• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Валерий Карпин: «Люди спят в такое время, а здесь - в футбол играть пришлось...»

04 апреля 2010 2010, 17:26
Валерий Карпин: «Люди спят в такое время, а здесь - в футбол играть пришлось...»
После матча четвёртого тура «Томь» - «Спартак» наставник «красно-белых» посетовал на плохое поле и ранее время проведения поединка, а рулевой «сибиряков» рассказал, за счёт чего его подопечные на равных боролись с грозным соперником. Подробнее - в материале «Cоккер.ру».

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин:

- Сегодня было много борьбы, много единоборств. В осмысленный футбол на таком поле было играть тяжеловато. «Томь» быстрее нас адаптировалась к таким условиям и первую половину провела активнее. Во втором тайме уже «Спартак» выглядел  поинтереснее. 

Могли забить и третий мяч, но не хватило времени. Считаю, что мы потеряли очки. Зачем было ставить игру в 11.30 по московскому времени? Это маразм. Люди спят в такое время, а здесь - в футбол играть пришлось...

- Как оцениваете возможность перехода на систему «осень-весна»?
- Сложно сказать. Тут ничего не ясно. Сама идея может быть и хорошая, но как её осуществить в наших реалиях? Играть в январе и феврале?

- За счет чего «Спартаку» удалось прибавить после перерыва?
- За счет движения, желания бороться. Удалось адаптироваться к полю. 

- Перед чемпионатом специалисты говорили, что существуют шесть сильных команд, а всем остальным уготовлена роль статистов. Вы с этой точкой зрения согласны?
- Шесть сильных команд есть только на бумаге. На поле все равны. Тем более, что разница в классе нивелируется разными обстоятельствами, теми же полями. Всё будет видно ко  второму кругу.

Главный тренер “Томи” Валерий Непомнящий.

-Сегодня играли две достойные друг друга команды, и ни одна не заслужила поражения. Во втором тайме мы подустали, так как пришлось много играть без мяча. Всё-таки в «Спартаке» собраны более мастеровитые игроки.

- Как оцениваете игру Ковальчука против своей бывшей команды?
- Он сыграл вполне достойно.

- Что известно о состоянии Дмитрия Смирнова?
- Он дернул мышцу спины. Есть подозрение, что выбыл на неделю или больше.

- За счет чего удалось сделать из «Томи» команду, которая на равных играет с более классными соперниками?
- По статистике мы - лучшая команда в лиге по выигранным единоборствам. Есть и другие факторы, которые нам помогают: - поле, болельщики. Жаль, что интересную игру мы показываем лишь эпизодами.

-Чем вызвана замена Мазнова на Кирилла Ковальчука?
- Мы перестали продавливать соперника в центральной зоне. Поэтому Климов переместился на место Мазнова, а на его позицию вышел Ковальчук.

Защитник “Томи” Сергей Скобляков:

- С одной стороны, ничья со «Спартаком» - приемлемый результат, с другой -  мы вели в счёте и могли победить. Нашей задачей было не прижиматься к воротам и накрывать соперников при приёме мяча. Нужно было не давать разогнаться спартаковцам.

Что касается их бразильской четвёрки, то с ними можно успешно бороться. Поле было просто в ужасном состоянии. Оно было больше похоже на болото и очень мешало играть.

Полузащитник “Томи” Сергей Ковальчук:

- Думаю, мы упустили победу, хотя и у “Спартака” были неплохие шансы вырвать три очка. Никаких особых эмоций от игры против бывшего клуба не испытывал.

Защитник “Спартака” Сергей Паршивлюк:

- Мы слишком много потеряли очков на старте, больше терять нельзя. Как отношусь к разговорам о моём привлечении в сборную? Да никак. Можно всё, что угодно говорить, пока думаю только о «Спартаке».

Голкипер “Томи” Сергей Парейко:

- В целом мы показали неплохую атакующую игру. Перед матчем мы опасались быстрых контратак гостей. И как показала игра - не напрасно. Важно было насытить центр поля, не дать разогнаться спартаковским бразильцам. Думаю, это был один из самых зрелищных поединков в этом сезоне.

На старте чемпионата мы показали, что можем бороться с очень грозными соперниками. Теперь команда может начать смотреть не вниз, а вверх. Сейчас нужно заложить фундамент для  спокойной игры летом. Многое решится в следующих пяти турах.

Ситуация с финансами в команде не критична. Задолженностей по зарплате почти нет. Сейчас всех волнует, когда же будет подписан спонсорский контракт. Все бумаги уже готовы, осталось дождаться отмашки от правительства.

Поделиться
 
Rambler's Top100