• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Испании, 37-й тур: «Заочные ставки»

09 мая 2010 2010, 19:20
Чемпионат Испании, 37-й тур: «Заочные ставки»
«Соккер.ру» представляет обзор 37-го тура испанской Примеры, в котором “Барселона” в фактически решающей схватке за чемпионский титул одолела на выезде “Севилью”, а мадридский “Реал” уничтожил на “Сантьяго Бернабеу” “Атлетик” Бильбао. 

Матч тура. “Севилья” – “Барселона”

Чемпионат Испании, 37-й тур: «Заочные ставки»
Решающая битва в испанской Примере удалась. Статус противостояния между “Севильей” и “Барселоной” на “Рамон Санчес Писхуан” за последние недели добрался до небес. “Барселона”, одолев мадридский “Реал” в “Эль Класико”, уже должна была спокойно завоевывать титул, но серьезно подпортила себе жизнь, потеря очки в каталонском дерби.

А «королевский клуб» после того поражения ни разу не оступился. Вот и получили мы сумасшедшую интригу на финише сезона, когда две команды, бьющиеся за высшую награду испанского футбола, набирают к тому же и рекордное количество очков.

В нынешнем году пал рекорд “Реала” времен Фабио Капелло 96-го года, тогда “сливочные” сумели набрать 91 очко. Нынешние “Барселона” и “Реал” уже превысили это достижение. Более того, “Барса” рискует стать чемпионом и вовсе с гроссмейстерской отметкой в графе набранные очки – 99.

Если же каталонцы не наберут необходимых баллов, то им на смену может прийти “Реал” с его не менее впечатляющими 98-ю очками. Что и говорить, в нынешнем сезоне превосходство двух испанских грандов над остальными командами велико, как никогда.

С повышенной мотивацией подходила к этой игре и “Севилья”. Для андалусийцев важно было сохранить за собой четвертую позицию, дающую право играть в Лиге Чемпионов на следующий сезон. Для финансового благополучия клуба – это очень важная задача.

Не обошлось наверняка в такой ситуации и без стимулирования третьей стороны, а именно - “Депортиво” от Дель Нидо. Расчетливый президент “Севильи” наверняка не хотел рисковать, а иначе зачем бы галисийцы столь отчаянно бились в дуэли с “Мальоркой”?   

Но вернемся к игре. Оба тренера выставили всех сильнейших на данный момент футболистов и понеслась футбольная карусель. Правда, с первых же минут “Барса” сумела показать, кто истинный хозяин положения. Несмотря на старательность футболистов “Севильи”, остановить такую “Барселону” они были не в состоянии.

И вновь показали свою гениальность воспитанники каталонского клуба. Пожалуй, ни одна команда мира не может похвастаться столь успешным воспитанием молодых футболистов. В этом и есть залог всех нынешних успехов “сине-гранатовых”.

В первом тайме голы в исполнении Месси и Кркича во многом предопределили исход поединка. Совсем плохим стало положение “Севильи” после справедливого удаления с поля Абдулая Конко и третьего гола от Педро. К слову, уже четыре года подряд в матчах на “Рамон Санчес Писхуан” с “Барселоной” андалусийцы не могут обойтись без удалений. Так случилось и на этот раз. Команда Антонио Альвареса была вынуждена всю оставшуюся часть матча проводить в численном меньшинстве.

Однако, как это часто бывает, удаление сыграло злую шутку с получившей преимущество командой.
“Барса” расслабилась и допустила две совсем не нужные ошибки в обороне, которыми уверенно воспользовались признанные бомбардиры “Севильи” – Кануте и Луис Фабиано. А ведь до того Кркич буквально с метра не сумел поразить пустые ворота Палопа.

Но все равно, шансов спасти игру и отыграть третий мяч у хозяев почти не было. Можно вспомнить лишь неопасные удары в исполнении все тех же Луиса Фабиано и Кануте.

В итоге “Барселона” одержала последнюю и вероятно, решающую победу в чемпионской гонке.
В следующем туре на “Камп Ноу” каталонцы в игре с “Вальядолидом” обязаны оформить чемпионский титул.

А “Севилья”, как стало известно уже после встречи, проиграв, сумела сохранить за собой четвертое место благодаря доблести “Депортиво” в игре с “Мальоркой”. 

Пеп Гвардиола, несмотря на победу, поспешил заявить, что его команда еще не чемпион:

«Большая удача, что наша судьба находится в наших собственных руках, но не надо забывать, что „Вальядолиду“ необходимо спасаться. К тому же я хорошо знаю Клементе, под чьим руководством я поиграл в сборной.

Они проиграли лишь „Атлетико“, они будут играть от обороны, выжидая шансов в атаке. Опасность состоит в том, что все думают, будто мы уже стали чемпионами, а ведь это не так.

Я лишь хочу, что бы мы сыграли в футбол и еще немного попотели. Мы набрали 96 очков, за это команду можно поздравить. Если мы выиграем чемпионство, то это будет эпический триумф».

Онлайн матча



Сборная тура

Арансубиа (Депортиво)
Серхио Рамос (Реал), Бертран (Тенерифе), Марсело (Реал)
Роналду (Реал),  Хави (Барселона), Бараха (Вальядолид), Педро Леон (Хетафе)
Месси (Барселона),  Кркич (Барселона), Педро (Барселона)

Тренер тура – Хосеп Гвардиола (“Барселона”)

Победа и разочарование. “Реал” – “Атлетик”

Чемпионат Испании, 37-й тур: «Заочные ставки»
“Реал” в этой встрече словно жил параллельно пульсу игры на “Рамон Санчес Писхуан”. “Сливочных” куда больше заботил ход матча в Андалусии, нежели собственный поединок на “Сантьяго Бернабеу”, ведь в случае неудачи “Севильи” все предыдущие победы «королевского клуба» оказывались бесполезными, как и успех в отчетном туре в поединке с “Атлетиком” из Бильбао.

Была своя мотивация и у басков. Команда Хоакина Капарроса на финише сезона не оставляла надежд зацепиться за еврокубковую зону, но последние неудачи “Атлетик” явно подкосили. Былой агрессии в игре клуба из Бильбао уже не видно и особенно не хватает яркого футбола в исполнении атакующей линии.

С каждой проведенной игрой тают шансы и Фернандо Льоренте попасть в составе сборной Испании на Чемпионат Мира в ЮАР. Куда более вероятным кандидатом сейчас выглядит Негредо.

С первых же минут матча “Реал” попытался снять все вопросы о победителе, дабы спокойно сопереживать “Севилье” в параллельном матче. И частично «королевскому клубу» это удалось.

Неожиданно очень строго повел себя в отношении “Атлетика” арбитр встречи Муньес Фернандес. Игуаин попал в руку Аморебиете при попытке пробить из-за штрафной. Судья отправил досрочно отдыхать провинившегося футболиста и указал на точку. Роналду исполнил удар с 11-ти метров, как и полагается мастеру, безукоризненно.

Однако, явно упаднические настроения в Мадриде вызвал ход параллельной встречи. Там “Барса” вела уже со счетом 2:0 и надежды “Реала” на чемпионство таяли с каждой минутой. Это позволило баскам сравнять цифры на табло благодаря индивидуальным действиям Йесте.

Прорыв «королевского клуба» случился лишь во втором тайме, когда “Севилья” неожиданно для всех в меньшинстве отквитала сразу два мяча. Появилась надежда и у “сливочных”, что очень быстро воплотилось в забитые мячи.  

До того “Атлетик” играл исключительно на отбой, всей командой защищаясь. Естественно, долго такая тактика приносить успех не могла. Так и произошло. После подачи с углового Горка парировал выстрел Бензема, но ничего не сумел поделать с добиванием Игуаина. Забитый мяч стал ознаменованием конца для “Атлетика” в этом матче. Уже совершенно обессиленные гости не могли толком противостоять именитому сопернику.

В оставшееся до конца матча время голами отметились Серхио Рамос, Бензема и Марсело, доведя счет до разгромного. В итоге “Реал” все же вырвал победу в довольно непростом для себя матче, но ценность этого результата меркнет в свете параллельного успеха “Барселоны”. Почти все шансы на чемпионский титул в нынешнем сезоне «королевский клуб» уже потерял.

Мануэль Пеллегрини высказал свою разочарованность результатом параллельной встречи:

«Да, мы связывали большие надежды с поединком в Севилье, поэтому ребята были немного обескуражены после игры. Но „Реал“ все равно будет сохранять давление на соперника до самого конца. Мы понимаем, что матч против „Севильи“ был более проблематичным для „Барсы“, чем игра с „Вальядолидом“, но все же... Нельзя падать духом, мы не имеем права терять надежду.

Мы провели великолепный сезон на родном „Сантьяго Бернабеу“, выиграв 18 матчей из 19. Забили 60 голов... это больше, чем три за игру. В общем мы наколотили больше ста мячей, цифры говорят сами за себя. „Реал“ - самая результативная команда».

Онлайн матча




Борьба за еврокубки. “Депортиво” – “Мальорка”, “Хетафе” – “Малага”, “Вильярреал” – “Валенсия”

Чемпионат Испании, 37-й тур: «Заочные ставки»
Неожиданно сенсационную победу добыл в родных стенах “Депортиво”. И это несмотря на сумасшедшие котировки букмекеров, где явное превосходство отдавалось куда более мотивированной “Мальорке”. Галисийцы, несмотря на ужасную концовку сезона, решили все же подарить своим болельщикам победу. И если даже не прямо, так хоть косвенно внести собственную лепту в борьбу за еврокубковые места.

В случае победы островитяне фактически гарантировали себе место в Лиге Чемпионов, что стало бы огромным успехом для команды Грегорио Мансано. Но чуда всего нынешнего сезона не произошло.

В первом тайме “Депор”, как ему и полагается по своему нынешнему статусу, исключительно оборонялся. “Мальорка” атаковала, но делала это не столь активно, как бывало раньше. К тому же явно сбился прицел у ведущего форварда Ариса Адуриса.

Во второй половине игры злую шутку с островитянами сыграл результат параллельной встречи в Андалусии. Первый звоночек от Рики “Мальорка” так и не услышала, когда форвард пробил с близкого расстояния головой мимо ворот. А со второго раза тот уже не промахнулся. Валерон отдал классный пас и Рики уверенно пробил мимо Авата в угол ворот.
 
Шансов отыграться у ошарашенных гостей почти не было. Можно вспомнить лишь момент у Варелы, когда хозяев спас Арансубиа. В итоге шансы “Мальорки” на Лигу Чемпионов упали почти до нуля. Остается лишь призрачная надежда на последний тур в виде “Альмерии” и её игры с “Севильей”.  

В другое время матч между “Вильярреалом” и “Валенсией” привлек бы к себе большое внимание, но когда все встречи проходили параллельно, этот поединок отошел на второй план. Тем более, что одна из команд уже решила все свои турнирные задачи. Речь о “Валенсии”, которая и не подумала себя утруждать в дуэли на “Эль Мадригал”.

Более того, Унаи Эмери откровенно проигнорировал собственное же утверждение о необходимости набрать максимум очков в оставшихся играх, выставив явно не сильнейший состав. В основе не оказалось Маты, Силвы, Вильи и Пабло Эрнандеса. Тройка Висенте, Хоакин и Жигич вряд ли могла их достойно заменить.

Отсутствию в основе Домингеса даже в такой ситуации удивлять никого не должно. Аргентинец впал в немилость Эмери после неподобающего поведения и теперь еще долго будет возвращать себе репутацию.

Итоговый результат предопределили стартовые двадцать минут. “Подводники” сделали ставку на первый натиск и не прогадали. Сначала Росси замкнул прострел с правого фланга, а затем Льоренте головой отправил мяч в сетку ворот Мойя. К слову, резервный голкипер “Валенсии” вновь сыграл не лучшим образом и вряд ли останется в команде. 

Во втором тайме “летучие мыши” играли гораздо активнее, но даже несмотря на два удаления у “Вильярреала”, шансов спасти игру у них почти не было. Диего Лопесу в итоге удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности. 

Победу отпраздновал и “Хетафе”. Клуб из пригорода Мадрида на своем поле уверенно переиграл борющуюся за выживание “Малагу”.

Теперь все решится в битве за шестое место в последнем туре. Заочную борьбу друг с другом поведут “Хетафе” и “Вильярреал”, которые сыграют на выезде соответственно против “Атлетико” и “Сарагосы”. Оба клуба будут фаворитами, но в случае равенства очков по личным встречам преимущество будет иметь “Хетафе”.





Остальные результаты

Чемпионат Испании, 37-й тур: «Заочные ставки»
Перед последним туром фантастически сложилась ситуация на дне турнирной таблицы. Сразу четыре команды будут бороться между собой за два спасительных места. “Вальядолид”, “Малага”, “Тенерифе” и “Расинг” набрали по 36 очков.

В отчетном туре важную волевую победу на своем поле одержал “Вальядолид” в игре с прямым конкурентом “Расингом”. Финиш сезона сантандерцы откровенно проваливают. За десять минут до конца матча три очка в копилку своей команды принес Наузет, реализовав пенальти.

Совсем немного не хватило для победы “Тенерифе”.
А ведь островитяне были очень близки к столь важным трем очкам, но на 93-й минуте ни чем не мотивированной “Альмерии” удалось сравнять счет. Постарался один из лидеров команды Лилльо Нино.

Однако у клуба с Канарских островов еще остается возможность спастись от вылета. В последнем туре им предстоит сыграть пусть на “Месталье”, но против не слишком мотивированной “Валенсии”.

Даже ничья может стать спасительной для “Тенерифе”, ведь конкурентам в лице “Малаги” и “Вальядолида” будет еще тяжелее в матчах с “Реалом” и “Барселоной” соответственно. Ну а в самой лучшей позиции из четырех команд находится “Расинг”, которого ждет не самый сложный домашний поединок с хихонским “Спортингом”.

Подробная таблица чемпионата
Статистика чемпионата     

Протоколы


«Севилья» - «Барселона» - 2:3

Голы: Кануте, 69, Фабиано, 71 - Месси, 5, Боян, 28, Педро, 62

«Севилья»: Палоп, Эскюде, Фацио (Скиллачи, 27), Адриано (Лоло, 67), Конко, Ренато (Станкевичюс, 62), Зокора, Капель, Навас, Фабиано, Кануте.
«Барселона»: Вальдес, Пике, Пуйоль, Максвелл (Абидаль, 67), Алвеш, Бускетс, Кейта, Хави (Туре, 87), Педро, Боян (Жеффрен, 90+2), Месси.

Предупреждения: Конко, Фабиано, Зокора, Лоло, Капель - Бускетс, Педро, Максвелл, Хави, Боян, Вальдес.
Удален: Конко, 55.

«Реал» - «Атлетик» - 5:1
Голы: Роналду, 22, Игуаин, 73, Рамос, 80, Бензема, 81, Марсело, 89 - Йесте, 41

«Реал»: Касильяс, Арбелоа, Рамос, Альбиоль, Марсело, Гаго (Кака, 46), Хаби Алонсо, Гранеро (Бензема, 67), Гути, Роналду, Игуаин (М. Диарра, 83).
«Атлетик»: Ираисос, Ираола, Сан Хосе, Аморебьета, Койкили, Итурраспе, Мартинес, Гурпеги, Йесте (Габилондо, 65), Токеро (Льоренте, 75), Де Маркос (Сусаета, 54).

Предупреждения: Гаго, Гути, Арбелоа - Ираола, Ираисос.
Удаление: Аморебьета, 20.

«Депортиво» - «Мальорка» - 1:0
Гол: Рики, 68

«Депортиво»: Арансубия, М.Пабло, Рочела, Лопо, Рауль (Фелипе Луис, 66), Жука, Серхио, Хуан Родригес, Валерон, Адриан, Рики.
«Мальорка»: Ават, Маттиони (Варела, 71), Рамис, Рубен, Айосе, Альварес (Виктор, 67), Марти, Суарес, Кастро, Адуриц, Вебо.

Предупреждены: Адриан - Ават, Айосе, Марти.

«Вильярреал» – «Валенсия» - 2:0
Голы: Росси, 10, Льоренте, 18

«Вильярреал»: Диего Лопес, Анхель, Гонсало, Годин, Капдевила, Касорла (Хави Вента, 77), Ибагаса, Бруно, Кани (Сенна, 85), Росси (Пирес, 83), Льоренте.
«Валенсия»: Мойа, Мигель (Пабло Эрнандес, 77), Наварро, Марчена, Альба, Банега, Фернандеш (Домингес, 68), Албелда, Висенте (Мата, 61), Хоакин, Жигич.

Предупреждения: Диего Лопес, Ибагаса, Льоренте – Мигель, Марчена, Висенте, Жигич.
Удаления: Льоренте, 71, Капдевила, 90.

«Эспаньол» – «Осасуна» - 2:1
Гол: Форлин, 49, Освальдо, 51 – Вадош, 5

«Эспаньол»: Камени, Амат, Форлин, Виктор Руис, Давид Гарсия, Верду, Мойсес (Ронкалья, 46), Кальехон, Иван Алонсо (Тамудо, 63), Короминас, Освальдо (Маркес, 81).
«Осасуна»: Роберто, Монреаль, Фланьо, Хосечо, Аспиликуэта, Кальеха, Вадош, Пуньяль (Пандиани, 82), Масуд (Эспарса, 72), Рупер, Дади (Галан, 72).

Предупреждения: Освальдо, Амат – Кальеха.

«Херес» – «Сарагоса» - 2:1
Гол: Франсис, 22, Мичел, 68, Карлос Кальво, 74 – Андер Эррера, 66, Габи, 76

«Херес»: Ренан, Франсис, Леандро, Давид Прието, Касадо, Орельяна, Бергантиньос, Виктор Санчес, Арментерос (Мичел, 63), Алустиса (Карлос Кальво, 55), Бермехо (Морено, 84).
«Сарагоса»: Роберто, Понсио, Ярошик, Контини, Обрадович, Элисеу (Хорхе Лопес, 86), Габи, Абель, Агилар, Лафита (Арисменди, 90), Андер Эррера, Колунга.

Предупреждения: Орельяна, Бергантиньос – Агилар, Ярошик, Контини, Агилар, Обрадович.
Удален: Контини, 90+2.

«Тенерифе» – «Альмерия» - 2:2

Голы: Марк Бертран, 14, 80 – Пьятти, 17, Нино, 90+3

«Тенерифе»: Арагонесес, Бертран, Кулебрас (Анхель, 85), Пабло, Эктор, Рикардо, Роман, Хуанлу (Диней, 60), Айосе, Альфаро (Омар, 86), Нино.
«Альмерия»: Диего Алвес, Сисма, Асасьете, Чико, Хуанма Ортис, Мбами, Бернардельо, Сориано (Варгас, 85), Крусат (Давид Родригес, 85), Пьятти, Корона (Борсани, 90+1).

Предупреждения: Бертран, Айосе – Крусат, Корона.

«Вальядолид» – «Расинг» - 2:1
Гол: Бараха, 56, Наусет, 78 (пен) – Критисан, 28

«Вальядолид»: Хакобо, Педро Лопес, Серено, Нивалдо (Арсо, 18), Баррахан, Борха, Пеле, Бараха (Буэно, 66), Сесма (Наусет, Алеман, 57), Коста, Манучо.
«Расинг»: Тоньо, Креспо (Ориоль, 50), Моратон, Торрехон, Кристиан, Диоп (Тони Мораль, 79), , Колса, Арана, Ласен, Каналес (Иван Боладо, 73), Хиско

Предупреждения: Баррахан, Пеле, Борха – Каналес, Колса, Моратон.
Удаления: Борха, 82 – Моратон, 86.

«Спортинг» – «Атлетико» - 1:1

Голы: Де лас Куэвас, 57 – Ибрахима, 71

«Спортинг»: Хуан Пабло, Састре, Иван Эрнендес, Грегори, Хосе Анхель, Ривера, Диего Камачо, Лора, Де лас Куэвас (Матабуэна, 90+1), Диего Кастро (Кармело, 85), Билич (Давид Барраль, 86).
«Атлетико»: Серхио Асенхо (Жоэль, 12), Валера (Уйфалуши, 55), Хуанито, Домингес, Кабрера, Камачо, Тьягу, Сальвио, Хурадо, Антонио Лопес (Коке, 83), Ибра.

Предупреждения: Де лас Куэвас, Ривера – Камачо.

«Хетафе» – «Малага» - 2:1
Гол: Солдадо, 26, Педро Леон, 56 – Фернандо, 90+1

«Хетафе»: Кодина, Кортес, Ката Диас, Рафа, Мане, Каскеро, Селестини, Педро Лео (Ману, 85), Адриан Гонсалес (Парехо, 85), Гавилан, Солдадо (Беленгер, 87).
«Малага»: Мунуа, Хесус Гамес, Ороссо, Степанов, Мтилига, Аопоньо, Торибио, Фернандо, Бенашур (Кайседо, 47), Дуда, Обинна (Баа, 43).

Предупреждения: Мане, Селестини – Мтилига.

Поделиться
 
Rambler's Top100