• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Ливерпуль» - «Арсенал»: «Один важнее четырех!»

13 декабря 2009 2009, 21:24
Отчет о матче «Ливерпуль» - «Арсенал»: «Один важнее четырех!»

«Соккер.ру» внимательно следит за развитием событий в АПЛ, а потому пройти мимо такого противостояния как «Ливерпуль» - «Арсенал» мы просто не могли! Да и приятные воспоминания, касающиеся данной дуэли, то и дело воскресают в сознании.

«Ливерпуль» - «Арсенал» - 1:2 (1:0)
Голы: Кёйт, 41 – Джонсон, 50 (автогол), Аршавин, 58

«Ливерпуль»: Рейна, Джонсон (Деген, 82), Каррагер, Аггер, Аурелио, Маскерано (Аквилани, 65), Лукас, Джеррард, Бенаюн (Н’Гог, 79), Кёйт, Торрес
«Арсенал»: Алмуния, Санья, Галлас, Вермален, Траоре (Сильвестр, 87), Фабрегас, Сонг, Денилсон, Уолкотт (Диаби, 70), Насри, Аршавин (Рэмси, 90+2)

Предупреждения: Аурелио, 44, Маскерано, 55, Лукас, 85 – Денилсон, 24, Аршавин, 81, Насри, 82

Арбитр: Ховард Уэбб (Ротерхэм)

Почти восемь месяцев прошло с момента последней встречи мерсисайдской и лондонской команд в Премьер-Лиге. Тот день, 21 апреля 2009 года многие болельщики запомнят на всю жизнь, и не только в Англии, но и в России. Еще бы! Не каждый день наш соотечественник «кладет» 4 гола на таких великих стадионах, как «Энфилд», да и на постсоветском пространстве можно вспомнить в этом контексте лишь украинца Андрея Шевченко, забившего на «Камп Ноу» трижды. Однако, покер Андрея Аршавина на стадионе «Ливерпуля» - это уже, пусть и приятная, но все же история. Предстояла новая битва, в которой старые заслуги уже никто не воспринимал серьезным аргументом, тем более что оба соперника пребывают нынче если не в кризисе, то в весьма неприятном состоянии.

Особенно это касается подопечных Рафы Бенитеса, над которым дамокловым мечом нависли ужасающие последние результаты команды во всех турнирах, в которых успели взять старт «красные». «Ливерпуль» уже покинул Лигу Чемпионов, выбыл из розыгрыша Кубка английской лиги (между прочим, от «канониров», которые, правда, и сами уже успели покинуть турнир), а в турнирной таблице АПЛ занимали перед матчем всего лишь 7-е место, отставая от лидирующего «Челси» на 13 очков. А ведь первый круг чемпионата уже фактически подходит к концу – пора начинать побеждать! В этом команде просто обязан был помочь вернувшийся из лазарета испанец Фернандо Торрес, которого так сильно не хватало мерсисайдцам в последних неудачных матчах на всех фронтах! Да и вообще – больничный лист в ливерпульском клубе изрядно опустел и являл собой, по сути, чистую страницу.

У «Арсенала» ситуация в целом схожая, но есть заметные отличия. Например, выступления в еврокубках у Арсена Венгера и его ребят складываются куда успешнее, да и в чемпионате «канониры» занимают высокую третью позицию (справедливости ради, заметим, что вчера на третью строчку выбралась «Астон Вилла»), имея матч в запасе. А вот что касается «кадров», то тут дела «пушкарей» в последнее время не радуют. Едва ли не каждую неделю медицинский отдел шокирует французского тренера «Арсенала» очередной неприятной новостью о травме кого-то из игроков основы. Особенно больно ударили по игре и результатам лондонцев потери Ван Перси, Клиши, Бендтнера, Эбуэ и Диаби (этот хоть в заявке появился и в итоге на замену-таки вышел). В общем, перед этим матчем Венгер и Бенитес могли бы встретиться в каком-либо ливерпульском пабе и очень долго жаловаться друг другу на тяжкую жизнь. Однако времени для жалоб не было – надо было играть. И игра выдалась драматичная!

Стоило только Ховарду Уэббу просигнализировать о начале встречи, путем выдувания из своего свистка «порции» воздушных масс, как на поле начался футбол высокого класса и запредельных скоростей. Вы тоже заметили, что команды за 30 секунд успели сходить в атаку по разу, причем добирались до штрафной площади соперника?! Да, ошибки в передачах тоже присутствовали, причем в массовом порядке. Но все же атмосфера матча была таковой, что все помарки игроков уходили на второй план по сравнению с креативом и опасными моментами у тех и других ворот.

Первым «уколола» атака хозяев. Джеррард и Торрес выскочили вдвоем на оборону «Арсенала», англичанин отдал на испанца, а Фернандо пробил так, что даже если б Вы пару месяцев сидели в темнице и были бы не в курсе кадровых проблем мерсисайдцев, могли бы сделать вывод – парень после травмы! Очень неудачное завершение атаки! После этого те же люди (Стиви Джи и Эль Ниньо) разыграли другую комбинацию, в результате которой уже капитан «красных» оказался завершающим, но обработать мяч Джеррарду не удалось, да еще и Галлас не дал особо оппоненту «развернуться». Многим даже пенальти померещился. Но не арбитру.

«Канониры» ответили двумя неплохими розыгрышами угловых, в результате которых по воротам Рейны весьма остро головой пробивали Вермален и… Аршавин, как ни странно, при его-то росте. И тому, и другому немного не повезло. А потом снова прижали хозяева, и у ворот Алмунии было «жарко» как минимум дважды: когда в штрафную врывался Джонсон, но на его прострел желающих откликнуться не нашлось и когда на навес Аурелио вырывались сразу два его партнера, но переиграть даже таким вот групповым образом испанского голкипера не смогли.

А потом игра как-то так незаметно успокоилась. Причем минут с пятнадцать команды не сподобились даже на полумомент, а самым запоминающимся эпизодом стало трогательное общение Хавьера Маскерано с Андреем Аршавиным, которое, как показалось, даже закончилось нежным поцелуем аргентинцем российского лба. Ох уж эти латиноамериканские сантименты! А так – ничего выдающегося! И с огромной тоской начали вспоминаться прошлосезонные 4:4. И откуда тут взяться подобному голевому «пиршеству»? И вдруг, ни с того, ни с сего – гол! Банальный навес со штрафного от Фабио Аурелио не смог зафиксировать в руках Алмуния (справедливости ради, отметим то, как активно и хитро при этом испанцу мешал Лукас), мяч отскочил к Дирку Кейту, и голландец просто-таки ткнул кожаный снаряд в сторону ворот. Да так, что преградить путь мячу в сетку не помешали ни свои игроки, ни «чужие» в лице Вильяма Галласа. 1:0 на 41-й минуте – гол, может быть, и не «в раздевалку», но куда-то в ее район!

В перерыве, просматривая статистику последних противостояний «Ливерпуля» и «Арсенала», заметил любопытный факт – в 10-ти последних матчах между этими соперниками (во всех турнирах) обязательно забивали оба оппонента! А если же взять более долгий отрезок, в 20 матчей, то всего дважды из них ворота одной из команд оставались нетронутыми. Так что по данной логике гола после перерыва от подопечных Арсена Венгера все же приходилось не просто ждать – требовать! Другое дело – нынешнее печальное состояние в атаке команды, да и Аршавин, от которого теперь ждут очень многого, по первому тайму запомнился лишь с негативной стороны. Ни одного удара в створ ворот, ни одного выигранного единоборства, три точных паса и два неточных… вот все, чего добился россиянин за первые 45 минут. Надо было исправляться. И он исправился!
Второй тайм начался с небывалой активности у ворот Рейны. Да еще какой! Аршавин, наверняка очень недовольный своей игрой до перерыва, неплохо сыграл на опережение и едва не пробил головой, заработав при этом корнер. А потом и вовсе сравнять счет удалось гостям! Хотя, ну как сказать «гостям»? Самир Насри проскочил по правому флангу и выполнил пусть и не самый точный прострел, но «кого надо» мяч в штрафной площади «нашёл». Это Глен Джонсон на свою голову примчался к владениям Рейны и сам того не желая, издевательски катнул мяч мимо своего же вратаря. Вот вам и начало второго тайма! Шок на трибунах и 1:1!

Игроки «Арсенала» после того, как счет сравнялся, начали чувствовать себя на поле намного уверенней. По сравнению с первым таймом «канониры» намного чаще владели мячом на чужой половине, но что самое главное – эффективность этого владения стала намного выше. И подтверждением этому стал уже второй забитый гол подряд гостями. Длинная передача справа, Аршавин получает мяч в борьбе с пассивным Джонсоном (и тут «отметился» Глен) и непостижимым уму образом отправляет его от правой от голкипера штанги в сетку ворот. С лету! И уже 2:1. И снова слегка «обалдевшее» лицо празднующего гол Шавы, который снова забивает на «Энфилде». Традиция, однако.

И как оказалось, этот гол Аршавина в купе с автоголом Джонсона «убили» команду Бенитеса напрочь. У «Ливера» перестало получаться вообще все! Что тут говорить – ни одного голевого (да и опасных тоже мало) момента за более чем полчаса игрового времени. Ни единого! Да, у «канониров» тоже ничего не было, ну так им и не надо было. А потому и в этом отчете при всем желании автора более написать и нечего. Лишь с победой поздравить подопечных Арсена Венгера. И нашего Андрея Аршавина, вновь забившего на «Энфилде». И вот ведь какой парадокс – когда россиянин сделал тут «покер» более полугода назад, победить его команде не удалось, а сейчас и единственного результативного удара хватило для взятия трех очков.

Игрок матча. Андрей Аршавин

Отчет о матче «Ливерпуль» - «Арсенал»: «Один важнее четырех!»

По правде говоря, никто сегодня в составе обеих команд не провел матч так, чтобы можно было назвать это словом «выдающийся». Ну, вот хоть убейте, не было такого человека! Зато был российский нападающий, который первый тайм провел крайне невыразительно, а во втором забил красивейший и, что самое главное, победный мяч в ворота соперника. Ему-то и достается звание «игрока матча». К тому же, именно Андрея первым после финального свистка «выхватили» в кадр английские телевизионщики, а потому можем полагать, что на Альбионе тоже разделяют наш выбор.

Поделиться
 
Rambler's Top100