• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.3 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Выходные пособия

20 мая 2010 2010, 20:00
Выходные пособия
«Соккер.ру» начинает подводить итоги завершившейся Бундеслиги. В первой части - лучшие игроки года, матч сезона и оценка выступлений аутсайдеров. Кто же достоин высоких званий и порицания?

Матч сезона. «Боруссия» Менхенгладбах – «Ганновер»

Сумасшедший, курьезный футбол, вполне в стиле неудержимой Бундеслиги – вызывает улыбку. Пусть количество ошибок зашкаливает, зато какой сюжет! Театралы обзавидуются. 



Вратарь сезона. Ханси Мюллер («Майнц»)

Вратари Бундестим ошибались, а вот голкипер скромного «Майнца» провел свой лучший сезон в карьере, причем в 31 год и после достаточно серьезных травм.

Выходные пособияПонятно, что иметь в Германии фамилию Мюллер – это быть одним из многих, но в споре со своими коллегами Хайнц выделяется.

Защитник сезона. Сами Хююпя («Байер»)

Лам, Надло, Ван Буйтен, Мертезакер – игроки замечательные, но лидерство «Байера» требовало от молодой команды феноменальной игры в обороне. И выдающуюся серию без поражений обеспечивал списанный Бенитесом Сами Хююпя. Прекрасный сезон финна.

Полузащитники года. Марко Марин («Вердер») и Тони Кроос («Байер»)

Эти игроки – будущее немецкого футбола, не могу выделить одного. Быть может, уже этим летом в ЮАР они станут настоящим. Кроос провел выдающийся первый круг, но потом вместе с командой скатился.

Марин - нестабилен, как и его «Вердер». Зато когда идет игра – остановить это малыша крайне трудно.

Нападающий года. Эдин Джеко («Вольфсбург»)

Босниец заслужил эту награду. Скромный и собранный парень в жизни, на поле он неудержим. Весь сезон его агент вел переговоры со знаменитыми клубами мира, а цена Эдина тем временем выросла до 40 миллионов евро.

Посмотрим, где он окажется в следующем сезоне, но по итогам прошедшего – лучший форвард Бундеслиги. Кроме 22 забитых мячей в его активе 10 передач! 

Открытие сезона. Томас Мюллер («Бавария»)

Выходные пособияЕсли Езила, Марина и Крооса все и так знали, то Мюллер выскочил из резерва в основу «Баварии» и заявку сборной Германии очень неожиданно. Но это приятная неожиданность – игрок перспективный.

Игрок сезона. Арьен Роббен («Бавария»)

«Бавария» - очень сильная команда, но без Роббена, его голов и передач такой мощный ход набрать вряд ли сумела бы. Пожалуй, голландец провел свой дебютный сезон даже сильнее, чем Рибери в свое время. А это – явный признак того, что Роббен – лучший игрок чемпионата.

Феномен сезона. Болельщики!

Общая посещаемость матчей «Боруссии» из Дортмунда составила 1 313 208 человек, что даже выше, чем у «Баварии». В Германии футбол очень популярен. Красноречивый факт: три команды (кроме Дортмунда еще «Бавария» и «Шальке») собрали в сумме больше миллиона зрителей.

О чем говорить, если даже «Герту», и ту поддержали почти 800 тысяч человек за сезон! И это - безнадежный аутсайдер. 

18 место. «Герта»

Игрок сезона. Ярослав Дробны

Несомненное разочарование сезона. Обладая неплохим составом – напомню, они в позапрошлом сезоне берлинцы могли даже в Лиге Чемпионов играть, команда показала бездарный футбол и де-факто вылетела еще после первого круга.

Выходные пособияВедь к шести очкам, добытым в первой части чемпионата, после перерыва добавилось восемнадцать. Если бы «Герта» набирала так очки с самого начала, то получалось бы 36 баллов, что спасало от вылета.

Но «Старая дама» поздно встрепенулась. Сезон был проигран еще летом, а по ходу первого круга ситуация просто усугубилась. Без Пантелича, Воронина и Шимунича «Герта» была речным катером с пробоинами.

Один Ярослав Дробны, тем более - с проблемами со здоровьем, вытянуть команду не мог. Он старался, но вратарь не умеет забивать. А Гекас пришел слишком поздно, да и стабильностью не отличался. 

Берлин – столицу Германии, в футбольном плане обезглавили и не факт, что «Герте» удастся быстро вернуть потерянные позиции. Хенесс уже в другом городе, лучшие игроки скоро тоже разбегутся. Одна надежда - на энтузиазм Баббеля. Маркус заявил, что хочет работать в этой команде.

17 место. «Бохум»

Игрок сезона. Филипп Хеерваген


Выходные пособияДоигрались. Умелый боец за выживание часто одной ногой стоял на зыбкой почве, а другую держал над пропастью. В прошлом году удалось выкарабкаться из более сложной ситуации, на этот раз подвел характер.

Молодой тренер Херрлих не сумел поставить игру команды в обороне. Главная беда была именно там, в атаке были неплохие игроки вроде Дедича или Шестака. Правда, им тоже не хватало стабильности. А один Яхья тянуть на себе ошибки обороны не мог, учитывая его проблемы со здоровьем.

Херрлиха уволили, но было поздно. Пришедший ему на смену Дариуш Вош критиковал команду нещадно, в первую очередь - за безвольность. Схема с кнутом не прошла и команда вылетела. Теперь лучших игроков растащат те, кто выжил или повысился в классе. Так что дальнейшие перспективы у «Бохума» - не самые радужные.

16 место. «Нюрнберг»
 
Игрок сезона. Альберт Буньяку

Выходные пособияУчитывая место команды после первого круга, можно сказать, что всё закончилось не худшим образом. В переходных матчах нюрнбергцы победили и остались в бундеслиге еще на сезон. Понятно, что таким звездным составом, как в позапрошлом сезоне, команда не располагает, но ведь тогда-то вылетели! А с теми, кто пришел на замену – выкарабкались. 

В переходных матчах «Нюрнберг» дважды победил «Аугсбург», при этом не пропустив и постоянно ведя игру. Теперь в клубе мечтают о том, чтобы сохранить состав.

Швейцарец Буньяку продолжил забивать и добавил во втором круге столько же, как и в первом – шесть мячей. Зато вся команда забила 20 вместо 12, очень вовремя разошелся Чупо-Мотинг.

Ко двору пришлись игроки, усилившие команду в перерыве.
Дитер Хеккинг тоже неплохо действовал - не паниковал и настроил команду на решающие матчи. Не сказать, чтобы «Нюрнберг» показал что-то особенное, но надежды сыграть лучше в следующем сезоне остались.

15 место. «Ганновер»

Игрок сезона. Флориан Фромловитц

Выходные пособияЗа эту команду болели далеко за пределами Германии. Неожиданная гибель Энке поставила вполне боеспособный коллектив на колени - шок был настолько сильным, что в пяти матчах после смерти Роберта команда четыре раза проиграла.

Команде не хватало сыгранности, не было ярко выраженного лидера, не получалось наладить игру в обороне, где Фромловитц спасал, но не мог взять всё. Главной заслугой руководства клуба и лично президента Мартина Кинда можно считать приглашение Мирко Сломки.

Ход сезона показал, что уход Хекинга и назначение Бергманна мало что изменили. Получается, надо было ждать озарения. После провала в игре с «Баварией» - 0:7, многие даже посмеивались над командой. Но не заметить Я Конана, Брюггинка, Балитча и Коне сложно. Что и показал финишный рывок команды.

Проигрывали часто. «Штутгарт», «Кельн», «Бавария» и «Байер» шансов на очки вообще не оставили. Зато удалось обыграть «Шальке», «Боруссию» и «Бохум». Операция спасения удалась.
 
Теперь надо дать Сломке время. Над стабильностью еще работать и работать.

14 место. «Фрайбург»

Игрок сезона. Мохамаду Идриссу

Выходные пособияИм прочили вылет - состав слабый, тренер неопытный. Но в итоге Робин Дутт сохранил команде место в Бундеслиге. Немецкий индус тасовал состав, особенно старательно подбирая оптимальное сочетание защитников, но в итоге победил.

Одной из главных проблем первого круга была домашняя игра. В этом году вектор поменяли. Проиграли семнадцать выездных матчей, зато дома победили трижды в последних четырех турах – календарь способствовал.

Воспользовались как невнимательностью соперников, так и неплохой игрой с прямыми конкурентами. Все-таки хуже тех, кто вылетел, «Фрайбург» не смотрелся.

И все-таки надо отметить, что в нынешнем составе многое «Фрайбургу» не светит. В следующем сезоне к ним трепетного уважение никто демонстрировать не будет. Худшая оборона сезона – с этим надо что-то делать. Неплохо играют Банович и Бутшер, но на двух игроках строить команду сложно.

13 место. «Кельн»

Игрок сезона. Фарид Мондрагон


Плохой, очень плохой сезон. В первом круге «козлы» убивали всех своими скучными играми и ставкой на оборону. Понятно, что Мондрагон, Жеромель и Пети умеют играть грамотно, на результат. Но сколько можно-то?

Выходные пособияВо втором круге команда добавила в зрелищности, позволяя себе иногда результативные матчи, зато стала заметно больше пропускать. Но ладно с ней, с обороной – благодаря редутам закончили сезон на беспечном месте.

А вот атака – это тихий ужас. Без Тошича, который очень вовремя появился, дела шли очень вяло. И это при том, что в команде - самый дорогой игрок в её истории, нападающий сборной Германии Подольски.

Лукас – главное персональное разочарование всего сезона. Такое ощущение, что он – второй Метцельдер. То есть играет в качественный футбол только в сборной, и то – строго на Евро или Чемпионатах Мира.

В следующем сезоне надо что-то менять. Нужно учиться играть в атаке, где возможно останется Тошич, есть старенький Новакович. Состав у «козлов» хороший, еще бы дурака валять перестали – цены им бы не было.

Многое, впрочем, зависит от трансферной кампании. Тошича и Жеромеля уже сватают в другие команды.

Поделиться
 
Rambler's Top100