• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.6 3.3 1.85
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Блогосфера

30 апреля 2010 2010, 15:34
Блогосфера

Почему вылет «Барселоны» из Лиги Чемпионов - это победа? Кого надо купить «Зениту», чтобы удачно выступить в еврокубках? Что мешает московскому «Спартаку» побеждать всех и вся? Об этом и многом другом рассуждают блогеры «Соккер.ру».

В своем глазу

Прблема телевизионных футбольных трансляций в России обсуждается болельщиками довольно часто. AlexBol, взяв за основу формат одной из рубрик «Соккер.ру», сделал подборку самых примечательных мнений пользователей нашего сайта на эту тему.

Защитники - профессия специфическая, призванные обороняться редко получают столько же внимания, сколько есть у форвардов. А между тем, их роль и умения в современном футболе крайне важны. lokogol приводит список лучших, по его мнению, защитников РПЛ. Продолжением темы стали защитники «отечественного производства».

В последние сезоны участились трансферы игроков чемпионата России в ведущие европейские команды. Easw называет имена тех, кто по его мнению, в ближайшее время последует за Видичем, Жирковым и Аршавиным.

Последние результаты «Зенита» заставляют пользователя Starik13 с тревогой смотреть на приближающийся старт петербуржцев в Лиге Чемпионов и одновременно с надеждой - на ближайшее трансферное окно. Самое время поговорить о том, какие позиции требуют усиления и о тех, кто бы мог заполнить вакансии.

Тот же Starik13, сохраняя критическую тональность суждений, делает уже традиционный разбор полетов по итогам очередного матча «Зенита». И как всегда, интерес представляют не только выставленные оценки, но и развернувшаяся вокруг них дискуссия. Впрочем, стоило «Зениту» одержать победу над ЦСКА, как градус суждений сменился на более лояльный.

Многие так и не увидели матча ЦСКА - «Зенит». Просто потому, что его трансляция на общедоступном канале была поставлена на максимально неудобное для этого время. StrongArmOfTheLaw резюмирует последствия такого решения.

Уход Андрея Кобелева из «Динамо» стал достаточным поводом для Toringe, чтобы поговорить о других кандидатах на увольнение.

Не наше дело

Очередной провал «Милана» на всех фронтах заставил commando заняться поиском игроков, которые могли бы усилить итальянский гранд. Усаживайтесь поудобнее, разбор европейского рынка футболистов проведен самым тщательнейшим образом.

Чемпионат мира всё ближе и месси и зидан 07 продолжает знакомить читателей с участниками Мундиаля в ЮАР. На очереди - сборная Сербии.

Дерби - это всегда событийно, тем более, если встречаются коллективы из Лондона, где, как известно, много хороших команд. Соответственно, и хороших дерби тоже. В центре внимания пользователя Вася Рупник - лучшие противостояния «Арсенала» и «Челси».

Снова о «Челси». Пока Анчелотти и компания куют лондонцам славу нынешнюю, AlexBol в своей символической сборной вспоминает тех, кто ковал команде славу вечную. 

Какое поражение «Барселоны» может обойтись без комментария со стороны поклонника «Реала»? Matto констатирует абсолютную закономерность общей победы миланского «Интера».

Без поражений не бывает больших побед. Именно так считает САНЧО БАРС, находя в вылете «Барселоны» на стадии полуфинала Лиги Чемпионов массу стратегических плюсов.

Воздалось ему по делам его. Red Army припомнил Флорентино Пересу его расставание с Роббеном и Снейдером, которые со своими командами будут играть в финале Лиги Чемпионов.

За рамками

Отношение к таким забавам у каждого своё, но почти все из нас хоть раз, но пробовали посражаться против лучших команд мира. Пусть и на виртуальных полях и стадионах. porshe99, предвосхищая выход новой версии футбольного симулятора от ПЕС, оценивает обещанные разработчиками новшества.

А ведь были, были времена, когда команды играли по схеме... с одним защитником! Пользователь MiCkolka опубликовал подробный рассказ о том, как трансформировалась с течением времени футбольная тактика.

Ох уж эти ТОПы! Самые разные и по самым разным поводам, счет пошел на тысячи. Список лучших вратарей мира пользователя shaveddinov не хуже и не лучше других, за одним исключением - автор своей работой не пытается угодить абсолютно всем вокруг.

К сожалению, в футболе есть место не только радостям, но и трагедиям. месси и зидан 07 вспоминает игроков, которые уже никогда не станут старше...

Эти парни - далеко не пай-мальчики, но их всё равно любили. Потому что выходя на поле, они всегда пытались сделать чудо. nalunet рассказывает о бразильских кудесниках мяча, известных не самым складным характером.

Ко мне приходила мысля...

«А вот „Спартаку“ московскому особенно похвастать нечем – шестое место после шести игр. Травмы и нехватка исполнителей для игры с крайними полузащитниками, безусловно, обедняют игру красно-белых. В силу сегодняшней неспособности Макеева и Паршивлюка сыграть в лучших традициях Кафу и Роберто Карлоса атакующий бразильский квартет не получает должной поддержки из глубины, вследствие чего атака „Спартака“ теряет в вариативности и ширине. Впрочем, данное обстоятельство никоим образом не отменяет высокое индивидуальное мастерство игроков группы атаки, способных решить исход встречи в одиночку...» - пользователь сергей97 раскрывает суть проблем московского «Спартака».

«...хочется плакать от этой несправедливости. А чем ещё можно назвать то, что молодые пацаны в возрасте 20-28 лет умирают так рано, так неожиданно и горько?! Они покидают нас такими амбициозными, не успев сделать так многого. У них было столько планов на жизнь, столько идей, которых они не осуществили и больше не осуществят. Это настолько несправедливо, что можно недоумевать всю жизнь. Но, что можно поделать, это дело случая, не знаешь, когда твой путь перебежит черная кошка. В итоге эта кошка окажется совсем черной, самой черной кошкой – смертью. У мусульман, говорят, что Аллах забирает жизни тех молодых людей, у кого светлая душа и светлы помыслы. Тех кого любят и уважают все - и стар и млад. Бог, хочет, чтобы такие хорошие люди были рядом с ним, окружали его. Возможно, поэтому он забирает их жизни, как забрал жизни вышеперечисленных футболистов...» - искренность месси и зидан 07 в завершении грустной темы не может не трогать.

«Первые 6 туров чемпионата и игры на кубок вскрыли недостатки и слабые места в составе Зенита. Команда находиться в стадии становления, но уже сейчас видно, какие позиции требуют усиления. С таким составом в Лиги Чемпионов ловить особо нечего, не могу представить за счет чего можно сдержать атаки Барселоны или Реала, и взломать защиту Интера или МЮ. Команде не хватает физической мощи и грамотных позиционных атак, основанных не на скорости игроков нападения, а на грамотно поставленной обще командной игры.» - Starik13 скептически оценивает готовность «Зенита» к Лиге Чемпионов.

«Москвичи были (и выглядели) фаворитами. Но словами не победишь. А ведь все так складывалось – удаление Концедалова, остановившего опаснейший проход Веллитона не по правилам, и 65 минут чистого времени игры в большинстве. Дома. С родными болельщиками. Да это же сказка какая-то. Однако футбол зачастую не сказочен, а реален. И реальность эта жестока.» - Ciclon о ничейном исходе матча «Спартак» М - «Спартак-Нальчик».

«...Самое ценное-это игра.Поэтому лучше я буду писать о ней. Я не критик, каковым был многоуважаемый Юрий Севидов. Но поскольку мои интересы ограничиваются одним клубом я посмею дать оценку игре этой команды. она никакая. так было при Бышовце, так было при Рахимове, так есть сейчас.Только сейчас мы имеем в своих рядах человека излучающего оптимизм,уверенность и азарт.Он приведет нас к победам, не сейчас, но я надеюсь совсем скоро.Ведь он не может без „Локомотива“. Это как наркотик. Я рад что он вернулся. Был Бы Валерий Филатов, был бы Дима Лоськов, мы бы снова были семьей.могли бы крушить всех своей сплоченностью.
В игре с томском было опять много борьбы и старания,но мало осмысленных действий. И если бы не мы болельщики то я думаю локомотив скатился бы...проиграл бы без борьбы...» -  de_catouar раскрывает причину победы «Локомотива» над «Томью».

«В итоге мы приходим к следующему выводу: матч ЦСКА-Зенит, один из главных матчей всего чемпионата, будет показан по центральному каналу именно в это время для всех тех, кто:

-не живёт в Санкт-Петербурге

-не умеет смотреть Интернет-трансляции

-сможет каким-то чудом не узнать результат матча до начала записи

-имеет возможность сонным прийти на работу или на учёбу

-равнодушно относится к Барселоне, Интеру и судьбе главного футбольного турнира Старого Света. » - StrongArmOfTheLaw о тех счастливчиках, кому была в радость ночная трансляция матча ЦСКА - «Зенит».

«Этот состав уже элементарно не может побеждать на классе – потому как преимущества в классе-то особо и нет. Ну не класснее Боян, чем Диего Милито, Бускетс, чем Камбьяссо, Максвелл, чем Дзанетти, а Кейта, чем даже Мотта или тем более Станкович. Да, через пару лет кантеранос подрастут и смогут побеждать на классе!.. Но пока это просто невозможно.» - САНЧО БАРС отмечает равенство игроков «Интера» и «Барселоны» и прогнозирует взлет нынешней каталонской молодежи на новый уровень.

«Этот год был дан, чтобы просто наслаждаться футболом, радоваться победам и не париться из-за поражений (писал об этом в „Дао футбола“). Переходный год между двумя идеальными командами. А то, что кубок в Мадриде не поднимем, да мой уже практически любимый игрок  свой супероргазм отложит до более благородного случая… Так оно и правильно – зачем делать что-то назло кому-то? Оргазм назло – это не любовь – это измена… Пора бы уже понять, что нам не нужно доказывать, что мы лучше Мадрида!.. К чему эти провинциальные комплексы? Мы хороши сами по себе, и то, что мы лучшие – нужно доказывать себе же!.. И это поражение – идеальная победа над собой: над своей гордыней, над своей успокоенностью и над своей ленью. Поражение, которое заставит работать дальше и еще ближе подойти к эталонной команде, чем подходила прошлогодняя „Барса“.» - САНЧО БАРС о поражениях, что приближают новые победы.

Внутренний пульс

Спросите его сами - с таким лозунгом выступил кореспондент «Соккер.ру» Иван Залозных в своем блоге, предложив читателям самим задать вопрос Армену Григоряну, лидеру известной группы «Крематорий». Что из этого получилось - узнаете совсем скоро, следите за публикациями «Соккер.ру».

А петербургская футбольная команда «Соккер.ру» готовится начать сезон. Уже в эту субботу в 13-45 - первый матч. Адрес площадки - проспект Славы, д 40. Приходите поддержать своих коллег по сайту! И кстати...

Если вы знаете, чем вратарские перчатки отличаются от варежек, если умеете не только смотреть на мяч, но и ловить его, если вы - голкипер по призванию, а не по нужде, то команда не откажется от вашей помощи.

Подробнее о делах команды можно узнать здесь.   

Поделиться
 
Rambler's Top100