• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6 11
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.45 4.6 6.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Талант на экспорт

04 мая 2010 2010, 21:30
Талант на экспорт

Часть сборной России играет в главных европейских чемпионатах. Несколько наших бывших легионеров на первых ролях в ведущих клубах. РПЛ – знакомая лига для европейских скаутов. О тех, кто может продолжить ряд переходов – на «Соккер.ру».

Никлас Ломбертс («Зенит»)

Когда бельгиец здоров, то всегда возникает логичный вопрос: что он делает в нашем Талант на экспортчемпионате, что он здесь забыл? В этом сезоне особенно хорош, так что глазастые дядьки на трибунах обязательно появятся. Присмотрятся к очень умному защитнику. Хотя не факт, что купят – игрок для «Зенита» очень важный.

Данни («Зенит»)

Данни, пожалуй, еще важнее, чем Ломбертс. В силу позиции и той роли, которую ему определил Спаллетти. Но надо признать, что сам португалец не спешит вить теплое гнездышко в Санкт-Петербурге. Удивительно, но ему больше нравится Москва как город. Или Лондон – ведь еще перед стартом сезона Данни говорил о мечтах сыграть за «Челси». Может, настолько высоко не взлетит, но игрок европейского уровня – факт.

Игорь Акинфеев (ЦСКА)

Главный «продукт на экспорт» в сборной России. Акинфеев молод, но существует стойкое Талант на экспортощущение, что он был всегда. Каждое лето и зиму возникают слухи о переходе в Европу. Но сейчас Игорь явно на спаде, старается в основном в решающих играх. И ошибается, что не остается незамеченным в «Баварии» или МЮ. А в клубы средней руки лучше не ходить.

Кейсуке Хонда (ЦСКА)

Новоиспеченный игрок ЦСКА засветился в Лиге Чемпионов и продолжает неплохо играть в РПЛ. Главная черта Хонды, отличающая от многих наших игроков – он всегда в полной концентрации, работоспособный и послушный. Командные игроки привлекают многих тренеров. Пример Парк Джи Суна должен вдохновлять таких, как Хонда.

Милош Красич (ЦСКА)

Красич уже одной ногой в Европе. Сам непрозрачно намекает на переход в Серию «А», в «Милан». Другое дело, что его услуги для итальянского клуба могут оказаться слишком Талант на экспортдорогими: пока неизвестно, сколько потратит команда летом. Но если Джеко и Красич появятся в Милане – это будет интересно.

Марек Сухи («Спартак»)

Вроде бы только пришел, даже в аренде, а не на постоянной основе. Но уровень мастерства поражает. Человек очень хорошо вписался в новую команду и сам совершает крайне мало ошибок. И это при том, что Сухи не только центральный защитник, но и хав. Пусть на этой позиции Карпин его не проверяет. Важно также, что защитники из Москвы всегда в поле зрения европейских клубов. 

Алекс («Спартак»)

Один из лучших игроков прошлого сезона в этом не может пока выйти на свой уровень, нервничает, если что-то не получается. Но класс бразильского полузащитника под сомнение Талант на экспортникто не поставит. Другое дело, что Алекс – игрок определяющий игру всей команды. Таких приглашают в другие клубы с опаской, ведь под Алекса надо менять игру. Хотя может быть и рабочей лошадкой – как в сборной Бразилии.

Веллитон («Спартак»)

Лучший бомбардир прошлого сезона набирает форму, начинает забивать. Но уже сейчас понятно, что молодой бразилец может вырасти в очень сильного футболиста, если будет показывать стабильные результаты. Осталось подождать, а там и приглашения не за горами. В любом случае, игрок не менее талантливый и результативный, чем тот же Павлюченко.

Денис Колодин («Динамо»)

Недаром в прошлом сезоне за Колодиным уже «приезжали». Вот и сейчас, когда Денис вернется на свой былой уровень, когда травмы Талант на экспортотступят, можно будет говорить о сильном игроке для добротного европейского клуба. Если у Колодина есть европейские амбиции – шанс он получит.

Александр Алиев («Локомотив»)

Многих очаровала результативность, игра Алиева на старте чемпионата. Хотя он уже давно на виду, уже имеет определенный опыт. Единственное, чего всегда не хватало Алиеву, чтобы заинтересовать клуб из топ-чемпионата – стабильность. Если обретет ее в России, покупатели найдутся.

Питер Одемвингие («Локомотив»)

Питер в этой компании по причине того, что сам хочет во Францию. И самое главное – его там ждут, причем далеко не последние клубы. Слухи о «Лионе» - не просто слухи, ведь во Франции помнят о его успешной игре. Правда, в России Талант на экспортПитер больше говорит, чем забивает. Хотя позиция у него сейчас не всегда располагает к результативности.

Кристиан Ансалди («Рубин»)

Левый защитник «Рубина» даже в сборной Аргентины успел дебютировать. Понятно, у Марадоны свои странности. Там даже Дзанетти не основной. Даже больше – в обороне будут играть четыре центральных защитника. Тем не менее, Кристиан остается тем человеком, за которым следят скауты многих клубов. Так что при желании – окажется за рубежом.

Список с легкостью можно продолжить, ведь это только самые очевидные и показательные примеры неплохого уровня игроков в РПЛ. Вот только горькие примеры Тимощука и Домингеса наглядно показывают, что далеко не все наши звезды могут стать основными в европейских клубах. Причины бывают разные, но прежде чем бежать с российского чемпионата, каждый должен реально оценить свои силы и уровень нового клуба. Какой бы сильный не был Жирков, но Эшли Коул в «Челси» и Англии – свой человек. Так что пусть звезды остаются до последнего!

Поделиться
 
Rambler's Top100