• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Динамо» - «Зенит»: «Победная осторожность»

27 марта 2010 2010, 20:55
Отчет о матче «Динамо» - «Зенит»: «Победная осторожность»
Насыщенная событиями встреча «Динамо» и «Зенита» в Москве завершилась победой гостей. «Соккер.ру» отмечает причины победы команды Спаллетти и соответственно – поражения дружины Кобелева.

«Динамо» - «Зенит» - 1:2 (0:2)
Голы:  Данни, 12, Быстров, 33, Д. Комбаров, 66 (пенальти)

«Динамо»: Габулов, К. Комбаров (Хохлов, 57), Уилкшир, Фернандес, Епуряну, Семшов (Ропотан, 63), Самедов, Д. Комбаров, Чеснаускис (Гранат, 84), Кокорин, Воронин.
«Зенит»: Малафеев, Анюков, Ломбертс, Крижанац, Губочан, Денисов, Зырянов, Быстров (Хусти, 71), Данни, Лазович (Канунников, 83), Кержаков (Широков, 90).

Предупреждения: Фернандес, 24, Зырянов, 29, Д. Комбаров, 34, Губочан, 42, Малафеев, 65, Анюков, 67, Уилкшир, 88.

Судья: Эдуард Малый.

О важности этого матча нам уже все уши прожужжали. Поэтому сразу переходим непосредственно к футболу во всех его проявлениях. Хохлов в основе выйти не мог, но без него сыграли против ЦСКА и получилось неплохо – с кадрами у Кобелева сейчас ситуация неплохая. У «Зенита» оглашали потерю в середине поля, но Денисов вышел на поле и бегал без видимых проблем. Правда, сначала отличился бывший игрок «Зенита» и капитан «Динамо» Семшов. Игорь выводил на удар Кокорина, но выстрел нападающего остановил Малафеев.  

«Динамо» в традиционной для себя манере дома действовало достаточно активно, но «Зенит» отвечал той же монетой. Правда номинал сравнивать было нелепо – ведь красивый пас Лазовича, выход Данни на ворота по месту левого инсайда и точный удар в дальний угол – это описание первого гола в этом матче! Прозевал правый защитник Лазовича – посчитал, что Данко не сможет выложить мяч на такое расстояние и так точно, Данни забыл Епуряну, а Габулов не совершил чудо. На волне успеха «Зенит» заставил Владимира нервничать через пару секунд, во второй подряд острой атаке.  

К чести «Динамо» команда пошла вперед, но гусарские наскоки не очень мешали «Зениту» развивать успех убийством атак хозяев. Например, интересная подробность – во время прессинга на фланге «динамовцев» встречали трое-четверо соперников. Плотность взаимодействия мешала хозяевам дышать на чужой половине поля. Они ведь два тура сами играли в такой манере, а теперь «получили по голове» собственным оружием.

Чего не хватало хозяевам? Однозначно не было человека, умеющего напугать центральных защитников «Зенита». Воронин играет форварда второго темпа, а Кокорин в первом тайме немножко потерялся. У «Зенита» хватало легкости на левом фланге, а остальные «части тела» работали на разрушение. «Динамо» строило игру поперек поля – это чревато потерянным временем и ошибками. В игру вступил Малый – немножко помахал желтыми карточками в разных направлениях.

«Динамо» все меньше отвечало на атаки «Зенита», поэтому второй гол не удивил. Провал в зоне между левым и правым центральными защитниками, Лазович спокойно принимает мяч, исполняет передачу на Данни, и даже после того, как португалец пробил в перекладину, первым на мяче оказался Быстров. Трех человек оставили в своей штрафной без присмотра! Как это назвать цензурной фразой? Кобелев в перерыве точно выражений не выбирал. Хотя за время между вторым голом и перерывом можно было набраться позитивных эмоций – Кокорин мог сократить счет после великолепной передачи Воронина в стиле Хави. Но молодой нападающий бил в ближний угол и попал в Малафеева. С другой стороны, это еще один нереализованный момент.

Все ждали ответа от «Динамо» после перерыва. Но футбол получался «коротким», рваным, с шансом для соперника. «Динамо» не хватает сильного центрального нападающего. Воронин играет глубоко, а Кокорин просто сыроват. А когда Самедов прошел в стиле Месси, обыграл нескольких игроков, даже защитники соперника не протестовали против гола – все были обыгранные. Но Малафеев оказался единственным, кто не любит красивые голы – вратарь взял второй непростой удар в этом мачте. Хохлов очень вовремя появился, заменив Кирилла Комбарова.

Сразу же возник момент… у ворот Габулова! Владимир отбил удар Лазовича, а защитник подчистил и вынес мяч подальше. «Динамо» играло неосмысленно и отчаянно, ведь такие удары, как у Фернандеса, могут разве что насмешить очень собранного сегодня Малафеева. А вот забей Быстров с острого угла – и дальше стараться не было бы смысла. Но нам всем повезло, ведь последние полчаса матча не превратились в формальность. Вячеслав Малафеев еще раз отбил сложный удар, но потом Ропотан заработал для своей команды пенальти. Позволив Дмитрию Комбарову сократить счет.

Анюков грубо зацепил ногой соперника и увидел желтую карточку. Игра оживилась, и пришлось «Зениту» играть собранней. Ведь минимальный счет и достаточное количество игрового времени позволяло «Динамо» перевернуть игру с ног на голову. Или наоборот, если смотреть из ворот Габулова. Взять хотя бы угловой с левого фланга – все проскочили мимо мяча, но было очень близко к голу. Прошло пять минут – первым на мяче после навеса со штрафного оказался Фернандес, но защитник пробил намного выше ворот.

Ломбертс мог забить затылком, но Габулов сыграл выше всяких похвал – игра развалилась на такие вот тонкие эпизоды. Пусть не скоростные, зато острые. Правда, как раз скорости и резкости не хватило Хохлову, когда он на линии штрафной обыграл соперника один в один. Правда, это лишь эпизод, и даже не самый опасный у ворот Малафеева. Чего-то все равно не хватало хозяевам даже в борьбе с немножко уставшим «Зенитом». Вот только если сравнивать уровень опустошенности, то минимальные перевес гостей был по игре. Даже сильный удар Хохлова не стал решающим. Так что финальный свисток Малого зафиксировал победу «Зенита» и снова недосказанный футбол от «Динамо». Чего-то не хватает. А вот команда Спаллетти присоединяется к дружной компании на вершине турнирной таблицы.  

Игрок матча. Владимир Габулов («Динамо»)
Отчет о матче «Динамо» - «Зенит»: «Победная осторожность»
Здесь трудно кого-то выделись с позитивной стороны. Все в той или иной степени провалили этот матч. Кто ошибался по мелочи, а кто позволял сопернику намного больше, нежели это возможно в рамках такого принципиального матча. Разве что Габулова можно отметить – в пропущенных голах он не виноват, а спасал прилично.

Игрок матча. Данко Лазович («Зенит»)
Отчет о матче «Динамо» - «Зенит»: «Победная осторожность»
Раньше постоянно отмечали Данни, так что теперь стоит назвать лучшим Лазовича. Хотя не из-за того, что он «в очереди стоял» еще с прошлого мачта. Данко провел отменную игру – отдал две передачи, которые закончились забитыми голами. Срабатывает его знаменитое умение не только завершать, но и создавать атаки.
Поделиться
 
Rambler's Top100