• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Алехандро Домингес: «Мы хотим войти в историю европейского футбола»

02 декабря 2009 2009, 01:00
Алехандро Домингес: «Мы хотим войти в историю европейского футбола»
Бердыев и Домингес были признаны лучшими тренером и футболистом сезона. Наставник «Рубина» назвал причиной успеха хороший коллектив, а аргентинец признался, что ему будет очень жаль уезжать из России. Подробности – в репортаже «Соккер.ру».

Лучший тренер России Курбан Бекиевич по традиции остался верен себе, и даже в момент полного триумфа решил похвалить своих подопечных, а не причислять заслуги в успехе себе лично.

- У меня есть удовлетворение от работы всей команды. Я уже говорил, что достичь чего-то можно, только если есть коллектив. И не случайно Сергей Семак говорил, что у нас есть команда. Думаю, это и есть основа всего.

- То есть чемпионство «Рубина» - это командный титул?
- Безусловно, командный. А иначе его нельзя рассматривать. Есть удовлетворение от того, что несколько футболистов клуба попали в число 33 лучших, Домингес стал самым ценным игроком чемпионата. И это тоже командный успех, нельзя выделить кого-то одного.

- Все ли запланированное на сезон удалось выполнить, или остались чем-то недовольны?
- Есть игровые моменты, в которых нам есть к чему стремиться. Но надеемся, что в следующем году сможем это исправить. Я имею в виду атакующие действия команды.

- А что стало определяющим в успехе «Рубина»?
- Выделю настрой ребят и их мотивацию на подтверждение прошлогоднего успеха. Думаю, это основной аргумент.

- Был ли в этом сезоне матч «Рубина» в каком-то компоненте идеальным?
- Если говорить об игре в обороне, то это матч в Барселоне. Если брать все компоненты, то такой игрой получилась домашняя встреча с «Интером».

- Перед следующим сезоном команда нуждается в усилении?
- Вы же знаете, что по нашим игрокам очень много предложений. Есть опасения, что мы потеряем многих футболистов. Поэтому все будет решаться в середине декабря, когда будет ясно, кто остался, а кто ушел. Исходя из этого, будет проводиться селекция команды. В это же время будет утвержден бюджет клуба. Он будет либо увеличен, либо останется на прежнем уровне.

Алехандро Домингес был признан лучшим игроком сезона, но решил поддержать начинание тренера, проявив чудеса скромности. Также стало известно, что аргентинец еще не определился со своим будущим.

- В России есть целая группа игроков, которые тоже заслуживают этой награды. Поэтому мне очень приятно стать лучшим игроком чемпионата.

- В чемпионате России вы показываете отличный футбол. Также вы блестяще выступили в матчах с «Интером» и «Барселоной». Думаете, уже заслужили внимания Марадоны?
- Трудно быть заметным для тренера сборной Аргентины, не только в России, но и в других странах Европы. Да и вообще этот вопрос стоит адресовать наставнику нашей национальной команды. Это их работа - оценивать игру футболистов, которые выступают за пределами моей родины. Конечно, в сборную вызываются такие великие игроки, как Тевес, Месси и Агуэро, но все-таки мне еще нужно много работать, чтобы на меня, наконец, обратили внимание.

- Вам и вашей команде предстоит важнейший матч в Милане против «Интера». Чего ждете от встречи?
- Совершенно верно, это очень важная игра. Ее можно назвать решающей, поэтому к ней нужно подойти аккуратно и со всей серьезностью. Если мы будем играть так же, как действовали в прошлых матчах Лиги Чемпионов – это и будет ключом к успеху. Нам нужно хорошо подготовиться к этой игре, потому что мы хотим войти в историю российского и всего европейского футбола.

- Сейчас заканчивается срок аренды в «Рубине». Каким видите свое футбольное будущие на следующий сезон?
- Пока вопрос открыт. Я еще буду разговаривать с руководством «Рубина».

- В случае ухода вам не жаль покидать Россию, в которой вы провели уже столько лет?
- Мне будет очень жалко уезжать из России, если я все-таки приму такое решение. Будет трудно покинуть людей, которые за меня болели в Казани, друзей, которых я там приобрел. Вокруг меня всегда были люди, готовые помочь. Мне всегда предоставляли все условия, чтобы я чувствовал себя комфортно в Казани.

- Ваш наставник стал лучшим тренером России. На ваш взгляд, что делает его таковым среди коллег?
- Курбан Бердыев – это достаточно открытый человек. Он нацелен на результат. Секрет его успеха в том, что с каждым годом он приобретает все большие знаний в своей специальности. И если его признали лучшим, значит, он этого заслужил. Результаты его команды объясняют этот выбор.
Поделиться
 
Rambler's Top100