил-то какие! Не каждый день Руни с двух метров кого-то не пробивает, далеко не каждый раз «манкунианцам» требуется запускать столько «неберущихся», чтобы в сухом остатке лишь ничью получить. Жаль, подмога не пришла, так бы и вовсе королём уехал. Ну да ладно, всё еще будет.
Автор: Рейли АндрейФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100