• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

На видном месте

03 мая 2010 2010, 16:00
На видном месте
Прошло восемь туров, и пора бы чемпионату России дарить нам новые футбольные имена или обновлять отношение к проверенным личностям. «Соккер.ру» - о тех, кто в этом сезоне неожиданно выделился из общей массы.

Откуда берутся заметные личности на футбольном небосклоне? Понятно, что их можно вырастить, удобряя школу великого клуба, как делает та же «Барселона». Ну а если это надо сделать не в Испании, где солнце и язык, который понимает еще половина Америки? А как быть в России, где даже чемпион страны обзавелся детско-юношеским подразделением относительно недавно?

Покупать – самый легкий путь, но дело не столько в деньгах, их в определенных клубах достаточно, сколько в подходе. Девушку тоже можно купить, но лучше покорить другими методами и подходами. Это не прямая параллель, хотя что-то схожее присутствует.

На видном местеПокупая сформированного футболиста, или просто таланта из-за рубежа, ты от него ждешь отдачи на все деньги. И если он заиграл – ничего удивительного нет. За этим и покупали. А пусть попробует не отработать миллион – обязательно кто-то напомнит.

Момента неожиданного счастья не наблюдается. Поэтому приятнее смотреть за тем, как достойные футболисты возникают из «пустоты». Конечно, специалистам фамилии этих игроков известны. Где-то играли, куда-то переходили, кто-то их тренировал.

Но раньше их было не отличить в толпе, а тут раз – и уже внимательно смотришь именно за этим игроком, требуешь от него большего, чем от партнеров.

О тех, кто может в ближайшем будущем обрести статус звезды, путь и местного масштаба, о прогрессирующих именно в этом сезоне игроках и хочется поговорить. Такой себе итог восьми не самых богатых на феерию туров – восемь личностей.

Их сложно объединять или сравнивать. Позиции, возраст, карьеры - всё разное. Они просто возникли и сейчас они заметны на общем фоне. Поэтому о них нужно сказать. Как дальше будет – посмотрим.

Владимир Дядюн («Спартак-Нальчик»)

На видном местеХорошо играет Владимир, а главное – результативно и старательно. Откуда он пришел - все знают, о его путешествиях – тоже. Но только в Нальчике ему нашли применение по назначению на все сто процентов. Раскрепостился человек, даже удары через себя получаются.

Никита Маляров («Спартак-Нальчик»)

Вроде бы, парень еще ничего особенного не показал, но можно утверждать, что полузащитник прогрессирует и может играть заметно лучше, чем сейчас. Почему? Заметна школа и наличие футбольного интеллекта.

Дмитрий Ятченко («Терек»)

Ятченко играл за молодежную сборную России, неплохо смотрелся в Нальчике, но там развиваться мешали сильные конкуренты. Теперь вот в «Тереке», сезон начал успешно – в нескольких матчах его можно выделить персонально. 

Давид Цораев («Анжи»)

На видном местеТехничный полузащитник с неплохим ударом играл до этого сезона в низших лигах, поэтому о нем знали только те, кто интересуется российским футболом максимально глубоко. Его не переманили клубы элиты, что позволило «Анжи» обрести важного игрока.

Андрей Иванов («Томь»)

С таким именем и фамилией затеряться проще простого. В «Спартаке» сидеть на скамейке защитник не захотел, в «Томи» поначалу мешали травмы. Но теперь Иванов – основной игрок и показывает хороший футбол.

Непомнящий может поучаствовать в воспитании еще одного сильного игрока. Лишь бы травмы не мешали, а то что-то часто Андрей из-за них страдает.
 
Иван Стоянов («Алания»)


Как корабль назови – туда он и поплывет. Племянник великого Йордана Лечкова, к сожалению, болгарин и за тамошнюю сборную бегает. Но транзитом через «Штуттгарт» и ЦСКА из Софии он попал в нашу «Аланию», где набирает форму и радует техничной, быстрой игрой.

На видном местеИ с ударом у него всё в порядке – гены работают. Ему б еще атлетизма, как у дядюшки – цены бы не было. 

Йосип Кнежевич («Амкар»)

Еще один легионер в этом компании заметных. Хорват Кнежевич мог оказаться в ФК «Москва», но в итоге подписал контракт с «Амкаром». Учитывая, что достался он пермякам бесплатно, а играет очень старательно, пусть и не всегда успешно, уральцы сделали правильный выбор.

Алексей Медведев («Сибирь»)


Медведев – герой «Сибири». И плевать, что форварду и капитану команды уже 33 года. Никогда не поздно входить в историю, особенно в таком возрасте и с такой фамилией. Тем более, что надо набирать форму – осенью в Лиге Европы играть.

Поделиться
 
Rambler's Top100