• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Дайджест межсезонья

03 марта 2010 2010, 12:00
Дайджест межсезонья
Сборы команд РПЛ выходят на финишную прямую. В традиционной рубрике «Соккер.ру» вы узнаете о том, чем закончились противостояния «Анжи», «Крылышек» и «Зенита» с датскими командами, а «Динамо» и «Алании» - со шведскими.

«Алания»

Дайджест межсезоньяВ последний день зимы осетинская команда сыграла со шведской командой «Юргорден». Первый тайм остался за «Аланией», да и начало второго отрезка не предвещало катастрофы, разве что при многочисленных стандартах явно прослеживалась несыгранность владикавказцев. Имела место несыгранность и в процессе розыгрыша комбинаций - игроки зачастую дублировали друг друга.

Первый гол стал неожиданным даже для самих шведов. Пока голкипер гостей настойчиво и очень громко отзывал куда-то назад защитника с фамилией Айюба, владикавказцы сами начудили у себя в штрафной: на 63-й минуте в достаточно простой ситуации они потеряли мяч, а затем дали пробить по воротам Кристеру Юссуфу.

Пропустив, аланцы точно «сломались» и на какое-то время «отдали на расстрел» Дмитрия Хомича. Вратарь спас в эпизоде на 72-ой минуте, вытащив мяч из правого нижнего угла ворот. Но мгновением позже голкипер был бессилен: несогласованность в обороне и снова «зевок» вышедшего на ударную позицию форварда шведской команды, сообщает официальный сайт владикавказского клуба.

«Алания» - «Юргорден» (Швеция) - 0:2 (0:0)

«Алания»: Хомич, Мамах, Гнану (46` Роттенберг), Иванов, Царикаев, Габулов, Чочиев (46` Бибилов), Стоянов, Базаев Д. (к), Базаев Г., Низамутдинов (46` Кузнецов).

«Амкар»

Дайджест межсезоньяПервым соперником «Амкара» на заключительном сборе в Австрии стал местный клуб «Маттерсбург», выступающий в высшей лиге. Уже на первых минутах встречи «красно-черные» открыли счет. После подачи углового защитник австрийцев попытался вынести мяч, но первым на подборе был Волков, пробивший точно в цель.

После этого австрийцы завладели территориальным преимуществом, но к середине первого тайма игра выровнялась.
Пермяки дважды могли увеличить разницу в счете. Кушев свой коронный удар головой исполнил не точно, а на 38-й минуте капитан «Амкара» отправил снаряд выше цели после исполнения штрафного.

Второй игровой отрезок также изобиловал опасными моментами. На 50-й минуте мяч благодаря Соколову снова оказался в воротах соперника, правда, забит он был из положения «вне игры». Пермяки обостряли игру на флангах, но нападающим не удавалось пробить плотную оборону «Маттерсбурга». В концовке австрийцы создали один по-настоящему острый момент, в котором безупречно на выходе сыграл Нарубин.

Второй и последний товарищеский матч на сборе в Австрии «Амкар» проведет 5 марта. Соперником красно-черных будет клуб из Венгрии, передаёт официальный сайт пермяков.

«Амкар» – «Маттерсбург» 1:0 (1:0).
Гол: Волков, 4 (1:0)

«Амкар»: Нарубин. Федорив (Гаал, 46). Попов. Белоруков (Черенчиков, 46). Сираков (Померко, 46).Топчу (Соколов, 46). Кнежевич (Дзахов, 46). Гаглоев. Пеев (Киркава, 46). Волков (Садиков, 46). Кушев (Сикимич, 46).

«Анжи»

Вчера махачкалинцы сыграли против датского клуба «Хорсенс» и выиграли со счётом 2:1. У российской команды отличились Ходжава и Тимонов.

«Анжи» Махачкала – «Хорсенс» Дания - 2:1 (2:0)
Голы: Ходжава, 23. Тимонов, 38 – с пенальти.

«Анжи»: Абаев (Ревишвили, 46), Мамаев, Пекович (Иванов, 60), Тагирбеков, Агаларов (Игнасио, 46), Арзиани (Абдулаев, 55), Бакаев, Ходжава, Тимонов (Жосан, 46), Цораев (Стрельцов, 46), Булыга.

«Динамо»


Дайджест межсезоньяВ пятницу «динамовцы» обыграли в контрольном матче «Эфле», который в минувшем сезоне занял десятое место в высшей шведской лиге. Первый тайм у россиян получился весьма неплохим, прежде всего стоит отметить оборону столичной команды, которая не позволила создать хотя бы один мало-мальски опасный момент.

«Бело-голубые» могли отличиться не раз. Уже на второй минуте показалось, что Смолов откроет счет: Федору не хватило каких-то сантиметров, чтобы из выгоднейшей позиции замкнуть навес справа Кирилла Комбарова — мяч лишь скользнул по волосам форварда. Вскоре Смолов бил из центра штрафной уже ногой — снова неточно. Не смог попасть в угол с восьми метров и Воронин. Зато Епуряну свой шанс не упустил, откликнувшись на скидку головой Ропотана после подачи углового.

Во второй половине матча «Динамо» сбросило обороты, стало действовать академично, за что и поплатилось.
После навеса со штрафного здоровенный Дальберг (192 см), который в прошлом году дебютировал в сборной Швеции, выиграл верховую борьбу и удачно пробил головой — мяч от земли отскочил в перекладину, от которой и влетел в сетку.

После этого подопечные Андрея Кобелева завелись и уже спустя пять минут восстановили разницу в счете. Ропотана сбили в штрафной площади, голкипер удар Колодина с 11-метровой отметки отбил, однако первым на добивании оказался Чеснаускис. А за три минуты до конца Кирилл Комбаров подкараулил ошибку шведов, не стал жадничать и отдал передачу на Семшова, которому оставалось отправить мяч в пустые ворота — 3:1, сообщает официальный сайт «Динамо».

«Динамо» - «Эфле» - 3:1 (1:0)
Голы: Епуряну, 39, Чснаускис, 81, Семшов, 87 – Дальберг, 76.

«Динамо» (Москва): Габулов, К.Комбаров, Колодин, Епуряну, Д.Комбаров, Самедов, Семшов, Ропотан, Чеснаускис, Воронин, Смолов.

«Зенит»


27 февраля питерский клуб провёл заключительный поединок на испанском сборе, в котором переиграл датский «Ольборг» со счётом 2:1. Дубль на счету Владимира Быстрова.

«Зенит» - «Ольборг» 2:1 (1:1)
Голы: Быстров, 33, 59 – Вюрц, 40.

«Зенит»: Малафеев, Ломбертс, Крижанац, Губочан, Ламб, Широков, Данни (Файзулин, 76), Зырянов, Денисов (Хусти, 76), Быстров (Розина, 76), А.Кержаков (Канунников, 76).

«Крылья Советов»

Последний матч самарского клуба на турецком сборе выдался интересным и боевым.
Под занавес первого тайма счет открыл соперник, поразивший ворота «Крыльев» ударом головой после флангового прострела. С фланга подопечные Юрия Газзаева организовали и ответный мяч – Гриднев сделал длинную передачу Бобру, тот промчался до лицевой линии и сделал точную передачу в центр Савину.

«Крылья Советов» – «Силькеборг» (Дания) – 1:1 (0:1)

Гол у «Крыльев»: Савин, 65' (1:1).

«Крылья Советов»: Цыган (Юрченко, 70'), Лобков (Хозин, 70'), Белозеров (Концедалов, 70'), Таранов (Васиев, 70'), Будылин (Леилтон, 70'), Ставпец (Айларов, 70'), Гриднев (Афанасьев, 70'), Комаровский (Чистяков, 70'), Бобер (Маханович, 70'), Савин (Пименов, 70'), Архипов (Павлов, 70').

«Локомотив»

Дайджест межсезонья«Локомотив» завершил программу второго испанского сбора укороченным (два тайма по 35 минут) товарищеским матчем с армянским клубом «Мика». Лишившись по разным причинам целой группы игроков, главный тренер «Локо» Юрий Семин был вынужден набирать состав буквально с миру по нитке, а в отдельных случаях и «латать дыры».

Так, на позиции левого защитника пришлось сыграть номинальному хавбеку Владиславу Игнатьеву,
а нападающий Александр Минченков был отряжен в среднюю линию. Более того, в концовке первого тайма небольшое повреждение получил Сергей Ефимов и после перерыва роль центрального защитника пришлось исполнять Дмитрию Тарасову.

Собственно, единственный гол в матче и был забит во многом благодаря несогласованности центра обороны «Локо». Испанский полузащитник «Мики» Улисес Монтенегро получил мяч из глубины поля, беспрепятственно вошел в штрафную и легко переиграл Марека Чеха. В оставшиеся десять минут возможность сравнять счет была у Игнатьева, исполнявшего опасный штрафной примерно в 20-22 метрах от ворот. Но мяч задел «стенку» и в ворота не попал.

Вчера вечером «Локомотив» вернулся в Москву. Футболисты получили два выходных и вновь соберутся в Черкизове 5 марта, информирует официальный сайт клуба.

«Локомотив» - «Мика» (Ереван, Армения) – 0:1 (0:0)

Гол: Монтенегро, 60.

«Локомотив»: Гилерме (Чех, 36) - Кузьмин, Ефимов (Гатагов, 36), Сенников, Игнатьев – Глушаков, Тарасов, Шарлес, Минченков – Траоре, Сычев.

«Ростов»

Дайджест межсезонья27 февраля подопечные Олега Протасова сыграли с норвежским «Тромсе». Матч начался с атак ростовчан, которые с первых минут завладели инициативой и заставили норвежцев всей командой обороняться. Несколько раз после подач со стандартов возле ворот скандинавов возникала суета, но вратарь норвежцев оказывался самым расторопным. К середине тайма «Тромсе» выровнял игру — мяч стал больше находиться в центре поля, но ударов по воротам дело не доходило.

Однако на 25-й минуте ростовчанам удалось открыть счет. Сначала Павленко вывел Адамова один на один с голкипером, но норвежцев выручил Стаматопулос, парировавший мяч на угловой. Впрочем, это лишь отсрочило взятие ворот. После навеса с корнера Кульчий мощно пробил в створ, вратарь отбил мяч перед собой, а первым на добивание успел Адамов — 1:0.

На 55-й минуте норвежцы отыгрались, воспользовавшись несогласованными действиями Прошина и Кабанова — 1:1. Впрочем, ничейным счет продержался недолго. Не прошло и десяти минут, как ростовчане вновь вышли вперед. Анджелкович сыграл в стенку с Павленко, ворвался в штрафную и сделал навес на дальнюю штангу, где Лебеденко буквально внес мяч в ворота — 2:1.

За пять минут до конца Луценко мог забить третий гол, но его удар из-за пределов штрафной площади пришелся в крестовину. А уже в компенсированное время в одну из редких контратак скандинавам удалось уйти от поражения — 2:2, сообщает официальный сайт «Ростова».

Ростов (Ростов-на-Дону) — Тромсе (Тромсе, Норвегия) — 2:2 (1:0).

Голы: Адамов, 25, Лебеденко, 63.

Ростов: Кабанов, Хагуш, Прошин, Гионя, Анджелкович, Лебеденко (Луценко, 73), Гацкан (Валикаев, 89), Кульчий (Иванов, 46), Калачев (Сугак, 76), Павленко, Адамов (Акимов, 46).

Поделиться
 
Rambler's Top100