• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Слоны слонять

08 июня 2010 2010, 19:00
Слоны слонять

«Соккер.ру» продолжает знакомить вас с участниками предстоящего Чемпионата Мира. И сегодня мы расскажем вам об одной из самых звёздных африканских команд – сборной Кот д`Ивуара.

Предыстория

Подъём ивуарийского футбола начался в середине 2000-х, а высшей точкойСлоны слонять взлёта на данный момент считается, естественно, 2006-й год. Тогда, напомню, команда с Берега Слоновой кости сперва более чем удачно выступила на Кубке Африканских Наций, сумев дойти до финала. В последнем матче турнира «Слонам» противостояла Египта, а сам матч по праву можно называть одним из самых упорных за всю историю проведения КАН. Никто не хотел уступать, поэтому дело дошло до серии пенальти. Удача отвернулась от сборной Кот д`Ивуара, и победителями из футбольной лотереи вышли египтяне – 4:2. Любопытно, что автором одного из нереализованных ивуарийцами одиннадцатиметровых ударов стал не кто-нибудь, а лидер команды Дидье Дрогба.

Впрочем, долго горевать Дрогбе и компании не пришлось, ведь на носу был Чемпионат Мира в Германии. Не повезло, конечно, нашим героям с соперниками по группе – волею жребия пришлось соперничать с Нидерландами, Аргентиной и Сербией. Впрочем, к чести Кот д`Ивуара, они в грязь лицом не ударили. Уступив Слоны слонятьс одинаковым минимальным счётом Аргентине и Голландии (1:2), заключительное противостояние с сербами стало символом проявления несгибаемой воли к победе игроков ивуарийской команды. Проигрывая по ходу встречи 0:2, парням с Берега слоновой кости всё же удалось вырвать историческую победу благодаря дублю Диндана и голу Бенавентура Калу.

Нынешний мундиальный год начался для сборной Кот д`Ивуара не так удачно, как четыре года назад. На Кубке Африканских Наций в Анголе ивуарийцы не смогли пройти стадию 1/4 финала.

Что касается Чемпионата Мира, то на него «Слоны» отобрались без особых затруднений, лихо пройдя сквозь сито двух отборочных раундов.

Состав

Заявка

Вратари: Бубакар Барри («Локерен», Бельгия), Даниэль Йебоа (АСЕК), Аристид Зогбо («Маккаби» Нетанья, Израиль).

Защитники: Сулейман Бамба («Хайберниан», Шотландия), Артюр Бока («Штутгарт», Германия), Эммануэль Эбуэ («Арсенал», Англия), Сьяка Тьене, Бенжамин Ангуа (оба – «Валансьен», Франция), Коло Туре («Манчестер Сити», Англия), Ги Демель («Гамбург», Германия), Стив Гохури («Уиган», Англия).

Полузащитники: Коффи Ндри Ромарик, Дидье Зокора (оба – «Севилья», Испания), Шейк Исмаэль Тиоте («Твенте», Голландия), Жан-Жак Госсо («Монако», Франция), Эммануэль Коне («Интернационал», Румыния), Яя Туре («Барселона», Испания)

Нападающие: Аруна Диндан («Портсмут», Англия), Дидье Дрогба, Саломон Калу (оба – «Челси», Англия), Бакари Коне («Марсель», Франция), Жервиньо («Лилль», Франция), Сейду Думбиа (ЦСКА)

Главный тренер: Свен-Ёран Эрикссон

Лидеры: Эбуэ, Яя Туре, Бакари Коне, Дрогба
Надежды: Жервинью, Тиоте

Слабое звено: главный тренер

Событие отбора: уверенный выход на Чемпионат Мира

Ориентировочный состав: Барри – Эбуэ, Коло Туре, Демель, Бока – Зокора, Яя Туре, Тиоте, Ромарик – Дрогба, Б. Коне

Состав у сборной Кот д`Ивуара ну просто на загляденье! Разве что вратарскаяСлоны слонять позиция не столь сильна, как остальные, где у товарища Эрикссона, по сути, нет особого выбора. Должно произойти что-то из ряда вон выходящего, чтобы место в «рамке» занял не Бубакар Барри

Защита выглядит вполне солидно. Коло Туре, Эбуэ, Демель и Артур Бока – с такими парнями и в разведку ходить не страшно. Всегда прикроют. Правда, равноценной замены у вышеуказанной четвёрки нет. Благо, первенство мира – турнир скоротечный, травм вполне можно избежать.

На подбор игроков в средней линии шведскому специалисту также грех жаловаться. Яя Туре, Ромарик, Зокора и Тиоте, вероятно, будут выходить на поле с первых минут. При необходимости, на замену может выйти Эммануэль Коне, неплохо смотревшийся в отборочном цикле.

Слоны слонятьЭрикссона наверняка будет одолевать приятная головная боль, когда ему в очередной раз предстоит делать выбор игроков в нападении. Точнее, кого же поставить в пару к Дрогба. Бакари Коне, Калу, Диндан плюс молодой Жервинью – все эти футболисты способны успешно взаимодействовать с одним из лидеров «Челси» (только пока не известно, сможет ли сам Дидье выйти на поля ЮАР). И каждый может усилить игру выходом со скамейки.

Но мне представляется, что слабым звеном у сборной Кот д`Ивуара будет именно главный тренер. Несмотря на то, что в ЮАР команда отправится в оптимальном составе, перед шведским специалистом стоит непростая задача: сделать из классных футболистов единое целое, создать настоящую «грозу». Сможет ли? Сильно сомневаюсь. Во-первых, времени на построение команды у него фактически не было. Каких-то две с лишком недели. Да и успешной работой в таких форс-мажорных обстоятельствах Эрикссон замеченСлоны слонять не был. Да и сам Дрогба в своих интервью намекает на то, что команда только лишь пытается понять, что хочет от неё тренер. Поймёт или нет, мы узнаем непосредственно из результатов, показанных на ЧМ. Но шансов на успех не так уж и много.

Перспективы

И опять «Слонам» с группой ох как не повезло! Португалия и Бразилия по соседству – из такой передряги выбраться победителем (то бишь, участником игр на вылет) будет крайне сложно. Выход из группы будет сродни подвигу. Однако, повторюсь, выполнить эту задачу вряд ли будет по силам подопечным Эрикссона. И пускай швед храбрится, заявляя о вполне реальных шансах на прохождение группового этапа. Но португальцы, на мой субъективный взгляд, выглядят всё же посолидней. 

Прогноз «Соккер.ру»: 3-е место в группе

Поделиться
 
Rambler's Top100