• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Медвежья услуга

29 июля 2010 2010, 18:00
Медвежья услуга

Дебют «Сибири» в еврокубках вызывал не только большой интерес, но и вполне обоснованные опасения. Особенно боязно было за игру обороны, пропустившей 11 мячей в четырех последних встречах. О проблемах и путях их решения – в отчете «Соккер.ру».

«Сибирь» - «Аполлон» - 1:0 (0:0)
Гол: Медведев, 74.

«Сибирь»: Ковалевски, Валентич, Выходил, Макаренко (Беляев 46'), Молош, Филипенко, Астафьев, Нагибин, Чижек (Аравин 65'), Антипенко (Шевченко
41'), Медведев. 
«Аполлон»: Хваловски, Коларж, Марторель, Моррис,  Рауль, Бангура, Кинтерос, Косовски (Адорно 69'), Осени, Мрдакович (Филипе 54'), Нуньес (Огбуке 78').


Предупреждения: Молош 8' -  Моррис 12', Косовски 13' 

Судья: Либор Коваржик (Чехия)


В защите, действительно, есть существенные проблемы, зато в порядке игра в атаке и характер. С одними этими качествами громких титулов не выигрывают, зато в следующий раунд Лиги Европы пройти можно, особенно, если в соперниках кипрский «Аполлон», который сложно сравнивать с последними соперниками команды Криушенко – «Динамо», «Зенит», «Спартак», «Локомотив». Именно в такой очередности. Взяли в этих встречах два очка, зато огорчали наших грандов целых семь раз. Держитесь, киприоты!

Гости начали активней, первыми заработали право на угловой, который разыграли неопасно, зато через пару мгновений могли открыть счет, но Нуньес пробил выше ворот. Не по душе пришлось такое начало хозяевам, сибиряки перехватили инициативу и создали два опаснейших момента у ворот Хваловски. Сначала Антипенко забавным ударом головой мог закинуть мяч в девятку, но перестарался, пробив выше. Тут же Медведев вышел один на один и позволил вратарю получить порцию аплодисментов от своих болельщиков.

Стартовые минуты вообще запомнились тем, что команды играли без центра поля, не слишком мешая атаковать друг другу. Историческое событие для хозяев случилось на 8-й минуте, когда Дмитрий Молош получил первый «сибирский» «горчичник» в Лиге Европе. Трибуны, конечно, больше обрадовались бы другому статистическому действию. Голу, например. Кстати, судья обозначил пределы жесткости не только для подопечных Криушенко, моментально разжились предупреждениями два «аполлона» - Камил Косовски и Насиф Моррис. Формулировка – грубые действия в центре поля.

Возможно, именно эти фолы повлияли на темп матча, который несколько успокоился к середине тайма, хотя сущность игры от этого никак не поменялась. Это не помешало «сибирякам» создать великолепный шанс для взятия ворот. Подача Астафьева с правого фланга заставила голкипера киприотов ошибиться, мяч остался в штрафной у Медведева, но удар форварда пришелся в футболиста, стоящего на линии ворот. Был шанс добить, но после рикошета и отчаянных действий защитника игровой снаряд угодил в штангу

Это был самый опасный момент в первой половине. Запомнились также выстрел Молоша со штрафного и комбинация «Аполлона» на подступах к воротам Ковалевски, завершившаяся ударом Бангура в ближний угол. А из неприятных событий – очередная травма Александра Антипенко, которого заменил Игорь Шевченко.

Нулевая ничья, зафиксированная свистком на перерыв, стала весьма неожиданным результатом по такой игре. Будь футболисты «Сибири» хладнокровней в завершающей стадии атак, а где-то – удачливей, вести им в счете после первого тайма. Но, к сожалению, двенадцать ударов хозяев оказались «холостыми».

Во второй половине игра несколько изменилась, бесшабашных атак стало поменьше, команды предпочитали потолкаться в середине поля в ожидании ошибок оппонентов, чтобы нанести точечный укол. «Сибирь» в такой игре смотрелась более компактно, но россиян подводило отсутствие собственного «фантазисто» в центре поля, чтобы дирижировать атаками партнеров.

Ход матч подталкивал к мысли, что игра получается из разряда «до первого забитого». В таких встречах все двигается к нулевому исходу, но стоит отличиться кому-то из соперников, тут же все прогнозы начинают «сгорать» один за другим, ведь предсказать результат становится просто невозможно.

Больше шансов открыть счет имели хозяева. Один Астафьев запорол несколько хороших моментов без видимых угрызений совести. Замены игру не слишком освежили, Томаш Чижек имел полное право на недовольство, когда уступал свое место на поле Алексею Аравину. Последний, к слову, затерялся, не показав и половины от своих возможностей, да и в полезности ушедшему чеху уступил.

Зато два других футболиста, влившихся в игру по ходу, показали себя с лучшей стороны в голевой атаке. Возликовал Новосибирск на 74-й минуте, когда Алексей Медведев открыл счет забитым мячам «сибиряков» на европейской арене. А лучше других постарались перед взятием ворот Беляев и Шевченко, который вырезал точную передачу на капитана. Правда, есть ощущение, что Игорь сам бил по воротам. Как бы то ни было – вышло-то удачно!

Оставшиеся четверть часа или чуть больше команды заиграли в духе первой половины, не слишком задерживаясь в середине поля, а о своих воротах иногда просто забывая. Стоит отметить, что у «Сибири» было больше шансов увеличить свое преимущество в счете, нежели у «Аполлона» уравнять результат. Гости вообще откровенно подсели физически в концовке встречи – у них в стране сезон еще не начался.

Финальный свисток ознаменовал минимальную победу российского клуба, с чем мы их искренне и поздравляем! На Кипре будет тяжелее, но единственный забитый мяч на чужом поле даст команде Криушенко очень серьезное преимущество. Правда, для этого придется хорошо поработать над реализацией.


Герой матча: Алексей Медведев


Медвежья услуга

Капитан забил первый мяч своей команды в еврокубках, который также стал первым российским в сезоне 2010-2011. Такое знаковое событие не могло остаться незамеченным.

Разочарование встречи: слабая реализация моментов футболистами «Сибири»

С такой расточительностью будет сложно добиться чего-либо серьезного. Особенно обидно, когда у команды есть и игра, и желание, но в завершающей стадии не хватает щепотки хладнокровия.

Поделиться
 
Rambler's Top100