• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Бышовец: "Может, кто-то действительно хочет, чтобы я возглавил «Спартак»

04 мая 2010 2010, 13:30
Бышовец:

Задачи перед «Динамо», недооценка отечественных тренеров, секреты Красича и многое другое - в традиционной рубрике «Соккер.ру».

10 место. Евгений Гинер (сравнил Томаша Нецида с форвардом «Барселоны» и сборной Швеции Златаном Ибрагимовичем, «СЭ»):

«Я очень высоко оцениваю Нецида. У нас действительно было предложение от „Аякса“. Но я Бышовец: считаю, что при всех его заслугах „Аякс“ не тот клуб. Знаете, лично мне Нецид напоминает Ибрагимовича. Это мое субъективное мнение. Ибрагимович, возможно, тоже не всегда правильно играет и моменты не все использует, но он считается звездой европейского футбола, и мне Нецид именно его напоминает».

9 место. Андрей Аршавин (заявил, что пока ему не удалось показать свой лучший футбол в английской Премьер-Лиге, Totalfootball.ru):

«Я думаю, Англия ещё не видела лучшей игры Аршавина. Свой лучший футбол мне удалось продемонстрировать в 2005. По 10-бальной шкале своё выступление я бы оценил на 7. Чтобы показывать свою лучшую игру, мне нужно быть здоровым весь сезон. Я должен быть быстрее и более собранным в некоторых сегментах матча. В этом сезоне мне пришлось играть в атаке. Это не очень хорошо для меня, но я не жалуюсь, потому что кроме меня на эту позицию больше некого было поставить. Для меня лучше играть под нападающими или немного глубже».

8 место. Миодраг Божович (отметил, что, несмотря на перемены на тренерском мостике, задачи перед «Динамо» остаются прежними, «СЭ»):

«Очень рад, что вернулся в Россию. Уезжал отсюда в ужасном настроении, а теперь оно Бышовец: совсем другое. Надеюсь, все будет хорошо и у нас в этом году получится. Мы должны занять высокое место в чемпионате России: если „Динамо“ не окажется в первой тройке, это на сто процентов будет моя вина».

7 место. Джанлуиджи Буффон (дал понять, что никогда не хотел защищать цвета «Манчестер Сити», «СЭ»):

«Ведущие игроки мира мечтают выступать за ведущие клубы. „Манчестер Сити“ к таковым не относится. Поэтому меня не удивил тот факт, что ряд высококлассных футболистов отказался переходить в „Сити“. Эта команда не показывает футбола высочайшего уровня. Поэтому никогда не думал о том, чтобы оказать в ней. Конечно, в составе „Манчестер Сити“ есть немало отличных исполнителей. Но для начала „горожанам“ нужно попасть в Лигу Чемпионов и проявить себя в этом турнире».

6 место. Гаджи Гаджиев (считает, что в России недооценивают отечественных тренеров, Sportbox.ru):

«Вообще-то порой мы недооцениваем своих специалистов. И эта недооценка нередко связана со слишком простым анализом футбола. Допустим, выиграл, голландец Дик Адвокаат чемпионат России и Кубок УЕФА - да, он сильный тренер. Однако извините, а разве наш Юрий Бышовец: Красножан в таких же комфортных условиях не выиграл бы эти турниры? Я думаю, что выиграл бы. И никто не сможет убедить меня в обратном. У Красножана имеются большие задатки классного тренера, и он демонстрирует это на протяжении многих лет. Я довольно хорошо знаком с Красножаном. И, с моей точки зрения, это большой тренер».

5 место. Андрей Аршавин (рассказал о своем отношении к лондонскому клубу, за который завершает первый полноценный сезон, «СЭ»):

«Я бы солгал, назвав себя таким уж патриотом „Арсенала“. При этом, конечно, с уважением отношусь к этому клубу, и рад, что являюсь его частью. Очень благодарен болельщикам „Арсенала“, которые меня любят. В принципе я могу эмблему в следующем матче поцеловать. Только я никогда в жизни не целовал ни одной эмблемы ни одного клуба. Лишь один раз показал на флаг сборной России - после того, как мы выиграли у сборной Голландии на Евро. Не считаю, что таким способом можно что-то доказать. Прекрасно помню один пример, когда в „Зените“ Виталий Леонтьевич Мутко говорил нам: „Вот у нас один игрок целует эмблему клуба. Такими, ребятишки, я хочу видеть и вас!“ А следующей зимой этот игрок „свинтил“ в киевское „Динамо“. Вот и все».

4 место. Милош Красич (открыл секрет, Soccernews.ru):

«Могу открыть вам секрет, что я с детства являюсь болельщиком „Милана“. Я хотел бы летом Бышовец: переехать в эту команду вместе с Эдином Джеко. Мы можем стать лидерами в новой команде».

3 место. Евгений Ловчев (считает, что выход «Сибири» в финал Кубка России - деградация турнира, «Советский Спорт»):

«Деградация, однозначно! Позор для всего нашего футбола! Худшая на данный момент команда чемпионата – и в финале Кубка. Более того, эта же команда будет представлять Россию в Европе… Полнейшая деградация! С некоторых пор тренеры и руководители клубов перестали признавать значимость этого турнира: стали выпускать вторые составы на матчи с клубами из низших дивизионов, „обнулять“ игрокам карточки… Все это привело к тому, что сегодня Кубок России всеми воспринимается как турнир ненужный, нагрузочный. Оно и понятно – за вылет из Кубка тренера с должности не снимут. Другое дело – если команда проиграет пару-тройку матчей в первенстве. Кресло тут же зашатается… Редкий футболист сегодня осознает дух и ценность кубковой победы. Пробежать круг почета под аплодисменты, поднять чашу над головой – это же так здорово! Но, к сожалению, в России это сейчас никому не нужно… Увы, мы пошли по пути многих европейских стран, где к Кубку относятся не столь рьяно, как к национальному первенству. Пожалуй, только в Англии удается поддерживать интерес к турниру на высоком уровне. Выход я вижу только один: поменять в платежной ведомости графы „зарплата“ и „премиальные“. Грубо говоря, ежемесячно выплачивать игрокам по сто рублей, а за победы в матчах и турнирах – по миллиону. Вот тогда мы в России увидим настоящий футбол! И в Кубке, и в чемпионате».

2 место. Валерий Карпин (объяснил, почему в этом сезоне у команды упала скорость в развитии атаки, а также заявил, что лимит на легионеров необходимо смягчить, «Советский Спорт»):

«Кадры решают всё. В прошлом году у нас был Быстров, который разгонял атаку. Был Яковлев, который сейчас пока не готов, Павел из-за болезни только начал тренироваться в общей группе. Решить в одночасье проблему с крайними полузащитниками невозможно. Нам бы помогли Быстров и Жирков, но кто их продаст? Игрок на эту позицию из-за лимита должен иметь российский паспорт. Лимитом мы убираем из команды конкуренцию, которая, как Бышовец: известно, двигатель прогресса. Его однозначно надо смягчить. Формула? Как раньше, 7+4 или 8+3. Лимит приносит вред российскому футболу, у меня нет в этом сомнений. Недавно прочитал интервью немецкого тренера Кристофа Даума, который, кстати, говорит то же самое».

1 место. Анатолий Бышовец (прокомментировал информацию о том, что он может возглавить московский «Спартак», «Соккер.ру»):

«Официально никто со мной ни о каком „Спартаке“ не разговаривал. С руководителями московского клуба я не общался, поэтому обсуждать тут особо нечего. Данная информация не более чем слухи? Не знаю. Может быть, кто-то выдает желаемое за действительное. А может, кто-то действительно хочет этого».

Вне конкурса. Игорь Гамула (рассказал о том, кем он себя считает больше - украинцем или россиянином, Cxid.info):

"Родом я из Алчевска, но мой дом – в Новороссийске, а моя дочь – в Ростове. Получается, что живу на три дома. Я – советский человек. У меня очень много друзей и в Украине, и в России, и в Грузии, и в Армении, и в Узбекистане, и в Азербайджане... Я могу приехать в любую страну, которая раньше входила в СССР, и меня там хорошо примут и встретят, потому что я нормальный, порядочный человек. Я всегда радовался успехам своего близкого друга Александра Заварова в киевском «Динамо». Тот же Заваров живет одновременно в Украине и во Франции, а я – в России и Украине. А родина у нас с Сашей одна – Украина, где мы вместе начинали играть в футбол, вместе чудили, вместе служили... Про нас с Заваровым написано очень много, но все это уже в прошлом. Сейчас мы серьезные люди. Говорят, что я в хит-парадах прессы занимаю первые места, но я на это не обращаю внимания. Себя всегда хвалю за то, что я находчивый и могу ответить на любой вопрос. Как говорил мой очень хороший друг Виктор Прокопенко, к сожалению, уже покойный: «Юмор – это как беременность: он либо есть, либо его нет».

Поделиться
 
Rambler's Top100