• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.48 4.7 5.9
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Праща Давида

30 июня 2010 2010, 00:50
Праща Давида
Первый гол, пропущенный португальцами на этом чемпионате мира, стал для них билетом домой. Как это было - в отчете «Соккер.ру».

Испания – Португалия – 1:0 (0:0, 1:0)
Гол: 1:0 – Вилья (63).

Испания: Касильяс, Рамос, Пике, Пуйоль, Капдевила, Бускетс, Алонсо (Марчена, 90), Иньеста, Хави, Торрес (Льоренте, 59), Вилья (Педро, 87).
Португалия: Эдуарду, Карвалью, Р. Кошта, Алвеш, Коэнтрау, Пепе (Мендеш, 72), Мейрелеш, Тиагу, Симау (Лиедсон, 72), Роналду, Угу Алмейда (Данни, 58).

Предупреждения: Алонсо (74), Тиагу (80).
Удаление: Р. Кошта (89).
Судья: Эктор Бальдасси.

Рассказы Кейруша о том, что его команда тактически полностью готова к игре с испанцами, на первых минутах можно было легко подвергнуть сомнению. Выход Торреса с основе и смещение на левый фланг Вильи стали серьезной головной болью для португальцев. Трижды эта парочка выбиралась на ударные позиции, находя пустые зоны на правом фланге обороны соперника. Будь чуть менее внимателен Эдуарду, будь чуть поудачливее форварды - счет мог быть открыт.

Праща ДавидаНо минуте к десятой португальцы разобрались, что к чему. На помощь Бруно Алвешу начали смещаться его соседи по позиции и коллективным методом трещина, которой едва не воспользовалась «красная фурия», была заштопана.

А поставив заплатку на рваное место, португальцы смогли наконец явить миру те задумки, которые опять же, рекламировал перед игрою Кейруш. Пожалуй, мир удивить ему не удалось - мощный кулак в центре поля, лишающий воздуха Иньесту и Хави, и откровенная ставка на собственный «второй номер».

Не инновационное, но вполне логичное решение - пропустить от чемпионов Европы можно запросто, а вот отыграться после этого будет неимоверно тяжело. А так - знай себе швыряй забросы метров на сорок вперед, а там, глядишь, или Роналду зацепится, или мяч в голову Алмейды удачно попадет.

Впрочем, испанцы тоже не сказать, чтобы рьяно рвались вперед.
Они больше владели мячом, чаще шли вперед, но не покидало ощущение, что ноги игроков закованы в «оглядки». Как бы чего не случилось. И это тоже было объяснимо, одна помарка - и разглядывай на табло довольно лицо Криштиану. Оно им надо было?

В результате получился футбол на высоких скоростях и хорошего качества, но... не особо яркий благодаря женщине по имени Осторожность, которая уже поработила Голландию и Бразилию, теперь вот и до Пиренейского полуострова добралась.

Праща ДавидаОтметить стоит разве что два португальских удара.
Сначала потрудиться Касильяса заставил Тиагу метров с тридцати, затем Роналду в сотрудничестве с Джабулани соорудил удар со штрафного. Икер мяч отбил, но как-то неуверенно и нервно.

По такому футболу успех могли принести огрехи защитников, что едва не случилось в дебюте второго тайма. Пуйоль не ошибся, но мяч после удара Алмейды задел его ногу и едва не залетел в дальний угол. Касильяс был статистом.

Еще через некоторое время тренеры начали проводить замены. Кейруш дал еще один шанс Данни, убрав с пробега единственного чистого форварда, а вот Дель Боске решился убрать с поля Торреса и добавить игре басконских ноток с помощью Льоренте.

И это сразу едва не сработало, первым же касанием Льоренте чуть не отправил мяч в сетку. Эдуарду просто выручил своих партнеров. Но облегчения им это не принесло, праща Давида уже начинала раскручиваться...

Сначала Вилья повторил прием из первого тайма, сместившись с левого фланга и едва не поразив дальний угол. Это была лишь пристрелка и уже в следующей атаке Давид сумел направить мяч под перекладину. Если Кейруш и планировал, что его тактические наработки помогут его команде выиграть, самое время было что-то менять. Счет обязывал...

Но получаться стало исключительно у испанцев. Проход Серхио Рамоса - Эдуардо переводит мяч на угловой. Снова отличный удар Вильи - Эдуардо отбивает. К тому же «красная фурия», открыв счет, села на любимого «конька» - долгий, местами даже нудный контроль мяча. А как наладишь контригру, если в ногах мяча нет?

Да и уход Алмейды ничего хорошего не принес, и Данни здесь - совершенно не при чем. Что пытался сделать Кейруш, оставляя свою команду без чистых нападающих при и без того блеклой игре в атаке - совершенно непонятно. Похоже, что его подопечные тоже ничего не поняли, игра у них совсем расклеилась. Позже, исправляясь, Кейруш выпустил Лиедсона, но было уже поздно. Общая мозаика рассыпалась и склеить её заново не удалось. 

Последние минуты? Несмотря на минимальный счет, португальцы не сподобились даже на подобие навала, настолько они оказались не готовы к положению отыгрывающихся. Еще и затисканный и затасканный оппонентами Кошта не выдержал и получил красную карточку. Испанцы провели концовку собранно, старательно, надежно и заслуженно идут дальше.

Игрок матча. Давид Вилья

Праща Давида
Извозил своих оппонентов во втором тайме и в целом выглядел просто здорово.

Игрок матча. Эдуарду

Если бы не его мастерство, всё могло решиться задолго до финального свистка.

Автор: Рейли АндрейФото: fifa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100