• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Пламенная лиса «гнет» орла

07 января 2010 2010, 22:45
Пламенная лиса «гнет» орла
Нелепость названия объясняется наполнением квартета «А» на Кубке Африканских Наций. Ведь здесь хозяйка-антилопа встретит «пламенного» аутсайдера и двух достойных соперников – Алжир и Мали, лису и орла. Обо всем детально – в материале «Соккер.ру»     

Группа «А»

Первая группа, и не удивительно, что здесь присутствует хозяйка чемпионата. Ангола. Что футбольный болельщик знает об этой стране? Играли на чемпионате мира в Германии, было дело. По именам и фамилиям понятно, что это бывшая колонияПламенная лиса «гнет» орла Португалии. Не удивительно, что там есть нефть и алмазы, не зря же португальцы захватывали эту южноафриканскую страну. С 2002-го года не воюют между собой, и за это время сумели немножко навести относительный порядок в стране. По крайней мере, теперь ориентируются на развитие промышленности и бизнеса.

Чемпионат пройдет в четырех городах, и три из них – на побережье. Виды на атлантический океан неплохие. Учитывая, что март месяц самый теплый в стране, а дальше становится холоднее, то можно говорить, что сейчас подходящая для футбола погода.  Луанда – столица страны и чемпионата. Вы не поверите, но в 2008-м году это был самый дорогой город мира! Спрос превышает предложение в несколько раз. И если вам захочется молочка в Анголе, вынимайте 3 доллара за литр. Не говоря уже об аренде квартиры на время чемпионата. Обойдется примерно в 7 000 долларов за две комнаты. Вот так и живут – нефтяные и алмазные магнаты в золоте, остальное население – в африканской нищете.

Но возвращаемся к нашему квартету, где есть представители разных регионов континента. Можно сказать, что соперники у Анголы как принимающей стороны могли быть проще. Ведь в этой группе три команды претендуют на две заветные путевки. И кстати, здесь есть «наш человек»!

Пламенная лиса «гнет» орлаАнгола, «Черные Антилопы»

Сразу надо отметить, что благодаря статусу «матки» группы «А» и хозяйки, Ангола получила маленький бонус – будет играть все матчи в одном городе, Луанде. Страна, конечно, не очень большая, но без переездов всегда проще. Сразу после жеребьевки тренер сборной Анголы Жозе Мануэль заявил в интервью «Аль-Джазира Спорт»: «Я доволен, получилась сбалансированная группа, хотя путь легким не будет. Все соперники играющие. Постараемся занять первые два места в группе». Одним словом, ничего не сказал.Пламенная лиса «гнет» орла

В какой-то мере загадкой остается и его команда. Участница чемпионата мира в Германии изменила свою игру, ведь в прошлом году пришел новый тренер, этот самый Жозе Мануэль. Он считается опытным и успешным по африканским меркам специалистом, и прививает в команде жесткую дисциплину. Хотя не боится делать ставку на проверенные кадры, ведь звезд у ангольцев не так много.

Самым известным является, несомненно, Манушо из «Вальядолида». Матеуш Альберто даже в «Манчестер Юнайтед» пытался заиграть, но сначала были проблемы с получением разрешения на работу, а потом и конкуренты подсуетились. Транзитом через более скромные клубы оказался в Ла Лиге перед началом этого сезона. Сильный, быстрый парень может вести Анголу за собой, хотя в последнее время много говорят о конфликте Манушо и Мануэля. Должны помириться, хотя на подхвате будет 22-летний Джалма Кампос – еще один алмаз, требующий огранки.

Прогноз «Соккер.ру»: ангольские товарищи увидят плей-офф, поскольку за них не только страна, но и маленькие люди со свистками. Невыход хозяйки турнира из группы будет расценен как провал. 

Пламенная лиса «гнет» орлаАлжир, «Лисы пустыни»

Купаются в лучах славы по случаю выхода в финальную часть Чемпионата Мира, опрокинув Египет. И как бы такая расслабленность не сыграла злую шутку со сборной Алжира. Ведь в таком случае даже приезд на сбор команды Зинедина Зидана – самого знаменитого алжирца мира, не поможет собраться и провести турнир на одном дыхании, как ту самую, теперь уже знаменитую, переигровку.

Одним словом, для этой команды Кубок Африки не репетиция, а проверка на состоятельность. Хотя Алжир не раз удивлял лихой игрой в предыдущих матчах, даже Лионеля Месси впечатлили недавно, отбегав товарищеский матч против Аргентины и уступив 3:4. Понятно, «серебряные» не показатель, но три мяча надо было умудриться забить. Оно и понятно, состав у Алжира по меркам этой группы солидный. Здесь есть представители из Пламенная лиса «гнет» орлаанглийских и немецких клубов. Особняком стоит, несомненно, Карим Зиани. Парень талантливый, хотя не вовремя перебрался в «Вольфбург». В сборной играет плеймейкера, у него отличная техника и скорость, а немецкий футбол помог обрести нужные кондиции по части борьбы за мяч.

В последних матчах показал себя молодой вратарь Фаузи Чаучи, хотя не стоит забывать о более известных игроках. Вроде Бугерра из «Рейнджерс», Бельхаджа из «Портсмута», Яхья из «Бохума», Мансури из «Лорьена», Амера Буазза из «Блэкпула» (также играл за «Уотфорд» и «Фулхэм» в АПЛ) или Матмура из менхенгладбахской «Боруссии». Играть есть кем, а уж как получится – увидим. Ведь не все зависит от игроков.

Тренирует команду Рабах Саадан. Тот самый наставник, под руководством которого алжирцы играли на чемпионате мира 1986 года в Мексике. В общей сложности это уже пятый раз Рабах у руля главной команды страны, и этот турнир – еще один шанс доказать, что волевой проход Египта не был случайностью.

Прогноз «Соккер.ру»: неплохо было бы увидеть участника Чемпиона Мира в плей-офф. А еще веселее – матч Алжира и Египта. Ведь это будет настоящая война. Хотя тем играть с победителями группы «В», что смерти подобно.

Пламенная лиса «гнет» орлаМалави, «Пламенные»

Сгорят в любом случае. Даже если случится чудо и смогут выцарапать хотя бы одно очко у соперников – могут смело приносить жертвы верховным божествам своего племени, пламя примет дары и, может быть, даже подымет вместе с дымом уровень футбола Малави. Ведь это маленькое государство даже на карте напоминает «аппендикс». Площадь – в девять раз меньше площади Москвы. Курящим напоминаю, что их привычка вредная, и что, вполне возможно, у вас будет шанс попробовать малавийский табак. Ведь три четверти дохода страны – экспорт табака. Вот так и живут, куря и заражаясь вирусом иммунодефицита (уже каждый десятый в стране – «позитивный»). Но мы о футболе.

Тренирует «пожарников» (или все-таки «пироманов»?) легендарный Кинна Фири. Вы не слышали о таком? Ничего страшного, уПламенная лиса «гнет» орла Тарантино закончилась пленка в тот момент, когда режиссер собирался снимать кино о Кинна и его влиянии на развитие малавийского футбола. Не буду и дальше саркастически отзываться о команде, поскольку надо честно признать – об этой сборной мало кто знает хоть что-то конкретное. Может потому, что ничего в ней интересного нет. А может по причине неосмотрительности. Ведь частичка этой страны у нас буквально под носом!

Единственный игрок Малави, выступающий в Европе, играет в России! Иса Каньенда должны помнить болельщики «Ростова», ведь он дважды играл за эту команду. Первый раз, когда только приехал в Россию, а второй – после попытки заиграть в «Локомотиве». До последнего времени числился в КАМАЗе. Широко известный в узких кругах как «Черная Мамба», Иса может при случае покусать любого. В последнем интервью обмолвился, что может оказаться в одном из клубов ЮАР. В любом случае, с такими партнерами претендовать на что-то стоящее в Анголе будет сложно.

Разве что удивят Мсовойя или Мвафулирва. Первый – молодой и результативный форвард из чемпионата Руанды. Хотя не за ним плачет родина. Поскольку в Малави запрещено иметь двойное гражданство, то за сборную не может играть Тамика Мкандавире из «Лейтон Ориент». А он так хотел, но не позволили. Хотя бы защита стала пристойней, пригодился бы защитник из английского клуба. 

Прогноз «Соккер.ру»: победа в финале. Каком-нибудь, когда-нибудь. А пока – вылет из группы.
 
Пламенная лиса «гнет» орлаМали, «Орлы»

А вот эти привычно ходят в фаворитах и традиционно проваливаются. Имея в составе настоящих звезд даже по европейским меркам, малийцы умудрились не выйти из группы на прошлом Кубке Африки в Гане. Теперь ситуация может повториться, ведь Ангола и Алжир – серьезные соперники. Хотя на этот раз, кажись, дошло, что кроме игроков важен также и тренер. Стефен Кеши считается строгим дядькой, но ведь за его плечами не только неплохая карьера игрока (Кубок Африки выигрывал), но и успешная работа со сборной Того.

Теперь этот нигериец поднимает малийский футбол. И делает это с переменным успехом, в отборе наПламенная лиса «гнет» орла Чемпионат Мира выступили слабенько, пропустив вперед не только Гану, но и Бенин. При всем уважении к этой колоритной команде, Мали с таким составом должен был быть на Чемпионате Мира. Но тренируются на Малави пока.  

Ведь в заявке одни чемпионы и в придачу половина чемпионата Франции. Очень много известных игроков, хотя особняком стоят Мамаду Диарра из «Реала», Сейду Кейта из «Барселоны», Мохаммед Сиссоко из «Ювентуса» и Фредерик Кануте из «Севильи». Последний по совместительству главный бомбардир и лидер команды. Невзирая на французское прошлое, лучший игрок Африки 2007 года способен постоять за свою историческую родину. Фреди – сильный форвард, сейчас вернул себе игровую практику в клубе и постоянно забивает в сборной.

Сейду Кейта за год «снял» все футбольные сливки клубного футбола, заставив полку шестью трофеями, а Диарра немного «прокис» в «сливочном клубе», хотя раньше почитался одним из самых перспективных игроков на своей позиции. Центр поля вообще железобетонный получается, ведь Момо Сиссоко на этот раз здоров и готов играть в основе. 

Прогноз «Соккер.ру»: будут бороться с Алжиром и Анголой. Пока это классическая «команда звезд», и надо доказывать, что могут побеждать серьезных соперников.
Поделиться
 
Rambler's Top100