• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Анализируя Билла

05 ноября 2009 2009, 19:30
Анализируя Билла
Динияр Билялетдинов в «Эвертоне» уже больше двух месяцев. Самое время сделать первые выводы о том, как прошла адаптация российского полузащитника. Попытка анализа пребывания Динияра в Англии - в материале «Соккер.ру».

Цифры

Динияр Билялетдинов в «Эвертоне» (на 5.11.2009): 9 матчей (5  - АПЛ, 1 – Кубок Лиги, 3 – Лига Европы), 571 минута, 2 гола, 5 результативных передач, 1 красная карточка.

Поматчевый анализ

АПЛ, «Эвертон» - «Уиган» 2:1 (вышел на 89-й минуте вместо Пиенаара при счете 1:1)

Анализируя БиллаДебютный матч Динияра. Выйдя на замену при счете 1:1, Билялетдинов получил порцию аплодисментов от «Гудисон Парка» и принес клубу удачу – сразу же последовал пенальти в ворота «Уигана» (хоть и без участия «Билла»), и  Лейтон Бейнс точным ударом принес победу команде. Выходил Динияр на позицию левого полузащитника.

Лига Европы, «Эвертон» - АЕК 4:0 (был заменен на 52-й минуте Якубу Айегбени при счете 3:0, отдал 3 результативные передачи)

Первый полноценный матч в основе. Динияр его провел отлично. Сместив на правый фланг Пиенаара, Дэвид Мойес освободил место слева, но россиянин чаще появлялся в центре поля, нежели на основной позиции из-за потрясающей активности левого защитника Лейтона Бейнса, который в этом матче легко справлялся с контролем всей бровки.

Чувствовалось, что Динияр еще далек от взаимопонимания с партнерами, но даже при этом его показатель – три результативные передачи, впечатляет. Первый гол забил Джозеф Йобо после нацеленной подачи Динияра с углового. Второй – тоже после углового Билялетдинова и серии рикошетов (пытался пробить Феллаини) провел другой центральный защитник - Сильвен Дистен. Третья передача была выполнена в центре поля, и назвать ее голевой можно только формально – все сделал Стивен Пиенаар, сумасшедшим ударом издали вколотив мяч в сетку.

Анализируя БиллаНо в любом случае, дебют удался на славу – о Динияре начали говорить в восторженных тонах, как об игроке со «светлой» головой, которых как раз и не хватает «Эвертону» в виду отсутствия Микеля Артеты.

Кубок Лиги, «Халл Сити» - «Эвертон» 0:4 (был заменен на 84-й минуте Кираном Агардом при счете 0:4, результативная передача)

И снова номинально Билялетдинов играл слева, но часто смещался в центр, ибо соперник – «Халл Сити», выглядел совсем убого и позволял играть «Эвертону» в свое удовольствие. Справа расположился Дэн Гослинг.

Динияр снова отыграл отлично, поучаствовав в первых двух голах. Его активность вынудила комментатора английской онлайн-трансляции заметить – «Динияр Билялетдинов снова поучаствовал в голевой атаке, что является хорошей новостью для него, но очередной проблемой для меня». Имеется ввиду трудность произношения фамилии. Но стоит сказать, что англичане довольно сносно выучили ее и коверкают только при быстром произношении.

АПЛ, «Портсмут» - «Эвертон» 0:1 (вышел на 60-й минуте вместо травмировавшегося Пиенаара, при счете 0:1)

Анализируя БиллаОчень тяжелый матч для «Эвертона», увенчавшийся победой «на зубах» и травмой Стивена Пиенаара, которого как раз и заменил Билялетдинов. Ничем особым, кроме парочки стандартов и разодранной в борьбе с Кабулем футболки не отметился, ибо команда последние 30 минут судорожно отбивалась от навала «Портсмута». Играл Динияр слева на месте Пиенаара. 

Лига Европы, «БАТЭ» - «Эвертон» 1:2 (был заменен на 91-й минуте на Джози Бакстера при счете 1:2, голевая передача)

На этом матче автору посчастливилось присутствовать (более того,  даже побывать в гостинице «Эвертона» и вдоволь пообщаться с английскими болельщиками). Очень тяжелая победа, добытая не в последнюю очередь благодаря передаче на Тима Кэхилла нашего соотечественника на последних минутах матча, когда австралиец в борьбе с защитниками протолкнул мяч в ворота.

Кроме того, в первом тайме Динияр попал в штангу, что до поры до времени оставалось единственной опасностью у ворот белорусов. Матч проходил под постоянно моросившим дождем, поэтому играть пришлось в очень тяжелых условиях. Кроме передачи и удара, была заметна пассивность Динияра при оборонительных действиях, которые в этом матче команде пришлось вести постоянно. Но все же пас списал все, ибо стал победным. Играл Билялетдинов слева, но опять же, часто оказывался в центре поля – именно из центральной зоны он и отдал результативную передачу.

АПЛ, «Эвертон» - «Сток Сити» 1:1 (был заменен  на 76-й минуте на Жо, при счете 1:1)

Анализируя БиллаНе лучший результат при довольно перспективной игре. Динияр Билялетдинов отыграл на левом фланге в связке с Лейтоном Бейнсом почти весь матч, смотрелся неплохо, но несмотря на значительное преимущество, команда добилась только ничьей. В голевой атаке Билялетдинов участия не принимал – Хейтинга отдал передачу Осману.

АПЛ, «Эвертон» - «Вулверхэмптон» 1:1 (отыграл весь матч, забил гол)

Опять преимущество «Эвертона», но матч заканчивается вничью благодаря голу Билялетдинова в концовке матча. От игры Динияра осталось двоякое впечатление – с одной стороны, первый гол в футболке «Эвертона», с другой – упущенный убойный момент при счете 0:0, который мог повернуть игру в совсем другое русло.

Динияр замкнул дальнюю штангу после прострела Жо на 88-й минуте и удостоился похвалы Дэвида Мойеса:

Анализируя Билла«Все наши лучшие атаки шли через Билялетдинова, он сыграл очень хорошо в этом матче и поэтому его гол полностью им заслужен».

Лига Европы, «Бенфика» - «Эвертон» 5:0 (был заменен на Саа на 61-й минуте при счете 4:0)

Ужасный матч как команды в целом, так и Динияра. Может быть, это вызвано тем, что ему пришлось играть на правом фланге полузащиты, так как в команде было 10 травмированных игроков и Дэн Гослинг сместился на позицию правого защитника.

Командой был полностью провален отрезок в начале второго тайма, когда  креативное трио «Бенфики» Ди Мария – Савиола – Кардосо творило что заблагорассудится с защитой «Эвертона». Часто ошибался молодой Симус Коулмэн, но в таком погроме виновата вся команда, сыгравшая бесхарактерно. В том числе и Динияр, который вместе в партнерами по полузащите не смог перехватить инициативу и сбить пыл атак «Бенфики», когда ее, что называется, «понесло».

АПЛ, «Эвертон» - «Астон Вилла» 1:1 (был удален на 87-й минуте, забил гол)

Анализируя БиллаСнова очень неоднозначный матч в исполнении Динияра. С одной стороны  - забил классный гол, расстреляв ворота Брэда Фриделя после навеса Кэхилла и скидки Якубу, но подвел команду в конце матча, грубо двумя ногами въехав в Стиляна Петрова в тот момент, когда ситуация этого совершенно не требовала.

И дело тут не в том, что команда играла в меньшинстве последние минуты матча, когда вполне могла устроить финишный штурм. Тем более, что тут же удалился и игрок соперника – Карлос Куэльяр. Беда в другом – Динияра дисквалифицировали на 3 матча внутренних соревнований (то есть чемпионата и Кубка Англии), а с таким количеством травмированных игроков, как в «Эвертоне», потеря на 3 матча еще и Билялетдинова совсем «не в жилу».

«Считаю, не заслуживал удаления. Хотел сыграть в мяч, а получилось в ногу. Да и то, не особенно получилось. Просто это выглядело так, а по ощущению - я соперника не очень сильно задел», - вот как прокомментировал свой фол Динияр.

Анализируя БиллаСыграл, не сыграл – это сейчас не важно. Главное - умысел и потенциальная опасность для здоровья соперника, за это сейчас карают очень строго. Налицо – грубое нарушение игровой дисциплины. Ну не нужно было в этом моменте вообще делать подкат! Тем более, что уж чем-чем, а чистыми подкатами Билл никогда не славился. Да, хотел помочь команде, но получилось хуже не придумаешь.

Тот же Дэвид Мойес полностью согласен со строгостью приговора, отметив только, что было бы неплохо так же карать и тех игроков, которые играют грубо против его подопечных. В общем, глупое удаление за абсолютно ненужный фол. Динияр подвел команду и теперь Мойесу придется искать варианты, чтобы заткнуть дыру на левом фланге. Пиенаар травмирован, Билялетдинов дисквалифицирован, об Артете уже вообще стали забывать.

Итог

Динияр довольно неплохо вписался в игру «Эвертона», добавил опасности при стандартных положениях, фактически во всех матчах был на виду и не терялся на поле. В то же время, по словам Мойеса, делая все правильно, Билл должен приспосабливаться к тому, что в АПЛ нужно думать, двигаться  и принимать решения быстрее. Вот над этим, а также над игровой дисциплиной стоит поработать.

Анализируя БиллаЧто касается нефутбольной стороны пребывания Динияра в Англии, то адаптация идет намного медленнее, чем на футбольном поле. Довольно забавно было слушать его слова о том, что знаменитым ливерпульским «выездным грабителям» (воры, обчищающие дома футболистов, когда те играют в Европе) будет нечего взять в его доме. Но при этом осталось ощущение, что для него Ливерпуль – краткосрочное приключение, а не место, где «Билл» проведет как минимум три–четыре года своей жизни. Будем надеяться, что это просто временные трудности и потихоньку Динияр обживется.

Все же ему давно пора было попробовать свои силы в более сложной обстановке и понять, на что он способен в условиях жесткой конкуренции одной из самых сильных футбольных лиг мира. Пока что у Динияра получается неплохо, но останавливаться на достигнутом не стоит.

Сегодняшний матч Лиги Европы против «Бенфики» станет для Динияра Билялетдинова очень важным – он просто обязан показать свой лучший футбол перед трехматчевой дисквалификацией в чемпионате, чтобы хоть немного загладить вину перед командой, вынужденной обходится в ближайшие недели без одного из ведущих игроков. Да, его уже можно назвать одним из ведущих игроков «Эвертона», и это небольшое, но уже достижение.
Поделиться
 
Rambler's Top100