• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Евгений Алдонин: «Гол Хонды поверг „Севилью“ в шок»

19 марта 2010 2010, 22:00
Евгений Алдонин: «Гол Хонды поверг „Севилью“ в шок»

Полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин в эксклюзивном интервью «Соккер.ру» поделился своими впечатлениями от выхода в четвертьфинал ЛЧ, а также выразил надежду на то, что «армейцы» смогут одержать победу в матче второго тура РПЛ против «Динамо».       

- Победа над «Севильей» большая заслуга всей команды и тренерского штаба. Мы досконально изучали соперника. Анализировали игру, отмечали для себя его слабые и сильные стороны. И пришли к выводу, чтоЕвгений Алдонин: «Гол Хонды поверг „Севилью“ в шок» можем выиграть благодаря организованной, грамотной и компактной игре. 

- Кто из игроков линии атаки «Севильи» доставил вам больше всего неприятностей?
- В этой команде довольно сильный подбор атакующих футболистов. И Навас, и Луис Фабиано, и Негредо очень квалифицированные игроки, которые играют вместе не один сезон и из года в год показывают высокий уровень. Да и сама команда хорошо обучена играть в атакующий футбол. Считаю, что мы очень здорово сыграли в обороне. Конечно, у «Севильи» были моменты и кое-где нам даже повезло. Но, справедливости ради отмечу, что мы тоже воспользовались не всеми своими возможностями для взятия ворот. Поэтому итог назову закономерным. Получается, что план на игру в полной мере выполнили мы, а не наш соперник.

- После того, как испанцы сравняли счёт, не стало тревожно на душе?
- Конечно, определённое волнение присутствовало. Это был для нас очень непростой  момент матча. «Севилью» сразу погнали вперёд трибуны, и соперник стал действовать гораздо активнее. Но нам повезло, что практически сразу же прозвучал свисток на перерыв. Таким образом, мы не позволили испанцам полностью завладеть преимуществом.

- То есть в данном случае «гол в раздевалку», который так не любят футболисты, пошёл ЦСКА на благо?
- Не могу в полной мере сказать, что на пользу. Это был неприятный момент. Просто у севильцев было слишком мало времени, чтобы как следует развернуться на поле. Но и наша заслуга в этом тоже есть.

- После гола Хонды футболисты «Севильи» выглядели растерянными и, казалось, не знали, что им дальше делать…
- Конечно, этот гол поверг их в шок. Отмечу, что он получился очень красивым. А то, как Хонда умеет исполнять штрафные, российские болельщики могли уже увидеть в матче за Суперкубок с «Рубином». Думаю, что Палоп был не готов к такому сильному удару, к тому, что мяч не будет обводящим, а пройдёт сквозь «стенку». Да и залетел в ворота мяч по очень замысловатой траектории. После этого гола «Севилье» надо было забивать уже два мяча. А тот факт, что игра к тому времени уже не шла под их диктовку, придал нам дополнительную уверенность в том, что всё в итоге сложится для ЦСКА благоприятно.

- Вашей команде в последнее время везёт на вратарей соперников. В предпоследнем туре прошлого чемпионата России – Джанаев, теперь Палоп…
- Я бы не сказал, что везёт. Давление на соперника необходимо создавать постоянно. Если есть давление, если есть удары по воротам, то любой вратарь может дрогнуть и ошибиться. Не думаю, что здесь есть какая-то закономерность.

- Совсем скоро ЦСКА ждёт ещё одно серьёзное испытание – «Динамо». Удалось посмотреть игру Евгений Алдонин: «Гол Хонды поверг „Севилью“ в шок»«бело-голубых» в первом туре против «Спартака»?
- Целиком игру не видел. Удалось лишь посмотреть гол Семшова. Но, думаю, что у нас ещё будет возможность изучить соперника. На одной из ближайших тренировок мы обязательно обсудим игру команды Андрея Кобелева. Самое главное, что сейчас мы находится в замечательном настроении. И если покажем такую же игру, как в Севилье, то всё у нас будет хорошо!

- ЦСКА довольно резво начал сезон: играет в довольно плотном графике против серьёзных соперников. Не тяжело?
- Матчи с сильными соперниками дополнительно стимулируют команду, не дают расслабиться. И получается, что мы в каждой встрече близки к своим оптимальным кондициям. И чем больше у нас будет таких игр, тем быстрее мы наберём нужную форму. На старте чемпионата главное набрать игровой ритм, и, думаю, что мы на правильном пути. С каждой последующей игрой будем прибавлять.

- А лично Вам на старте сезона удобнее играть в недельном цикле или же через три дня на четвёртый?
- Играть каждые четыре дня – оптимальный ритм. Главное, чтобы хватило сил на весь сезон. Пока меня всё устраивает.          
     

Поделиться
 
Rambler's Top100