• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Считая паспорта

03 февраля 2010 2010, 13:00
Считая паспорта
В связи с перехом Алиева в «Локомотив» «Соккер.ру» прикидывает возможный состав «железнодорожников» в чемпионате и приходит к выводу - «Локомотиву» нужен еще один россиянин.

А ведь прав Константин Сарсания. Павлюченко действительно больше нужен «Локомотиву», нежели «Спартаку». Родной игрок, родные болельщики, своя команда - это всё здорово, но в первую-то очередь разговор нужно вести об игровой необходимости, а уже затем обсасывать столь любимую многими болельщиками семейственность.

Считая паспортаПокупка Ари, который не по всем, но по многим игровым качествам схож с Веллитоном, означает только одно - атакующая игра «Спартака» будет строиться совершенно определенным образом. С быстрым форвардом на острие, всегда готовым взорваться и получить «закидушку» на ход от Алекса. Правильно это или нет - покажет сезон, но очевидный бразильский вектор «красно-белых» позволяет говорить вполне определенно - никто под Павлюченко подстраивать игру не будет, ему придется самому искать себя в нынешних тактических схемах Карпина.

Вероятность того, что в итоге найдет, исключать нельзя. Но слишком шикарная игрушка получается. Платить больше десяти миллионов за игрока, у которого есть определенные достоинства, но при этом не совсем ясно, как их использовать - роскошь, которая в итоге еще и боком может выйти. Держать на скамейке настолько дорогого исполнителя - такое и в мире мало кто себе позволяет, а рушить уже наработанное в прошлом году с неясным исходом - и подавно нет смысла.

Считая паспортаДругое дело - «Локомотив». Здесь с приходом Алиева вообще вырисовывается очень своебразная ситуация, завязанная на лимите. Вроде бы россиян вполне достаточно, но если поставить вопрос по другому... Вот так - а на каких позициях в нынешнем «Локомотиве» россияне однозначно сильнее легионеров? Если перечислять, то таких - только три. Это место нападающего и крайние защитники. По именам - Сычев, Кузьмин и Янбаев.

На остальной «старт» есть футболисты как минимум не хуже обладателей нужной «корочки». Более того, к вышеупомянутой троице можно приплюсовать стопроцентно играющих иностранцев - вратарь, центральные защитники и новоиспеченный «железнодорожник» Алиев. Получается - занято семь мест, а на оставшихся четырех как минимум двое обязательно должны быть россиянами. На левом фланге есть Вагнер и Гатагов, в центре список претендентов вообще длинный - Торбинский, Дуймович, Глушаков, Шарлес и Тарасов. Справа могут сыграть Одемвингие и Игнатьев.

Считая паспортаРазве Вагнер слабее Гатагова (по крайней мере, на данный момент)? Разве Дуймович в роли опорного полузащитника не выглядит предпочтительнее конкурентов? Не говоря уже о том, что Одемвингие при всех своих минусах - тоже игрок стартового состава. И совершенно правильно замечает Юрий Семин - сезон длинный, травмы и дисквалифации неизбежны и всегда хорошо иметь достойную замену.

Но вот что получается - при нынешних исполнителях как ни крути, какие комбинации не складывай, а не получится оптимального, то есть - самого сильного из возможных состава для внутреннего чемпионата. То новоиспеченный нигериец окажется на скамейке, то Вагнер успупает место Гатагову, а то и Дуймовичу придется потесниться, чтобы команда в лимит влезла. И при всем этом стоит помнить еще и о том, что всю скамейку запасных легионерами не заполнишь, всегда должна быть возможность для маневра.

Считая паспортаИ Павлюченко при таких раскладах - ну очень «в жилу». Он - явный претендент на место в составе, потому что в отличии от «заточенного» определенным образом «Спартака», «Локомотив» при богатом выборе полузащитников может выглядеть совершенно по-разному. Юрий Палыч может выбрать схему 4-5-1, а может и вовсе «реанимировать» 3-5-2.

А что? Добавить Сенникова в центр обороны, поставить «бровочниками» Кузьмина и Янбаева - и расставляй центральную ось, как душе угодно, а впереди и Сычев с Павлюченко, и Одемвингие поместятся. Совсем «зашпоренный» Рэднаппом форвард добавит свой паспорт в линию атаки и тем самым откроет местечко в середине поля - и для нигерийца при необходимости, и для остальных легионеров.    

Но в целом речь не о Павлюченко применительно к «Локомотиву», будет переход - будет разговор. Речь о ситуации, сложившейся в стане «красно-зеленых» с приходом Алиева. Теперь «Локомотиву» нужен еще один россиянин, причем желательно - не полузащитник, в этой линии и так аншлаг. И конечно желательно, чтобы он был сильнее своих зарубежных аналогов. В нынешних реалиях найти такого очень сложно, если вообще возможно, но раз уж один такой вариант есть - надо его использовать. Потому что, повторяя за Семиным, сезон предстоит тяжелый. А это значит, что лучше иметь возможность выпустить на поле оптимальный состав, чем не иметь такой возможности.

Поделиться
 
Rambler's Top100