• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче Венгрия - Россия: «Проводили...»

04 марта 2010 2010, 00:05
Отчет о матче Венгрия - Россия: «Проводили...»
О целесообразности матча было сказано немало, однако все рассуждения меркли перед тем фактом, что именно в Дьоре российская сборная переворачивала одну из ярчайших страниц своей истории. Подробнее – в отчете «Соккер.ру».

Венгрия – Россия - 1:1 (1:0)
Голы: Ванчак, 39 – Билялетдинов, 59

Венгрия: Кираи, Селеши, Боднар, Бодор (Хайнал, 63), Юхаш, Хусти (Колтаи, 90), Бужаки (Тозер, 46), Торгелле, Хорват (Дардаи, 72), Ванчак, Рудольф (Шалаи, 79)
Россия: Акинфеев (Габулов, 46), Янбаев, Игнашевич, Анюков, Колодин (В.Березуцкий, 83), Денисов, Семак, Семшов (Аршавин, 46), Билялетдинов (Быстров, 84), Зырянов, Погребняк (Павлюченко, 46)

Предупреждения: Акинфеев, 44, Денисов, 49, Янбаев, 55
Удален: Денисов, 89
Арбитр: Анте Вучемилович (Хорватия)

Это был последний матч Гууса Хиддинка у руля национальной сборной России – вот главная интрига этого поединка. Хотя слово «интрига» здесь, пожалуй, неуместно. Правильнее сказать – «предмет интереса». Нашего с вами интереса, ведь у тех же венгров, к примеру, мысли были совершенно другие.

Они играли против очень сильного спарринг-партнера, пусть и не попавшего на ЧМ, но занимающего высокую позицию в рейтинге сборных ФИФА, да и полуфиналиста последнего Евро, чего уж тут забывать? Мы же должны были сказать человеку из Голландии «До свидания!». Пусть пока и неофициально, ведь контракт Хиддинка с РФС еще не потерял свою силу, однако по сути - это было прощание Гууса с российскими болельщиками. Которое к сожалению, состоялось на территории другого государства (что не помешало многим нашим любителям футбола попасть на стадион в венгерской столице).

Прощаться с российской сборной голландец решил, выставив, пожалуй, сильнейший состав этой самой сборной на данный момент, с оговоркой на тему Аршавина и «ограничении его игрового времени», а также странного отсутствия Павлюченко в «старте».

Дело в том, что в предварительной заявке он был там, как, впрочем, и Аршавин. Хиддинк явно собирался матч в Дьоре выиграть, несмотря на его «контрольный» статус. Ну, а его подопечные ему в этом по возможности должны были помочь, о чем и заявлял чуть ли не каждый игрок сборной в предматчевых интервью, добавляя к словам о важности с честью проводить Гууса бравые речи о «сатисфакции» за поражение в словенском Мариборе. Да-да, это была первая игра команды с того самого «черного» дня.

Но вернемся к сегодняшней игре. Матч начался весьма «живо»: хозяева стремились уже со старта порадовать своих почитателей ярким футболом с сильным противником, ну а о мотивах нашей команды уже было сказано.

Первый неплохой момент для взятия ворот случился уже на 4-й минуте, когда Игнашевич головою пробивал под перекладину ворот Габора Кираи. Но «человек, всегда играющий в штанах» уверенно зафиксировал мяч в своих руках.

Венгры тоже не собирались отсиживаться в обороне и ответили своим моментом «со второго этажа». Это Юхаш после подачи «зенитовца» Хусти остался как-то «непристойно» свободным на линии вратарской (привет центру нашей обороны!), но пробил неудачно – мяч пошел выше ворот.

Неплохой момент был на исходе первой четверти часа поединка у Погребняка. Семак красиво пропустил передачу Денисова в расчете на скоростной рывок Янбаева и рывок этот, пусть и с опозданием, но состоялся. «Железнодорожник» тут же и прострелил на Погребняка, но форвард «Штуттгарта» немного не рассчитал время приема, «отпустив» мяч вместо того, чтобы переправить его в ворота. 

Но и тут венгры «нашлись» с ответом. Боднар бросил аут, прям как Рори Дилеп из «Стока», в штрафной мяч выиграл кто-то из хозяев и сбросил его под удар Бодору (Боднар атаку начал, Бодор закончил). Слава Богу, что точным выстрел игрока голландской «Роды» не получился.

После этого темп матча как-то незаметно спал, лишь изредка даря зрителям острые моменты. Однако что это были за моменты! На 33-й минуте Колодин подключился к розыгрышу углового и воспользовавшись неудачной игрой на выходе Кираи, бил головою в незащищенный кипером угол ворот. К счастью для хозяев, угол этот оказался «защищенным» защитником Бодором, вынесшим мяч с «ленточки». А надо было забивать!

Потому что свой «моментище» хозяева поля использовали. На 39-й минуте матча за якобы опасную игру Денисова против Хусти (оба «зенитовцы») арбитр матча из Хорватии назначил штрафной удар почти у правого углового флажка, если смотреть со стороны венгерской атаки. Сам же «пострадавший» этот стандарт и выполнил, причем выполнил так, что его подача привела к настоящей панике в штрафной Акинфеева!

Никто из наших защитников так и не сумел толком вынести мяч из опасной зоны, в итоге он отскочил на никем не прикрытого в зоне левого инсайда защитника Ванчака. Мощный удар «мадьяра», мяч как-то неуверенно пытается отбить вратарь россиян, но тот лишь скользит по его перчаткам и влетает в левый от Игоря угол ворот… вместе с Денисовым.

0:1… к перерыву прощальный подарок для Хиддинка получался очень похожим на банальный галстук. Еще и Акинфеев зачем-то начал крутить пальцем у виска и орать на судью, за что получил «горчичник». Это в товарищеском-то матче, Игорь! 

В перерыве под выкрики «Россия! Россия!» на трибунах Гуус Хиддинк сделал сразу три замены в составе. Вместо чересчур разнервничавшегося Акинфеева в ворота встал Габулов (и правильно – Игорю еще в Севилье нервы пригодятся), а Семшова и Погребняка заменили соответственно Аршавин и Павлюченко. Выпуская наших «англичан» со старта второй 45-минутки, голландский наставник ясно давал понять – игра ему совсем не нравилась, а счет тем более!

Поначалу замены не возымели никакого эффекта. Более десяти минут наша сборная напоминала саму себя «мариборского образца», когда складывалось ощущение, что все игроки команды вдруг одновременно встали не с той ноги. Однако на 59-й минуте удача (хотя только удача ли?) все же повернулась к нам лицом.

Аршавин выполнил подачу с угла поля, в центре штрафной игроки хозяев почему-то решили проигнорировать Динияра Билялетдинова, а тот не растерялся и, несмотря на не самое удобное положение, исхитрился коленом переправить мяч в сетку ворот Кираи. 1:1!!! Ну, хоть что-то! «Сейчас понесемся!», - подумалось в тот момент...
 
Но никто в российской команде не спешил идти вперед и забивать еще. Более того, до конца поединка трудно вспомнить хоть один момент у ворот Кираи, который можно было бы смело назвать голевым! А вот у ворот Габулова – пожалуйста!

Рудольф на 78-й минуте, Торгелле и еще кто-то неопознанный на 89-й минуте откровенно нас простили, а если и не так, то выручал Габулов. А сколько еще «левых» офсайдов были зафиксировано в пользу российской сборной! Это был кошмар!

Оказывается, вот как надо прощаться со своим тренером! Что же, тогда Гуусу Хиддинку действительно можно уходить с чистой совестью… вместо победы ему подарили галстук. По-голландски стильный, оранжевый, как в песне.

Игрок матча сб.Венгрии. Сабольч Хусти
Отчет о матче Венгрия - Россия: «Проводили...»
Был самым активным в составе венгров. Заработал и выполнил тот самый штрафной, который в итоге стал голевым для хозяев. И вообще – очень и очень понравился!

Игрок матча у сб.России. Двенадцатый игрок

Болельщики, пришедшие на стадион в Дьере, сегодня куда больше заслужили похвалы от тренера российской сборной, чем кто-либо из игроков (помимо Габулова, разве что). Они-то свою миссию выполнили – тренера проводили красиво и громко.

Поделиться
 
Rambler's Top100