• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Испании, 29-й тур: "Предчувствие «Класико»

29 марта 2010 2010, 14:30
Чемпионат Испании, 29-й тур:
«Соккер.ру» представляет обзор 29-го тура испанской Примеры, в котором “Реал” в тяжелой борьбе одолел “Атлетико”, “Барса” не без сложностей увезла три очка с Балеарских островов, а новый наставник “Севильи” дебютировал на “Эль Мадригал”.

Матч тура. “Реал” – “Атлетико”

Чемпионат Испании, 29-й тур:
Перед матчем мало кто мог предположить серьезную борьбу в этой игре. Несмотря на громкие имена футболистов, выступающих в командах, слишком в разных весовых категориях находятся на сегодняшний день “Реал” и “Атлетико”. Более того, некоторые эксперты на Пиренейском полуострове предполагали, что Кике Санчес Флорес сделает ставку на предстоящий поединок с “Валенсией” в Лиге Европы. Однако так просто отдавать очки “матрасники” не захотели. Более того, с первых минут был очевиден их боевой настрой.

“Реал” даже не успел толком оглядеться, как уже уступал в счете. Целая серия ошибок “сливочных” у своих ворот привела к голевому моменту, который реализовал Рейес после передачи от Агуэро. Более того, королевский клуб некоторое время еще приходил в себя и едва не пропустил второй мяч! Тут уже чудо в лице Алонсо спасло команду Пеллегрини после удара в упор Антонио Лопеса.  

И лишь под занавес тайма у хозяев начали выходить опасные атаки. Сольный проход выдал от центра поля Роналду, но его завершающий удар оказался неточным, сумасшедшие шансы забить имели Марсело и Игуаин, но с выстрелом первого в невероятном прыжке справился Де Геа, а второй из пределов вратарской пробил прямо в Тиагу.

Второй тайм должен был многое расставить по своим местам, что в принципе и произошло. Уже на 49-й минуте встречи после подачи с углового Алонсо воспользовался скидкой от Альбиоля и буквально с метра отправил мяч в сетку ворот Де Геа.

Ну а через несколько минут вывести свою команду вперед сумел Арбелоа. Редко когда увидишь от правого защитника “Реала” столь техничную игру, но в этот раз он своих поклонников порадовал. Алонсо исполнил идеальный пас от центра поля в чужую штрафную, Арбелоа красиво дважды развернул Домингеса и пробил мимо Де Геа в дальний угол ворот.

Окончательно предопределил результат игры на “Бернабеу” Гонсало Игуаин. Аргентинец нынче пребывает в такой форме, что уходить с поля без забитого мяча для него становится уже неприличным. Вот и сейчас “Пипита” не мог не использовать выход один на один после нелепой ошибки Тиагу. Остается только добавить, что за несколько минут до того Игуаин еще и головой пробил в перекладину.

Один ответный гол с пенальти от Диего Форлана по сути в игре ничего не менял. В подобных ситуациях под руководством Пеллегрини “Реал” прекрасно умеет удерживать нужный результат. За оставшиеся до конца матча минуты “Атлетико” так и не сумел организовать хоть какую-то опасность у ворот “Реала”.

Напротив, несколько раз могли забивать в своих контратаках “сливочные”, но Рауль до мяча в решающий момент не дотянулся, Игуаин пробил с выгодной позиции рядом со штангой, а Роналду не использовал парочку весьма перспективных штрафных ударов.

В итоге “Реал” одержал очередную весьма уверенную победу, причем волевую. “Сливочные” с нетерпением уже сейчас ожидают в гости “Барселону”, дабы многое окончательно решить в затянувшейся на весь сезон чемпионской гонке.    

Наставник “Реала” Мануэль Пеллегрини был доволен показанным его командой футболом:

«Блестящая игра нашей команды позволила победить „Атлетико“. Но как бы там ни было, меня тревожит тот факт, что соперник, практически не создавая угроз нашим воротам, сумел забить два мяча.

Не думаю, что мы провалили первый тайм. Мы достаточно владели мячом в первой половине игры. К тому же у нас были голевые моменты. Да и в целом наша команда превосходила „Атлетико“ практически по всем параметрам».

Криштиану Роналду
после этой победы уже начинает думать о предстоящей игре с “Барселоной”:

«Мы провели очень хорошую игру. Нам удалось создать много опасных моментов у ворот соперника. Я счастлив, что нам удалось показать свой характер против такой сильной команды. С такой игрой мы можем выиграть у любого противника.

Если мы забиваем первыми, то нас сложно победить. Теперь нужно выиграть у „Барселоны“ и взять очки в оставшихся матчах».

В свою очередь, не было поводов для радости у главного тренера “Атлетико” Кике Санчеса Флореса:

«Мы пострадали из-за травм Валера и Рейеса. Ну и конечно, ранние голы во втором тайме также не сыграли нам на руку. После этого игра радикально изменилась. Начало второй половины игры было ключевым. Время было бы на нашей стороне, если бы футболисты сумели сохранить сконцентрированность. Все эти голы можно было предотвратить».

Онлайн матча



Сборная тура


Вальдес (Барселона)
Арбелоа (Реал), Ярошик (Сарагоса), Диого (Сарагоса)
Росси (Вильярреал),  Алонсо (Реал), Мику (Хетафе), Мичел (Херес)
Нилмар (Вильярреал), Ибрагимович (Барселона), Игуаин (Реал)

Тренер тура – Мануэль Пеллегрини (“Реал”)

Дебют тура. “Вильярреал” – “Севилья”

Чемпионат Испании, 29-й тур:
Дебют Антонио Альвареса на посту наставника “Севильи” вышел явно со знаком “минус”. Конечно, никто и не ожидал чудесного преобразования команды со сменой главного тренера, но чего-то более живого, чем раньше, болельщики андалусийцев вправе были ожидать. Тем не менее, встряски команды не случилось.

Напротив, даже показалось, что “Севилья” погрязла в некоем своем болоте игрового кризиса и выбраться оттуда пока не в состоянии. Трудно было наблюдать и за Дель Нидо, особенно по окончании этой встречи. Президент был мрачнее тучи, ведь еще до начала сезона он прогнозировал своей команде борьбу за чемпионство.

“Вильярреал” хоть и вступал в сезон с несколько меньшими амбициями, но также пока явно неудовлетворен нынешними результатами. Хотя после вчерашней победы на “Эль Мадригал” над принципиальным соперником “подводники” вновь оживили собственные надежды даже на зону Лиги Чемпионов.    

Ну а началась игра с атак “Желтой субмарины”. C первой пристрелкой от Анхеля Лопеса Палоп с большим трудом справился, а вот еще через две минуты даже он не сумел помочь своей команде. Росси умело сыграл на опережение против Ромарика и ударом в касание замкнул передачу от Нилмара.

Вторым результативным пасом бразилец отметился еще через 13-ть минут, тут уже можно обвинять в пропущенном мяче Палопа. Опытный голкипер “Севильи” не пошел на мяч после подачи с правого фланга и позволил Льоренте с близкого расстояния расстрелять свои ворота.

До перерыва гости ничего в ответ так толком и не организовали. Можно вспомнить лишь выход один на один Луиса Фабиано, который бразилец “блестяще” запорол, пустив мяч на трибуны.

Что-то изменить уже в начале второй половины игры был призван Кануте, вышедший на замену вместо инертного Негредо. Но и малиец шансов так и не получил. Зато вновь мог отличиться Луис Фабиано, но в этот раз бразилец пробил прямо в Диего Лопеса.

Под конец встречи отчаявшиеся гости в основном лишь пропускали смертельные торпеды контратак от “Вильярреала”. Окончательно все стало ясно на 90-й минуте матча, когда вышедший на замену Пирес воспользовался очередной оплошностью защитников и реализовал выход один на один. До того мог забивать несколько раз Льоренте, но форвард крайне неряшливо распорядился своими моментами.

Тем не менее, победа “желтыми” была достигнута. Дель Нидо перед игрой отметил, что в случае удачных результатов Антонио Альварес может остаться главным тренером на следующий сезон? Думается, что после вчерашней игры президент “Севильи” возьмет свои слова обратно.   

Наставник “Вильярреала” Хуан Карлос Гарридо после игры отметил следующее:

«Победа придает нам уверенности в борьбе за место в четверке. Мы провели хорошую игру против сильного соперника. Надеюсь, команда продолжит выступать в том же духе. Если мы сохраним нашу игру и настрой, то сможем добиться поставленной цели».

Онлайн матча



Прерванная серия. “Мальорка” – “Барселона”

Чемпионат Испании, 29-й тур:
Вновь тяжелая игра получилась у “Барселоны”, хотя другого ожидать от выездной встречи с “Мальоркой” не приходилось. Нынешняя команда Грегорио Мансано как никогда сильна на своем поле и зацепиться за очки тут далеко не каждому дано. Более того, до игры с “Барсой” лишь “Севилья” сумела не проиграть на Балеарских островах. А вот каталонцы и того лучше, пусть и с трудом, но вырвали победу у грозной островной команды в её логове.

Во многом предопределил сложность этого поединка не самый оптимальный состав, выставленный Гвардиолой на игру. В своем последнем интервью Пеп явно лукавил, отдавая больший приоритет Примере над Лигой Чемпионов. Впереди перед “сине-гранатовыми” маячит поединок с “Арсеналом” и вполне резонно наставник каталонцев решил оставить в запасе своих лидеров Месси и Хави. Отдуваться за них впереди должен был Жеффрен, а в центре поля - Яя Туре.

Началась игра с не самого лучшего для “Барсы” поворота. Сначала Адурис выстрелил в штангу, а затем поспевший на добивание Кастро заставил попрыгать в рамке собственных ворот Вальдеса. Но недаром Виктор лидирует в категории “Замора”. Хозяевами было создано еще несколько моментов и только после этого их стартовый запал сошел на нет. Уже “Барселона” привычно контролировала мяч в центре поля, а “Мальорка” большими силами оборонялась. 

Однако свои несколько шансов гости не использовали. В частности, Ибрагимович не реализовал два выхода один на один, а с ударом Милито в девятку каким-то невероятным образом справился Ават. А уже под самый перерыв островитяне вновь потревожили каркас ворот Вальдеса. Это Борха Валеро что есть силы зарядил в штангу со штрафного. Так и отправились команды на перерыв при в целом справедливом счете на табло.

После перерыва на поле один за другим появились Месси и Хави, а затем последовал гол в ворота Авата. Хави навесил с угла поля точно на Пуйоля, тот в касание пробил прямо в Авата, но мяч отскочил на Ибрагимовича и швед  поразил уже пустые ворота. Похоже, форвард начинает выходить из игрового кризиса.

Спустя минуту после скидки спиной (!!!) от Ибрагимовича мог забивать Лео Месси, но с его ударом под перекладину в невероятном прыжке справился Дуду Ават. В дальнейшем игра заметно успокоилась и как таковых шансов забить у команд больше не было.

В итоге “Барселона” отпраздновала успех, приложив к этому минимум необходимых усилий. Следующий матч в Лондоне потребует от каталонцев уже максимальной концентрации и самоотдачи.

Наставник “Мальорки” Грегорио Мансано после игры говорил о везении “Барселоны”:

«Барселона» - великая команда с великим игроками, которая может обыграть кого угодно, но сегодня им немного повезло. Я доволен игрой своих подопечных, поражение не снимает с нас задачу попадания в еврокубки.

“Барса” предпочла отстоять минимальное преимущество, не рискуя идти вперед. Это свидетельствует о том, что соперник нас уважает».

Гвардиола напротив, остался доволен игрой своей команды:

«Сегодня „Барселона“ была похожа на себя, благодаря чему мы добыли победу на одном из самых сложных стадионов в Испании. Мы действовали агрессивно и быстро, если бы этого не было, моя команда не выиграла бы. Плохо, когда приходится играть без Месси, но сегодня ему нужен был отдых. Аргентинец является фундаментальным игроком для нашей команды».

Онлайн матча




Сенсация тура. “Сарагоса” – “Валенсия”

Чемпионат Испании, 29-й тур:
От тура к туру “Валенсия” демонстрировала впечатляющий футбол высочайшего уровня и казалось, что никто не сможет остановить команду Эмери на пути к бронзовым медалям. А уже тем более не сможет стать достойным препятствием один из аутсайдеров Примеры “Сарагоса”.

Тем не менее, у подопечных Хосе Аурелио Гая были свои планы на эту игру. Еще до матча наставник арагонцев уверенно заявлял, что команда будет бороться исключительно за победу и предстоящая игра будет своеобразным финалом Лиги Чемпионов для его подопечных. Как оказалось, Гай совсем не лукавил.

“Сарагоса” вышла поле с высочайшей мотивацией, чего совсем не скажешь о “Валенсии”. Конечно, гостям не доставало в этой встрече травмированного Давида Вильи, также сказалось на игре команды и решение Унаи Эмери оставить в запасе Силву. Без этих футболистов не было стремительных и агрессивных атак “летучих мышей” и в то же время, прежний хаос царил в оборонительных построениях. Так и получилось, что “Сарагоса” добилась разгромной и закономерной победы.

Открыл счет в матче на исходе первой половины игры Карлос Диого красивым ударом из-за штрафной. В середине второго тайма Хавьер Арисменди уверенно реализовал выход один на один после передачи от Эдмилсона, а окончательно предопределил итоговый результат Иржи Ярошик, замкнувший подачу с углового.

Остается только добавить, что в самом конце первого тайма за вторую желтую карточку поле досрочно покинул Никола Жигич. У серба явно не идет игра в “Валенсии” и по окончании сезона ему стоит задуматься о смене команды.

Наставник “Валенсии” Унаи Эмери признал, что его команда безответственно провела эту встречу:

«Мы сыграли просто безответственно. Нужно было сохранять спокойствие. Никола Жигич был очень возбужден, что сыграло злую шутку с ним и командой в целом. Сербу нужно было пустить свою энергию в другое русло. Разумеется, я разочарован поражением и удалением, мы потеряли очень важные три очка».

Онлайн матча



Остальные результаты

Чемпионат Испании, 29-й тур:
Из остальных встреч тура достаточно сильное впечатление произвело очередное поражение “Депортиво”. В последних играх галисийцы не демонстрируют былого рационального футбола. Вот и сейчас, дома в Ла-Корунье “Депор” умудрился по всем статьям уступить скромному “Хетафе”. Уже на 57-й минуте благодаря дублю Мику и автоголу Зе Кастро гости вели со счетом 0:3. Ни о какой интриге и борьбе за результат в такой ситуации говорить уже не приходилось.

Удивила также уверенная домашняя победа “Хереса” над “Вальядолидом”. Кто бы мог подумать, что в битве аутсайдеров скромный клуб из Андалусии окажется настолько сильнее своего соперника. Но видимо, последняя ничья, добытая на “Рамон Санчес Писхуан”, подняла боевой дух в команде Нестора Горосито.

Ну а столь впечатляющий успех со счетом 3:0 хозяевам принесли голы Виктора, Мичела и Бермехо. Причем стоит отметить, что Виктор забил свой мяч уже на первой минуте встречи.

Подробная таблица чемпионата

Статистика чемпионата

Протоколы

«Вильярреал» - «Севилья» - 3:0
Голы: Росси, 5, Льоренте, 18, Пирес, 89

«Вильярреал»: Диего Лопес, Мусаккио, Гонсало, Бруно, Кадевилья, А. Лопес, Кани (Пирес, 77), Ибагаса (Фустер, 84), Нилмар, Росси (Касорла, 92), Льоренте.
«Севилья»: Палоп, Эскюде, Драгутинович, Наварро, Станкевичюс, Ренато, Ромарик (Лоло, 68), Капель (Карлос, 81), Адриано, Негредо (Кануте, 46), Луис Фабиано.

Предупреждения: Льоренте, Бруно - Ромарик, Адриано, Наварро.

«Херес» – «Вальядолид» - 3:0
Голы: Виктор Санчес, 1, Мичел, 35, Бермехо, 71 (пен)

«Херес»: Ренан, Редондо, Гиода, Айтами, Касадо, Виктор Санчес, Кейта, Момо (Арментерос, 64), Орельяна, Мичел (Карлос Кальво, 72), Бермехо (Алустиса, 76).
«Вальядолид»: Вильяр, Педро Лопес (Кеко, 61), Серено, Арсо, Дель Орно, Борха, Пеле (Медунйанин, 45), Алеман, Каноббио, Маркитос (Буэно, 61), Манучо.

Предупреждения: Редондо, Бермехо – Пеле, Алеман, Арсо.
Удален: Вильяр, 70.

«Депортиво» – «Хетафе» - 1:3
Голы: Рики, 69 – Мику, 21, 57, Зе Каштру, 32 (автогол)

«Депортиво»: Ману, Мануэль Пабло, Колотто, Зе Каштру, Лауре, Серхио, Антонио Томас (Гуардадо, 61), Хуан Родригес (Валерон, 46), Хуан Домингес, Лассад (Рики, 46), Адриан.
«Хетафе»: Кодина, Мигель Торрес, Рафа, Беленгер, Мане, Боатенг, Селестини, Педро Леон (Парехо, 82), Адриан Гонсалес, Мику, Ману Дель Мораль (Альбин, 89).

Предупреждения: Селестини, Мане.

«Осасуна» – «Альмерия» - 1:0
Гол: Пандиани, 20

«Осасуна»: Рикардо, Аспиликута, Серхио, Мигель Фланьо, Монреаль, Некунам (Масуд, 74), Пуньяль, Хуанфран, Камуньяс (Кальеха, 90+1), Пандиани, Аранда (Вадош, 74).
«Альмерия»: Диего Алвес, Хуанма Ортис, Акасьете (Сисма, 46), Пельерано, Гильерме, Мбами, Бернардельо, Корона (Ортис, 77), Калу Уче, Гойтом, Крусат.

Предупреждения: Хуанфран, Аранда, Пуньяль – Хуанма Ортис, Гильерме, Крусат.
Удален: Хуанма Ортис, 59.

«Эспаньол» – «Спортинг» - 0:0

«Эспаньол»: Камени, Дидак, Форлин, Пареха, Чика, Верду, Мойсес, Маркес, Луис Гарсия (Бен Саар, 58), Кальехон (Короминас, 89), Освальдо (Иван Алонсо, 58).
«Спортинг»: Хуан Пабло, Канелья, Грегори, Ботиа, Састре, Камачо, Ривера, Диего Кастро, Де лас Куэвас (Кике Матео, 41), Моран (Лора, 65), Билич (Барраль, 83).

Предупреждения: Пареха.

«Реал» - «Атлетико» - 3:2
Голы: Хаби Алонсо, 50, Арбелоа, 55, Игуаин, 62 - Рейес, 10, Форлан, 68 (пен)

«Реал»: Касильяс, Арбелоа, Альбиоль, Серхио Рамос, Марсело, Гранеро (Гути, 82), Гаго, Хаби Алонсо, ван дер Ваарт (Рауль, 76), Игуаин, Роналду.
«Атлетико»: Де Геа, Валера (Переа, 42), Уйфалуши, Домингес, Антонио Лопес, Рейес (Хурадо, 46), П.Ассунсао, Тьягу, Симау (Сальвио, 79), Агуэро, Форлан.

Предупреждения: Арбелоа, Серхио Рамос, Хаби Алонсо - Переа.

«Сарагоса» - «Валенсия» - 3:0
Голы: Диого, 41, Арисменди, 63, Ярошик, 71

«Сарагоса»: Р. Хименес, Диого, Контини, Ярошик, Паредес, Эдмилсон, Фернандес Аренас, Арисменди, Эррера (Пеннант, 75), Элизеу (Колунга, 81), Суасо.
«Валенсия»: Санчес, Бруно, Деальберт, Мадуро, Алексис, Фернандеш, Банега (Бараха, 84), Хоакин (Висенте, 82), П. Эрнандес, Мата (Домингес, 69), Жигич.

Предупреждения: Жигич, Эдмилсон, Контини, Алексис, Диого, Мата, Хоакин, Фернандеш, Паредес.
Удаление: Жигич, 45.
 
«Мальорка» - «Барселона» - 0:1
Гол: Ибрахимович, 63

«Мальорка»: Ават, Маттиони, Нуньес, Рамис, Айосе, Суарес (А. Кейта, 77), Марти, Валеро, Кастро (Вебо, 91), Виктор (Альварес, 58), Адуриц.
«Барселона»: Вальдес, Дани Алвеш, Милито, Пуйоль, Максвелл, Туре (Хави, 61), С. Кейта, Иньеста (Месси, 50), Жоффрен (Дос Сантос, 76), Педро, Ибрахимович.

Предупреждения: Рамис, Суарес, Адуриц, Кастро - Милито, С. Кейта, Дани Алвеш.
 
«Малага» - «Тенерифе» - 1:1
Голы: Апоньо, 66 - Альфаро, 85 (пен)

«Малага»: Мунуа, М. Гаспар, Лопес, Х. Гамес, Мтилига, Гутьеррес, Бенашур (Н. Баа, 46), Апоньо, Эскрибано (Вальдо, 46), Дуда, Кайседо (Хуанми, 64).
«Тенерифе»: Арагонесес, Бертран, Мартинес Лара, Кулебрас Аренас (Луна, 46), Сицилиа, Леон, Сабалса (Омар, 77), Лорите (Диней, 69), Альфаро, Гарсия, Мартинес.

Предупреждения: Мтилига, Леон, Гутьеррес, Альфаро.
Удаление: Мтилига, 85.

Поделиться
 
Rambler's Top100