• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

«Манчестер vs Ливерпуль» в квадрате

19 февраля 2010 2010, 22:00
«Манчестер vs Ливерпуль» в квадрате
После еврокубковых матчей нас ожидает очередной полноценный футбольный уик-энд. Как всегда, не обойдется и без центральных матчей калибра «Манчестер Сити» – «Ливерпуль» или «Реал» – «Вильярреал». Подробнее – в превью от «Соккер.ру»   

Чемпионат Англии, 27-й тур
«Манчестер vs Ливерпуль» в квадрате
На этот раз без очередного полноценного тура английского чемпионата мы не обойдемся. Причем стартует 27-й по счету раунд премьер-лиги сразу же с одного из центральных матчей на “Гудисон Парк” между “Эвертоном” и “Манчестер Юнайтед”. Клуб из Ливерпуля на неделе с трудом переиграл в Лиге Европы “Спортинг”, но и “Юнайтед” во вторник также не отдыхали, проведя тяжелейшую игру в Милане. Тем не менее, обе команды после своих побед подошли к ключевому поединку тура в отменном настроении, что только обещает нам красивую игру.

Следующими уже на поле “Эмирейтс” выйдут “Арсенал” и “Сандерленд”. Команда Арсена Венгера на неделе уступила в Лиге Чемпионов “Порту”, при этом пропустив два глупейших гола в свои ворота. По сути поражения «Манчестер vs Ливерпуль» в квадратев Португалии “канониры” совсем не заслуживали, однако произошло именно так. И теперь уже все мысли лондонцев должны быть направлены на премьер-лигу. Ведь тут соперник не намного слабее, а учитывая многочисленные травмы основных футболистов “Арсенала”, в том числе и Аршавина, можно вполне предположить даже очередную сенсацию.

В другом матче в это же время с одним из аутсайдеров проведет игру на выезде лондонский “Челси”. “Волки”, безусловно, не выглядят сейчас командой, способной остановить наступление аристократов, а тем более, сейчас после недельного перерыва в их игровом ритме. Для команды «Манчестер vs Ливерпуль» в квадратеАнчелотти в нынешних условиях – это достаточно непривычное явление, так что перед Лигой Чемпионов лондонцы выйдут на поле стадиона “Молиню” наверняка изголодавшимися по голам и красивому футболу. Да и турнирное положение сейчас обязывает “Челси” не допускать осечек в матчах с подобными соперниками.    

Необычно, как для Премьер-лиги, но сразу целый ряд матчей был отложен на воскресенье.

Стартует тур в этот день с ничем не примечательного поединка “Блэкберн” – “Болтон”, но зато будет иметь фантастическое продолжение в виде ключевого матча 27-го раунда в Манчестере. Здесь местные “горожане” «Манчестер vs Ливерпуль» в квадратепримут у себя на стадионе “Ливерпуль” в еще одном манкунианско-мерсисайдском дерби за тур! По сути два главных конкурента в борьбе за место в первой четверке команд проведут ключевой матч между собой. И фаворитом тут выглядят именно хозяева, ведь «красные» только в четверг играли поединок Лиги Европы, когда “Сити” под руководством Манчини на два дня раньше начал целенаправленную подготовку к матчу.

Не стоит забывать также и о преимуществе “Сити” по потерянным очкам. Ведь у “горожан” все еще есть игра в запасе по сравнению с “Ливерпулем”, а значит “красным” просто противопоказано уступать прямому конкуренту. Тем не менее, Рафаэль Бенитес перед игрой отметил малую значимость такого преимущества: «У „Сити“ есть матч в запасе, что очень важно, однако им сначала нужно выиграть его. Нам же необходимо сконцентрироваться на следующей встрече, которая будет как раз с „горожанами“. Нас ждет большая игра. Но у меня есть еще одна точка зрения. Впереди долгая гонка, и мы должны продолжать двигаться вперед. Да, нас ждет важный матч, но даже если мы выиграем, то нам придется побеждать и дальше».

Суббота

15:45 “Эвертон” – “Манчестер Юнайтед”
18:00 “Арсенал” – “Сандерленд”
18:00 “Вулверхэмптон” – “Челси”
18:00 “Вест Хэм” – “Халл Сити”
20:30 “Портсмут” – “Сток Сити”

Воскресенье

15:00 “Блэкберн” – “Болтон”
17:00 “Астон Вилла” – “Бернли”
18:00 “Фулхэм” – “Бирмингем”
18:00 “Манчестер Сити” – “Ливерпуль”
19:15 “Уиган” – “Тоттенхэм”

Чемпионат Испании, 23-й тур

Не так давно руководство испанского футбола приняло решение о стабильном переносе одного из матчей тура на понедельник, для увеличения коммерческой выгоды от проведения соревнования, а еще раньше было достигнуто распределение трех субботних матчей на разные промежутки времени. Таким образом, теперь у истинных любителей испанского футбола появилась небывалая возможность в прямом эфире увидеть сразу по семь поединков из каждого тура. Далеко не каждый чемпионат на сегодняшний день может похвастаться таким грамотным разнесением матчей по времени.

Стартует же тур с битвы одного из претендентов на еврокубковые места “Депортиво” с откровенным аутсайдером Примеры «Манчестер vs Ливерпуль» в квадрате“Хересом”. Подопечные Нестора Горосито сейчас худшие в чемпионате почти по всем показателям и помочь спастись от вылета этой команде может лишь невероятное чудо и стечение обстоятельств. Пока в матчах с конкурентами, а тем более соперниками из верхней части турнирной таблицы, “Херес” в основном отстаивает свою честь и старается, по крайней мере, крупно не проиграть. Не получилось в недавнем домашнем матче с “Реалом”. Возможно, больше повезет в Ла-Корунье, но и тут надеяться даже на ничью для гостей будет очень оптимистично. 

Продолжится тур с домашнего поединка “Барселоны” со скромным “Расингом”. Безусловно, “Барса” тут будет явным фаворитом сразу по нескольким причинам, помимо чисто игровых моментов и класса футболистов. В первую очередь, это возможность, которая была у каталонцев для отдыха накануне этого матча. Ведь в Лиге Чемпионов на неделе “сине-гранатовые” не выступали. Также положительных эмоций Гвардиоле должны были добавить возвращения после дисквалификации Маркеса и Пике, а также выздоровление Чигринского. Оборонительная линия “кулес” теперь вновь сможет приобрести свой боеспособный вид. Да и реабилитироваться после первого в сезоне поражения для “Барселоны” сейчас очень важно. 

Матчем между “Мальоркой” и “Севильей” субботняя программа тура и завершится. Пока еще ни одного раза в нынешнем сезоне команда Грегорио Мансано не теряла очков на балеарских островах, а потому “Севилье” всерьез следует опасаться предстоящего соперника. Правда, “Мальорка” не играла пока на домашнем стадионе с лидерами испанского футбола. Испытание подопечными Хименеса станет, по сути, первой подобной проверкой для островитян. Ну а для андалусийцев матч будет последней репетицией перед игрой Лиги Чемпионов с московским ЦСКА.

Продолжится тур в воскресенье наверняка увлекательным поединком между “Альмерией” и “Атлетико”. Хозяева являются крепкой командой, способной зачастую дать бой даже лидерам Примеры, а “Атлетико” в прошлом туре так и вовсе провел невероятный матч, переиграв саму “Барселону”. Команда Кике Санчеса Флореса на прошлых выходных действительно «Манчестер vs Ливерпуль» в квадратепродемонстрировала впечатляющий футбол, однако, уже в четверг “матрасникам” не удалось на “Висенте Кальдерон” переиграть “Галатасарай”, что все еще говорит о некоторых проблемах в команде и прежде всего нестабильности. Достаточно традиционного для “Атлетико” явления.   

Центральный же матч тура пройдет сразу за поединком в Альмерии. На поле стадиона “Сантьяго Бернабеу” выйдут мадридский “Реал” и “Вильярреал”, два клуба являющиеся представителями Испании в еврокубках. Королевскому клубу в этом матче необходимо будет, прежде всего, вновь найти свою игру после несуразного матча в Лионе и доказать всем своим недоброжелателям, что провал во Франции был лишь чистой случайностью. И можно не сомневаться, что исполнители калибра Роналду, Игуаина или Кака способны будут разобраться с далеко не самой надежной обороной “подводников”. Ведь в Лиге Европы “Желтая субмарина” вновь сыграла не лучшим образом, добыв лишь результативную ничью на “Эль Мадригале” в поединке с “Вольфсбургом”.

Завершится же тур игрой в понедельник между “Валенсией” и “Хетафе”. Обидное поражение в Бельгии от “Брюгге” наверняка больно ударило по самолюбию команды Унаи Эмери, ведь играли “летучие мыши” основным составом, но все равно уступили. Тем не мене, какое-то утешение “Валенсия” все еще может найти в чемпионате, если на своем поле удастся разделаться со скромным, но способным потрепать нервы “Хетафе”.  
   
Суббота

20:00  “Депортиво” – “Херес”
22:00  “Барселона” – “Расинг”
23:55  “Мальорка” – “Севилья”

Воскресенье

19:00  “Сарагоса” – “Спортинг”
19:00  “Осасуна” – “Вальядолид”
19:00  “Атлетик” – “Тенерифе”
19:00  “Малага” – “Эспаньол”
21:00  “Альмерия” – “Атлетико”
23:00  “Реал” – “Вильярреал”

Понедельник

23:00  “Валенсия” – “Хетафе”

Чемпионат Италии, 25-й тур

Традиционно перед Лигой Чемпионов итальянская федерация идет навстречу своим полпредам и откладывает их матче на день-два назад по графику. В прошлом туре “Милан” даже сумел добиться переноса своей игры на пятницу, когда в Серии А«Манчестер vs Ливерпуль» в квадрате традиционно матчи не проводятся. Но сейчас поединок “Интера” по причине того, что играть “сине-черным” предстоит только в среду, был перенесен лишь на субботу. Тогда и сыграют подопечные Моуриньо в центральном матче тура с “Сампдорией”. Фактически этот матч станет продолжением заочной эфемерной борьбы за чемпионство, а также шансом для “Сампдории” закрепить за собой место в первой четверке команд. Явно больше мотивации сейчас и генуэзцев, да и “Интер” наверняка предпочтет приберечь основные силы на пока главный матч сезона с “Челси” в Лиге Чемпионов.   

Продолжится тур в воскресенье выездными матчами уже двух других северных грандов. Похоже, при Дзаккерони, наконец, начал оживать “Ювентус”. Если недавнюю победу над “Дженоа” еще можно было списать на симуляцию со стороны Дель Пьеро, случайность или нелепое стечение обстоятельств, то вот уже успех в Амстердаме к таковым не отнесешь. Безусловно, и там оборона “Ювентуса” не оставалась безгрешной, но и пропущен был всего один мяч в ворота Буффона, что уже является хорошим результатом.

«Манчестер vs Ливерпуль» в квадрате“Рома” в это же время проведет наверняка достаточно простой поединок с “Катанией”. После серии уверенных результатов в чемпионате римляне потерпели фиаско в еврокубках в игре с “Панатинаикосом”. Однако потерянное в Афинах еще можно наверстать в столице Италии, о чем наверняка и будут думать подопечные Раньери. Вот только даже «половинчатой» мотивации должно “Роме” вполне хватить для итоговой победы над “Катанией”. Для сохранения хоть теоретической интриги в борьбе за первое место “волкам” нужно обязательно побеждать.

Ну и завершать программу тура традиционно в воскресенье вечером будет “Милан” в выездном поединке с “Бари”. Команда Леонардо выложилась на полную в Лиге Чемпионов и пока неизвестно, в каком состоянии “россо-нери” подойдут к матчу чемпионата. Пусть “Бари” и является чистым середняком чемпионата, но все равно подопечные Джампьеро Вентуры всегда были готовы в поединке с явным фаворитом преподнести сюрприз.  
   
Суббота

20:00  “Дженоа” – “Удинезе”
22:45  “Интер” – “Сампдория”

Воскресенье

17:00  “Рома” – “Катания”
17:00  “Аталанта” – “Кьево”
17:00  “Палермо” – “Лацио”
17:00  “Болонья” – “Ювентус”
17:00  “Сиена” – “Наполи”
17:00  “Кальяри” – “Парма”
17:00  “Фиорентина” – “Ливорно”
22:45  “Бари” – “Милан”

Чемпионат Германии, 23-й тур

Центральный матч очередного тура немецкой Бундеслиги пройдет в Бремене. Тут в схватке на “Везерштадионе” сойдутся “Вердер” и леверкузенский ”Байер”. Обе команды претендуют на многое в нынешнем сезоне, а гостевая команда и вовсе «Манчестер vs Ливерпуль» в квадратеявляется лидером чемпионата. По всей видимости, и фаворитом тут будут “аптекари”. Все же бременцы только начали отходить от длительного игрового кризиса, повлекшего за собой, целую серию поражений, а последний результат, достигнутый в Лиге Европы, также не вселил в болельщиков уверенности в светлом будущем. “Байер” же в свою очередь блестяще отыграл в прошлом туре против “Вольфсбурга”, добившись убедительной победы над чемпионом.

Жаль, но параллельно этому поединку в то же время состоится и другая интереснейшая встреча в 23-м туре. “Шальке” Феликса Магата отправится в гости к “Вольфсбургу”, игра которого не может не беспокоить фанов “волков”. Конечно, результативная ничья в Испании в Лиге Европы с “Вильярреалом” наверняка улучшила командный климат в “Вольфсбурге”, но при этом многие ведущие исполнители еще и перенесли лишний перелет на Пиренеи. Да и временное расстояние между игрой на “Эль Мадригал” и предстоящей битвой с “Шальке” составляет менее трех дней. Так что говорить о вероятной свежести “волков” в таких условиях не приходится.

Другое дело “Шальке”. Молодые таланты гельзенкирхенцев продолжают удивлять всю Германию своей игрой и результатами. А под руководством “Железного Феликса”, как опытного тренера и стратега, “Шальке” и вовсе приобретает статус одного из главных фаворитов в борьбе за “Серебряную салатницу”. Однако, есть и еще одна интрига, сопровождающая этот матч. Ведь Феликс Магат проведет второй поединок против близкой его сердцу команды. С “Вольфсбургом” в прошлом сезоне опытный немецкий наставник сумел завоевать чемпионство.          

«Я действительно не знаю чего ожидать от воскресной игры с „Вольфсбургом“. Я еще никогда возвращался на стадион той команды, в которой я работал раньше», - сообщил Магат перед игрой. "Но я не могу отрицать, что с нетерпением жду этого события. Мне понравились те два сезона, что я работал с этой командой. Это были великие времена «Вольфсбурга».

Пятница

22:30  “Хоффенхайм” – “Боруссия” М

Суббота

17:30  “Майнц” – “Бохум”
17:30  “Гамбург” – “Айнтрахт”
17:30  “Боруссия” Д – “Ганновер”
17:30  “Кельн” – “Штуттгарт”
17:30  “Нюрнберг” – “Бавария”

Воскресенье

17:30  “Фрайбург” – “Герта”
19:30  “Вердер” – “Байер”
19:30  “Вольфсбург” – “Шальке”
 
Чемпионат Франции, 20-й тур

«Манчестер vs Ливерпуль» в квадратеВо Франции все с нетерпением ожидают игры “Бордо” в плей-офф Лиги Чемпионов, ведь шансов пройти “Олимпиакос” у жирондинцев достаточно много, а выход в 1/4 финала для французской команды будет уже большим достижением. Для того и перенесла французская футбольная ассоциация игру “Бордо” на самое раннее время субботы. И противостоять чемпионам будет “Осер”, команда из верхней части турнирной таблицы с амбициями даже на зону Лиги Чемпионов. По сути, это будет игра, полноправно претендующая на звание центральной в туре.

Также в этот же день интригующий поединок между собой проведут ПСЖ и “Тулуза”. Пусть и находятся оба клуба на не самых высоких позициях в Лиге 1, но зато популярности им обоим не занимать. А значит и болельщицким вниманием этот вынесенный на отдельное время матч точно обделен не будет. Ну, и нельзя обойти вниманием еще одно противостояние между командами из топ-группы Лиги 1. “Лилль” сейчас уверенно идет в первой тройке, а значит, борется за Лигу Чемпионов, а у “Ренна” в свою очередь все еще теплится надежда «зацепиться» за зону Лиги Европы, а может даже и за что-то большее. В общем, завершение тура в любом случае ожидается жаркое. 

Суббота

21:00  “Бордо” – “Осер”
21:00  “Сент-Этьен” – “Монпелье”
21:00  “Ницца” – “Лорьян”
21:00  “Ланс” – “Монако”
21:00  “Гренобль” – “Валансьенн”
21:00  “Булонь” – “Ле Ман”
23:00  “ПСЖ” – “Тулуза”

Воскресенье

19:00  “Сошо” – “Лион”
19:00  “Марсель” – “Нанси”
23:00  “Ренн” – “Лилль”    
Поделиться
 
Rambler's Top100