• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.24 6 12
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 9
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.55 4.7 6.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.3 1.31
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.35 5.55
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.77 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.22 6.1 14
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.2 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.24 6.3 11.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

От заката до рассвета

26 июля 2010 2010, 18:00
От заката до рассвета
Многие видят в этом переходе закат легенды, а «Соккер.ру» ожидает новый рассвет. Великий испанский бомбардир Рауль будет радовать немецких болельщиков, обновляя свои бомбардирские рекорды в «Шальке».

От заката до рассветаРауль - один из самых безупречных футболистов современности. Идеальная репутация и гениальная игра в лучшие годы. Для себя лично давно определил, почему уважаю его игру. Потому что любой может подставить ногу и забить гол. Таких нападающих хватало, они приходили, гремели и исчезали.

А у Рауля получалось забивать шестнадцать лет подряд, невероятно часто и на самом высоком уровне.
Это и талант, и гениальность. Восхищает именно простота действий, она делает его ближе к каждому из нас. Он свой парень, этот Рауль.

Нынешние звезды тоже болеют, но чаще - чем-то венерическим. Рауль со своей верностью «Реалу» и вечными проблемами с желудком в очередной раз ближе к болельщикам.

Пролетарская болезнь, не от сладкой жизни.
В юном возрасте тащился на тренировки часами на автобусе, не удавалось нормально питаться. Поедал всякую дрянь, вот и аукнулось гастритом. Жил ведь не в родовом замке с прислугой.



Рауль редко заигрывает с публикой и прессой. Возможно, именно направленной рекламной компании ему и не хватило, чтобы получить «Золотой мяч». До сих пор не понимаю, зачем было отдавать награду в 2001-м году Оуэну, а не заслуженному Раулю. Зато Гонсалес Бланко преуспел в личной жизни.

От заката до рассветаВместо того, чтобы попадать в скандальные хроники, он бурно делал сыновей. Похоже, жена очень хотела именно девочку, раз супруги предприняли четыре успешные попытки. Четыре подряд сына, причем последний раз – близнецы, и только в прошлом году родили дочь Марию и успокоились. Скучно в Гельзенкирхене, говорят. Мария может быть не последней.

Говорят, что Рауль - форменный подкаблучник. Но Зидану место под изящным каблучком не помешало стать великим и счастливым. И Гонсалесу не мешает. Недаром у нас говорят, что муж – голова, а жена – шея. Рауль годами целует обручальное кольцо, забивая.

Понять такую привычку можно. Сложно не уважать женщину, которая пережила ради общих детей нетрадиционный квартет родов. И после этого благоверная умудряется так хорошо выглядеть. Семейную жизнь Рауля называют идеальной даже самые прожженные папарацци, а они знают всё и даже больше.



Рауль даже в предпочтениях - не показушный. Другие испанские футболисты, читающие по слогам, называют любимым писателем многотомного Сервантеса, а Бланко выделяет интеллектуального журналиста. Артуро Перес-Реверте отлично пишет на разные темы, в том числе - увлекательные исторические романы. Отлично разбирается в войне. Такой любимый писатель - плюс Гонсалесу. Как говорят, десять классов на лбу написаны.

От заката до рассветаЛюбит корриду и охоту, поскольку по духу - настоящий стервятник, пусть и необычный – спокойный, семейный, прирученный. Выдающийся нос вписывается в образ хищной птицы. Приемник Бутрагеньо, приемник Хорхе Вальдано.

И большой оригинал, когда надо выбирать имена детей. Хорхе назвал в честь Вальдано, Уго – в честь великого мексиканца Санчеса, Эктора – в честь Эктора Риала, а Матео – в честь Лотара Маттеуса. С явным намеком, что кто-то должен стать великим футболистом.

Рауль пережил в «Реале» такую плеяду звезд, что можно только за это ставить ему персональный памятник на «Сантьяго Бернабеу». Жаль только, что он так и не стал чемпионом мира и Европы. Но титулов и так полно. А любовь народа важнее в данном случае.

Магия Рауля захватила «Реал» с первого матча. Дальше можно увидеть его дебют в домашнем матче. Отец форварда – болельщик «Атлетико» со стажем, сожалеет, что вынужден болеть за «Реал». Но раз сын стал звездой в белой футболке, выбора нет:



Категорически не согласен с теми, кто называют переход в «Шальке» чем-то позорным для «Реала» или для Рауля. Чай, не за деньгами погнался и не в деревню английскую, тройка миллионов в год – меньше, чем платят в Мадриде. Хуже, если бы такой великий игрок сидел на скамейке. Моуриньо, похоже, был предельно честным. Рауль созрел и сделал выбор в пользу работы с великолепным Магатом.

От заката до рассветаБешеный Вилья обгонит Рауля в списке лучших бомбардиров сборной Испании всех времен через пару матчей, но не беда. Герд Мюллер - тренер теперь, так что в «Шальке» есть возможность забить в Лиге Чемпионов. Главный исторический соперник сейчас - Андрей Шевченко, но «Динамо» еще надо попасть в групповой турнир. А «Шальке» уже там. Команда у Магата молодая и злая, Рауль должен стать отличной заменой Кураньи.  

И на Роналду зря накинулись. Он одним звонком уладил «номерной» вопрос с Раулем. Думаю, что Гонсалес Бланко не тщеславен и не жаден. Он сам увел чужую «семерку» в свое время, ведь в юношеской команде он играл под девятым номером.

И вообще, спорная традиция с закреплением номеров в Испании не особо популярна.
Если бы в «Реале» за каждой легендой закрепляли личный номер, то даже двухзначных номеров не осталось бы еще в 60-х годах прошлого века.

Форварды должны уходить вовремя. Пеле ушел в более слабый клуб на закате, Мюллер ушел, Бутрагеньо ушел, Румменигге ушел, Эйсебио ушел, Кубала ушел.
Вообще, в списке людей, отыгравших всю жизнь в одном клубе, форвардов мало. Среди современников Рауля не удалось найти известного нападающего, верного одному клубу. Ни одного! Может, подскажете кого-то подобного, масштаба грандов?

Так что перед тем, как кричать о несправедливости, надо подучить историю. Форварды «стареют» быстрее, чем защитники, поэтому из великих клубов чаще уходят до завершения карьеры. Ведь в их крови – голы, а не пенсия на скамейке.

Рауля никто из «Реала» не гнал. Он взрослый мужик и сделал логичный выбор.
Удачи ему в Бундеслиге. Рауль всегда будет ассоциироваться с «Реалом», но никто не мешает ему хлопнуть дверью в карьере игрока так, чтобы стены затрещали.


Поделиться
 
Rambler's Top100