• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб БернлиБернли 0:0 Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 Идет первый тайм, 45’ Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд 0:2 Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.5 4.55 1.45
23:00 45’ Логотип футбольный клуб Кристал Пэлас (Лондон)Кристал Пэлас 0:1 Логотип футбольный клуб УотфордУотфорд Фонбет 2.25 3.4 3.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург 1:1 Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 55’ Логотип футбольный клуб МайнцМайнц 0:1 Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.3 4.25 1.57
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 42’ Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер 0:0 Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.17 7 15.5
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа 1:2 Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.3 3.25 2.25
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 Закончился в дополнительное время Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио 1:0 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 39’ Логотип футбольный клуб МонакоМонако 1:0 Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

«Зенит» обыграл «Амкар»

21 апреля 2010 2010, 15:00
«Зенит» обыграл «Амкар»
Между лигочемпионскими баталиями нашлось местечко и полуфиналам Кубка России, уже сегодня дошедшие до этой стадии клубы проведут свои поединки. Подробнее - в превью «Соккер.ру».

«Сибирь» - «Алания»

Команды не слишком удачно стартовали в чемпионате, «Сибирь» и вовсе пока замыкает «Зенит» обыграл «Амкар»турнирную таблицу, но кубок - это совершенно другое соревнование. Здесь все перипетии первенства уходят на второй план. Тем более, когда до заветной цели - финала, осталось совсем чуть-чуть. Да и соперник совершенно не выглядит непобедимым.

В прошедшие выходные соперники встречались в рамках шестого тура и «Алания» вышла победителем, но вряд ли имеет смысл проводить какие-то параллели. В целом «Сибирь» производит достаточно неплохое впечатление и кажется, что корни неудач новосибирцев лежат исключительно в области психологии. А где, как не в повторной встрече с одним и тем же соперником, можно «подправить карму»? Когда ты уже знаешь, как играет оппонент, а главное - помнишь и желаешь исправить допущенные ошибки.

Возможно, у хозяев сегодня снова после некоторого перерыва место в воротах займет Войцех Ковалевски. По крайней мере, наставник «Сибири» Игорь Криушенко не стал исключать такой возможности:

«Зенит» обыграл «Амкар»«Ковалевски готовится к кубковой полуфинальной встрече с „Аланией“. Впрочем, кто в среду выйдет в стартовом составе – он или Алексей Солосин, пока не определено».    

Что касается гостей, то они настроены на серьезную битву и предвидят реваншистские настроения в стане соперника. В частности, об этом, а также о специфике синтетического покрытия в Новосибирске поведал официальному сайту владикавказского клуба Георгий Базаев:

«Сибирь» будет играть у себя дома, так что поддержка трибун соперникам обеспечена. Синтетическое покрытие, которое для сибиряков более привычно, тоже не облегчит нам задачу: всё-таки на газонах такого уровня и мяч катится по-другому, и отскок не тот, и ноги к ним привыкают какое-то время. Но, думаю, наш настрой на игру всё это переборет.

С другой стороны, и для сибиряков игра будет непростой, ведь они наверняка будут рассматривать её, как реванш за поражение в чемпионате, а при таких настроениях эмоции всегда мешают рассудку. У «Сибири» неплохой подбор игроков, при этом игроков высоких и «Зенит» обыграл «Амкар»атлетичных, а мы наоборот, являемся типичными представителями кавказского стиля – командой, старающейся играть в быстрый и техничный футбол. Думаю, в предстоящем матче нам надо решить одну важную задачу – как можно больше контролировать мяч, заставив соперника играть без него».

Наставник «Алании» Владимир Шевчук также отметил специфику кубкового состязания:

«Безусловно, предстоящая в среду игра будет отличаться от субботней встречи с „Сибирью“ в чемпионате. Кубок – другой турнир, неудачу в нем уже нельзя исправить».

И не стоит забывать, что кроме всего прочего, это противостояние может определить еще одного участника еврокубков от России. Для этого должно сойтись не так уж и много - победа «Зенита» над «Амкаром» в параллельном противостоянии, или же завоевание самого кубка «Сибирью» или её нынешним оппонентом. Так что мотивация у противников будет запредельной.

«Амкар» - «Зенит»

Многие называют «Зенит» фаворитом этой пары, но так ли всё просто и однозначно на самом «Зенит» обыграл «Амкар»деле? Пермяки у себя дома могут устроить совершенно недружественный прием кому угодно, а близость кубкового финала должна только улучшить их настрой на сегодняшний поединок.

Тем более, что многие из нынешнего состава уральцев уже ощущали на себе, что это такое - финал Кубка России,
и даже могли взять этот трофей, ведя в счете по ходу противостояния с ЦСКА. Тогда не получилось, но разве это не повод попробовать еще раз? Да и поединок «Зенита» с «Томью» в чемпионате наглядно показывает - с питерцами можно играть, не так страшны они, какими их рисуют.

С нетерпением ждет этого матча защитник «Амкара» Дмитрий Белоруков, который, как известно, является воспитанником петербургского футбола:

«Все очень ждут встречи с „Зенитом“. Можно сказать, это наш своеобразный финал. Хорошо, что будем играть на своем поле. Будет ли оно нашим дополнительным козырем? Наверно. Все-таки у команд, не имеющих постоянной практики на искусственных газонах, всегда возникают дополнительные трудности.

Но наш будущий соперник сейчас выглядит очень прилично. Полностью видел игры „Зенита“ со „Спартаком“ и „Локомотивом“, в которых коллектив Спаллетти произвел хорошее впечатление. Думаю, на старте сезона „Зенит“ демонстрирует самую зрелищную игру в премьер-лиге.«Зенит» обыграл «Амкар»

Не сказал бы, что лично для меня битва с „Зенитом“ будет иметь особое значение. Я играю за „Амкар“ уже достаточно давно, так что никаких особых чувств перед матчами с „Зенитом“ не испытываю. Хотя, конечно, всегда хочется что-то доказать петербургскому клубу. Но уже не так сильно, как раньше.

Кубок для нас всегда складывался относительно удачно, так что мы рассчитываем на успех. До сих пор в памяти остается осадок от поражения в финале от ЦСКА в 2008-м. Мы хотим не только вновь сыграть в решающем поединке, но и выиграть его. У каждого футболиста „Амкара“ есть огромное желание завоевать столь почетный трофей».

Для «Зенита» этот Кубок России также очень важен. Во-первых, петербуржцы уже достаточно давно не радовали своих поклонников новыми трофеями, и ситуация в этом розыгрыше складывается как нельзя лучше для того, чтобы это исправить.

А во-вторых, возможная победа в турнире очень важна для итальянского наставника «зенитовцев» Лучано Спаллетти. Титул в первые же месяцы работы - что может лучше для того, чтобы и команда еще лучше сплотилась, и у самого тренера появилась дополнительная уверенность в том, что он всё делает правильно?

Всего на матч в Пермь вылетели двадцать футболистов, все - игроки основного состава, что «Зенит» обыграл «Амкар»только подчеркивает намерения петербуржцев добиться успеха.

Настроение в лагере «Зенита» накануне матча самое боевое, но в то же время, чуть настороженное.

У голкипера Юрия Жевнова есть не только командный, но и личный интерес:

«Обидно, что „Москва“ была расформирована и это позволило „Амкару“ без усилий пройти в следующую стадию. Но все обиды остались в прошлом. Надо думать только о сегодняшнем дне и побежать пермяков. Мы просто обязаны выиграть Кубок.»

Чуть менее кагоричным был Данко Лазович:

- В Томске было ужасное поле. Считаю, что лучше ровное, пусть даже синтетическое. На мой взгляд, в Перми нам будет немного проще в этом смысле. Но кубковые игры всегда получаются сложными, произойти может все, что угодно. Надеюсь, мы победим. Все зенитовцы полны желания не только выйти в финал, но и завоевать трофей.

Сложность заключается еще и в том, что мы проводим лишь одну игру. Будет плохой, неудачный день для коллектива - и можно потерпеть поражение. В «Зените» все понимают важность матча с «Амкаром», ни о какой недооценке соперника не может быть и речи. Если сыграем собранно, со 100-процентной концентрацией, добьемся успеха. «Зенит» обыграл «Амкар»

Добавлю, что лично для меня очень привлекательна возможность так быстро выиграть трофей в новом клубе. А потому, будьте уверены, я полностью выложусь в Перми.

Томаш Губочан также не стал бросаться лозунгами, предполагая тяжелое противостояние:

«Игра с „Амкаром“ для нас очень важна. Мы знаем, что нам предстоит непростой выездной матч. К тому же он пройдет на искусственном газоне. Но мы сделаем все для того, чтобы выйти в финал.

Да, легко не будет, все-таки после тяжелого матча в Томске у нас было всего три дня на восстановление. Но физически мы подготовлены очень хорошо, так что уверен - в этом плане проблем не будет.

Мы очень хотим выиграть Кубок, сделаем для этого все возможное! Но для начала надо выиграть полуфинал».

А хватит ли «всего возможного» для того, чтобы обыграть «Амкар», увидим уже очень скоро.

«Сибирь» - «Алания» онлайн «Зенит» обыграл «Амкар» 3:0 матч завершен
«Амкар» - «Зенит» онлайн «Зенит» обыграл «Амкар» 0:0 (по пен. 2:4) матч завершен
Поделиться
 
Rambler's Top100