• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Сибирские горки

02 августа 2010 2010, 18:10
Сибирские горки
Финальный аккорд первого круга чемпионата России. Сибирское дерби получилось сумасшедшим! Вот как надо играть в запоминающийся футбол. «Соккер.ру» рассказывает, чем завершился шикарный, событийный матч.

«Томь» – «Сибирь» – 3:2 (2:2)
Голы: Дзюба 3', 21', Д. Н. Смирнов 90+3' – Медведев 22', Шевченко 24'

«Томь»: Парейко, Гультяев, Джиоев (Д. Н. Смирнов 66'), Йокич, Иванов, Ким Нам Иль, Мичков, С.Ковальчук, Харитонов, Ковальчук (Климов 66'), Дзюба (Мазнов 90').
«Сибирь»: Ковалевски, Климавичюс (Беляев 72'), Филипенко, Горак, Молош, Шуленин, Шевченко (Антипенко 75'), Аравин, Каньяс (Нагибин 55'), Дегтярев, Медведев.

Предупреждения: Ким Нам Иль 44' - Молош 31',  Дегтярев 51'.
Удаление: Харитонов 45'.
Судья: Юрий Баскаков (Москва)

«Сибирь» удачно дебютировала в Лиге Европы, но катастрофически играет в гостях в РПЛ. Так что «Томь», в последнее время не побеждающая, получила неплохой шанс реабилитироваться. Тем более соперник тоже любит атаковать, а вот обороной не блещет. Резвое начало матча никого не удивило, наоборот, порадовало болельщиков на стадионе. Ожидания не просто оправдали, смогли удивить. Хозяева открыли счет на третьей минуте матча. Впечатлили исполнительским мастерством.

Гости потеряли мяч на чужой половине поля, Йокич мгновенно оценил ситуацию и вертикальной передачей нашел в штрафной площади Дзюбу. Артем сыграл, как и подобает центральному нападающему – в касание переправил мяч в сетку ворот. Вообще, без Корниленко Дзюба мог действовать вольнее, его избавили от черновой работы в центре поля и на фланге, позволили завершать атаки. Именно в самостоятельной манере форвард сделал дубль. Ким отдал передачу налево, Артем принял мяч и четко щечкой пробил между защитниками. Точно в угол ворот – Ковалевски не достал мяч.

Но это была присказка, сказка – впереди. Футбольный клуб «Сибирь» выдал невероятный камбэк за три минуты. Дегтярев помог отличиться капитану команды. Обыграл вратаря, а Медведев первым подставил ногу. Надо обязательно отметить передачу Климавичюса – вертикали проходили на любой вкус. Прошла еще минута, а счет стал 2:2! Новосибирские болельщики снова шумно и дымно праздновали. Игорь Шевченко красиво, в стиле Рауля, опередил защитников в чужой штрафной после сэйва Парейко. За подобным всплеском традиционно наступает спад, хотя команды не стали медлить или тянуть время.

«Томь» нацелилась на победу, поэтому чаще бывала на половине поля соперника. Постоянные попытки «Сибири» отвечать добавляли пространства сопернику, что тоже работало в пользу зрелищности поединка. Судья решил добавить цвета в палитру. Плеснул красненького – проконсультировался с коллегой и удалил Харитонова за оставленную за кадром потасовку с Шевченко. «Томь» осталась вдесятером, но что-то подсказывало – ничего еще не потеряно.

Ведь у Непомнящего в центре поля опытный Ким – полтора человека, а остальные «скинулись» еще на половинку. Восстановили психологической заряженностью полный состав. Количество и своевременные замены против желания. Понятно, в обороне гостям стыло чуть легче, но в целом расклад не поменялся. «Томь» чуть больше атаковала и владела мячом на старте второго тайма. Соперник пытался действовать на контратаках, но Чижека и его подач не хватало. Правда, у Томаша уважительная причина отлучки – родилась дочь. С чем мы полузащитника и поздравляем.

А вот его команду поздравлять было рано, на поле прибавилось борьбы. Черту жестокости соседи не переступали, но темп немножко упал. Зато неравность составов добавляла «Сибири» наглости. Дважды могли забить, но удары Медведева и Шевченко парировал Парейко. Андрей Иванов ответил мощным дальним ударом, так что никакой смены сценария - «Томь» не сдавалась. Устали зверски, но играли с мечтой о победе.  

«Сибирь», похоже, устраивала ничья. Атаковали, когда можно было, но страховались. Хотелось удвоить очки, заработанные на выезде – два вместо одного. По истечении девяти десятков минут матч устал и решил закончиться победой «Томи»! Смирнов ударом головой принес своей команде победу в дерби. После таких битв легко от понимания, что команды сделали всё, что могли. И даже чуть больше, как бонус для зрителей.

Игрок матча. Артем Дзюба («Томь»)
Сибирские горки
Не только техничным дублем отличился Дзюба. Во второй половине Артем работал за себя и за «того парня» в атаке. Справился неплохо, на уровне других героев матча.

Разочарование матча. Удаление Харитонова

Обидно, что не показали причину. Кроме того, удаление заметно подкорректировало ход матча. Не в лучшую сторону, разумеется. Хотя развязка компенсировала всё минусы игры. Прекрасный матч!
Поделиться
 
Rambler's Top100