• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Вердер» - «Шальке»: «Один как дома»

12 декабря 2009 2009, 22:28
Отчет о матче «Вердер» - «Шальке»: «Один как дома»

Лед гостит у пламени, а выживший становится главным преследователем оступившегося «Байера», составляя компанию «Баварии». О подробностях битвы «Вердера» и «Шальке» - в отчете «Соккер.ру».

«Вердер» - «Шальке» - 0:2
Голы: Кураньи, 47, Моравек, 72

«Вердер»: Визе, Фриц, Налдо, Мертезакер, Бениш, Фрингс (Розенберг, 75), Хунт, Д. Йенсен (Боровски, 55), Озил, У. Алмейда (Писарро, 63), Марин.
«Шальке»: Нойер, Самбрано, Вестерманн, Хеведес, Шмитц, Рафинья, Матип, Ракитич (Моравек, 70), Фарфан (Ханцель, 90), Кураньи, Холтби (В. Санчес, 56).

Предупреждения: Бениш, 51, Хунт, 61, Кураньи, 63, Фрингс, 74.

Судья: доктор Хельмуд Фляйшер.

Одинаковое количество очков, набирающийся оборонительного опыта Шааф против Магата, который с каждым новым клубом все больше напоминает своими магическими способностями царя Мидаса. Все команды, в которых он работают, в короткий срок становятся лидерами немецкого футбола, а игра смотрится как золотой слиток размером с трехэтажный дом. Тем интересней, что кадровая ситуация у гостей была не самая радужная. За Бремен играли не только родные трибуны, но и проблемы в составе «Шальке». Сразу несколько важных игроков не могли выйти на поле, а у хозяев наоборот – все сильнейшие в строю. Но ведь первое, чему учит Магат – терпеть. И «Шальке» уже не раз в этом сезоне показывало характер. Игра коллектива еще не отточена, но результат ведь есть!

Ничего удивительного, что даже такой агрессивной команде, как бременский «Вердер» было сложно найти дорогу к воротам Нойера. Очень симпатично в первом тайме смотрелась южноамериканская связка на правой стороне полузащиты-атаки «Шальке» - Рафинья и Фарфан. Бразилец получил шанс показать себя в середине поля, чему несказанно рад. А Фарфан просто один из самых напористых футболистов Магата в этом сезоне, он почти всегда в центре событий. Вот только Визе в игру вступал очень редко, можно сказать, что все быстрые и резкие контратаки рурцев не сработали. Ведь мяч с ног Кураньи снимали защитники, Мертезакер ошибся разок, Налдо не ошибался вовсе. Плохо для Шаафа, что потерялся на правом фланге Фритц. А вот Бениш на противоположной стороне поля был самым заметным защитником в составе двух команд. С одной стороны, на его краю хватало работы, ведь Фарфана можно было остановить только самоотверженной игрой.

Но Бениш успевал бегать в атаку, и весьма продуктивно. Он проложил путь к воротам через Замбрано, ведь он явно не успевал работать в своей зоне. Вот и получал по полной программе, когда к Ханту, Езилу и Марину добавлялся забег Бениша. Один из прострелов защитника завершился ударом Уго Алмейды с метров восьми. Как португалец не попал в ворота – большой вопрос ему лично. Жаль, что Писарро оказался только на замене. Ведь был еще один достойный упоминания момент. Два подряд угловых с левого фланга, заработанные Езилом (для него этот матч принципиальный – он ведь из «Шальке») и Марином, могли завершиться голом. Нойер пролетает кулаками мимо мяча, но Налдо не успевает перегруппироваться, чтобы занести «круглого» в ворота. Непривычная ошибка для вратаря такого уровня. Может, ему партнеры мешали? Ведь около ворот расположились запасные, которые в привычном и модном сейчас стиле разминались, лежа животами на земле.

Наскипидаренные Магатом парни в черной форме сорвались с места и организовали важный для всех гол. Кураньи оказался перед Визе, обыграл вратаря на линии вратарской и в падении закатил мяч в ворота. Кевин сделал все, чтобы матч начался по-настоящему. Ведь «Вердер» как хорошая комедия – пока Кевина не оставят одного на домашнем табло, никакие разбойники отыграться не захотят. Тут же проснулся Марин, забегал Езил, а «Шальке» в своем стиле перебрались на собственную половину поля. Ведь атакующий минимум они выполнили. Прагматизм и четкое исполнение планов Магата! Простые предписания – не давать сопернику времени и места для разгона. Поначалу получалось красиво – доктор Фляйшер выписал Бенишу заслуженную желтую карточку за фол против Фарфана, хотя стандарт разыграли бездарно. Но это заставило «Вердер» остепениться на минутку, не забывать, что соперник может огрызнуться. Поняли – чуть не сравняли счет. Месут Езил не пожалел Нойера и пробил прямо во вратаря. Как говорят хирурги «сантиметр в любую сторону – пациент патологоанатома».

Железный Феликс четко чувствует ситуацию и снимает незаметных игроков, а его команда тем временем ни в чем не уступает сопернику. Даже мяч не отдали, что в Бремене смотрелось вообще дико. Но еще непонятней было наблюдать за тем, как «Шальке» организовывает вторую подряд толковую контратаку. Однозначно, начало второго тайма осталось за гостями. «Вердер» должен был не нагнетать страсти, а просто опустить мяч на землю. В ответ пошли желтые карточки, и вышел на поле конкистадор Писарро. Фаза тотальной усталости еще не наступила, а вот одним грубым эпизодом стало больше. Писарро проверил на прочность Нойера. Зря свистели болельщики «Вердера». Забыли, наверное, как Визе против Олича в свое время играл. Но игра у хозяев не клеилась, вот и нервничали. Неудобная манера игры «Шальке», конечно, раздражает любую атакующую команду. Но кто мешает самим так играть в обороне? И все эти красивости, индивидуальные действия разбивались о банальные фолы Матипа и компании. А стандарты приносили столько же плодов, как деревья лютой зимой.

Но что творит Кураньи! Что творит Магат! Кевин протащил мяч к штрафной, обыграл нескольких защитников и выкатил разрезающий пас на партнера. Вмешался небольшой рикошет от Мертезакера и Моравек забивает второй гол! При чем здесь Магат? Так Моравек появился за две минуты до того, как забил свой гол. Шааф сразу же рискует – выпускает нападающего Розенберга вместо Фрингса. Но красноречивый счет 0:2 на табло подтверждал, что лишь подвиг мог изменить катастрофическую ситуацию для хозяев. Мог «Вердер» рассчитывать на пенальти, но арбитр не увидел нарушения в эпизоде, когда Бениша останавливали в штрафной Нойера. «Шальке» продолжал солидно владеть мячом, а «Вердер» атаковал неважно, бессистемно. Даже преданные северные болельщики потянулись к выходу. Надежды «Вердера» оказаться выше «Баварии» не оправдались, а вот «Шальке» заслуженно поднялся на второе место.

Игрок матча. Кевин Кураньи

Отчет о матче «Вердер» - «Шальке»: «Один как дома»

Оставьте Кевина одного против защитников уровня Мертезакера и Налдо, и он устроит им похохотать. Когда Кураньи в форме, остановить его сложно. Сегодня он забил гол с первого и едва ли не единственного момента, а потом отдал гениальный в своем изяществе пас на партнера. Вот это называется эффективный форвард.

Поделиться
 
Rambler's Top100