• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

«Сибирь» обыграла «Аполлон» и другие результаты

29 июля 2010 2010, 14:30
«Сибирь» обыграла «Аполлон» и другие результаты

Традиционно вслед за Лигой Чемпионов наступает пора матчей второго по значимости европейского клубного турнира. Уже сегодня в историческом для себя еврокубке стартует «Сибирь». Противостоять нашему клубу будет кипрский «Аполлон». Подробнее - в превью «Соккер.ру».

Лига Европы, 3-й квалификационный раунд, первые матчи

16:00 “Сибирь” – “Аполлон”

Матч “Сибири” с “Аполлоном” по понятным причинам стоит особняком для всех«Сибирь» обыграла «Аполлон» и другие результаты российских болельщиков. Мы еще не настолько подошли к Европе, чтобы не болеть за всех своих представителей в еврокубках, а потому можно не сомневаться, что “Сибири” сегодня будет желать успеха вся страна. Разве что время начала матча выбрано не самое удачное для западной части России, но при желании возможность увидеть эту игру в прямой трансляции у всех болельщиков будет. Тем более что никаких проблем не предвидится с телекартинкой. Наконец, на ранних стадиях еврокубков нас не обделят футболом на тв. 

Но вернемся непосредственно к игре. “Сибирь” и “Аполлон” подходят к отчетной встрече в несколько разных состояниях, которые имеют свои традиционные плюсы и минусы. Команда из Новосибирска находится в хорошем игровом тонусе и чередует матчи через каждые три дня на четвертый. С одной стороны обилие игр должно способствовать поднятию игрового тонуса, но с другой может повлиять на физическое состояние футболистов. Хотя последняя вырванная во втором тайме волевая ничья у “Локомотива” не «Сибирь» обыграла «Аполлон» и другие результатыпозволяет усомниться в готовности подопечных Криушенко.

К сильным сторонам нынешней “Сибири” можно также отнести мощную игру в атаке. Все же пять мячей за две игры в ворота “Спартака” и “Локомотива” дорогого стоят. В то же время тут присутствует и недостаток. Защитная линия далеко не небезгрешна и пропустить подопечные Криушенко могут в любой момент. А, как известно гол, пропущенный на домашнем поле в двухматчевой дуэли еврокубков, стоит фактически двух забитых. Потому клубу из Новосибирска необходимо будет, в первую очередь, внимательно сыграть при обороне собственных ворот.

У “Аполлона” же ситуация несколько иная, как и проблемы с этим связанные. Чемпионат на Кипре еще не начался, а значит и серьезной игровой практики футболисты этой команды не имеют. В то же время физически киприоты могут быть готовы лучше своего соперника. В такой ситуации точно не скажешь, что окажется сильнее, но мы все же будем надеяться, что аргументы “Сибири”«Сибирь» обыграла «Аполлон» и другие результаты возьмут верх.

Слова перед игрой

Главный тренер “Сибири” Игорь Криушенко: “Аполлон” - достаточно серьёзно укомплектованная команда. Много иностранных игроков. Это говорит о том, что команда достаточно хорошего уровня. Изучали игру соперника мы на основе матчей прошлого чемпионата. Хотя состав и поменялся, но моменты тактики, моменты стандартов – всё это сохранилось. Команда соперника, хоть и не имеет практики официальных матчей в этом сезоне, но сыграла достаточно товарищеских игр. И будет посвежее нас, потому что у нас достаточно плотный график – через три дня на четвёртый. Проблема восстановления присутствует. Но точки над «i» расставит игра”.

Главный тренер “Аполлона” Слободан Крчмаревич: “Хотелось бы поблагодарить руководство команды «Сибирь», которое позволило нам провести две тренировки. Мы постараемся сделать то же самое на Кипре. Для нас немного необычно здесь играть, потому что поле пластиковое, то есть «Сибирь» обыграла «Аполлон» и другие результатыискусственное. Так же отличаются и погодные условия. «Сибирь» - очень хорошая команда, и мы ожидаем такую же хорошую игру. Но и наша команда профессиональная. У нас много и иностранных игроков в команде. И я верю в неё! Мы выиграли Кубок Кипра у команды, которая играет в Лиге Чемпионов. Так что для нас небольшая разница, где начинать”.

Капитан «Аполлона» Даниэль Кинтерос: “Для футбола погода достаточно хорошая. Конечно, не такая жаркая, как у нас. Поле нормальное. Надо играть”.

Капитан «Сибири» Алексей Медведев: “Игры еврокубков подразумевают, что нам завтра надо сохранить свои ворота в неприкосновенности. А это у нас, в последнее время, не очень хорошо получается. Но, надеюсь, что завтра нам это удастся сделать. А впереди мы, как обычно, постараемся сыграть результативно. Все знают, что для нашей команды это дебют в таком турнире, поэтому какое-то определённое волнение будет присутствовать”.

Остальные матчи

От такого обилия матчей у любого даже самого заядлого болельщика футбола голова может пойти кругом. А потому даже не пытайтесь вникнуть и разобраться в перипетиях каждого противостояния. Доступно это будет лишь немногим и то для сугубо профессиональных целей. Нас же интересуют, прежде всего,«Сибирь» обыграла «Аполлон» и другие результаты поединки с участием команд из бывшего СНГ или же грандов европейского футбола.

Вслед за “Сибирью” стартует в 3-ем квалификационном раунде и днепропетровский “Днепр”. Сыграть украинцам предстоит против сербского “Спартака” из Суботицы. Правда, сам матч пройдет не в этом городе, а в Нови Сад, в восьмидесяти километрах от Белграда. Домашний стадион в Суботице не был принят УЕФА, а потому сербам придется наподобие румынской “Унири” играть фактически на нейтральном поле, что не сулит хорошей поддержки со стороны болельщиков.

Лучше всего охарактеризовал эту команду в своем интервью генеральный директор “Днепра” Андрей Стеценко:  «Спартак» – достаточно крепкая организованная команда, руководит которой грамотный тренер. Сербы стараются играть в контратакующий футбол. В матче с люксембургской командой они совершенно не раскрывались, чтобы забить несколько мячей. Защитники, например, редко подключаются к атакам. У «Спартака» неплохая «Сибирь» обыграла «Аполлон» и другие результатыгруппа атаки, при этом команда играет с одним нападающим и тремя креативными полузащитниками. Эти четыре человека и определяют ее атакующее лицо. Если говорит о персоналиях, то выделил бы правого защитника – игрока молодежной сборной Сербии Стевановича и его коллегу по амплуа Братича, ранее выступавшего в московском «Динамо». Все остальные – ровные по своему уровню футболисты, не скажу, что звезды, но организованные и грамотные игроки".

Другому представителю Украины львовским “Карпатам” предстоит принять дома грузинский “Зестафони”. Как и “Днепр”, “бело-зеленые” в своей паре выглядят явными фаворитами, и помешать им добиться победы могут лишь крайне неблагоприятные обстоятельства на футбольном поле. Тем не менее, расслабляться так же заранее не стоит. Грузинская школа футбола способна выращивать талантливых игроков, часть из которых стабильно раскрывается именно в еврокубках.«Сибирь» обыграла «Аполлон» и другие результаты

“Динамо” Минск и “Динамо” Тбилиси ожидают непростые выездные поединки против “Маккаби” и “Штурма” соответственно. Израильтяне в составе “Хапоэля” уже поплатились в Лиге Чемпионов, недооценив соперника из Казахстана. Теперь вряд ли их коллеги из “Маккаби” захотят допускать ту же ошибку. Да и в целом израильский клуб является более опытным еврокубковым бойцом. Как и “Штурм” в паре с грузинами. В этой игре будет любопытно посмотреть на состояние нынешнего “Динамо” Тбилиси и, возможно, увидеть там новых молодых звезд в составе.

Из остальных матчей высокий интерес вызывают поединки с участием “Ювентуса” и “Ливерпуля”. Из-за провала в прошлом сезоне оба клуба вынуждены начинать свою еврокубковую кампанию уже сейчас и в далеко не самом прибыльном турнире. Тем не менее, ожидать вылета кого-либо из них в квалификации не стоит. Уж слишком слабыми выглядят их соперники в лице «Сибирь» обыграла «Аполлон» и другие результаты“Шемрок Роверс” и “Работничков” соответственно. 

Дополнительной интриги первым официальным матчам грандов придает еще и наличие у обеих команд новых главных тренеров. Дебютов Роя Ходжсона и Луиджи Дель Нери все ждут с огромным нетерпением. Наверняка и сами наставники хотят начать с удачного результата. Вот только “Ливерпулю” все равно придется сыграть в Македонии без своих лидеров. Первую официальную встречу клуба в сезоне пропустят игроки, которые выступали на Чемпионате Мира-2010 в ЮАР в составе сборной Англии. Таким образом, это - Стивен Джеррард, Глен Джонсон, Джейми Каррагер и Джо Коул.

У “Ювентуса” свои проблемы с составом и связаны они в основном с травмами футболистов. Точно не сыграют в Ирландии Буффон и Фелипе Мело. Зато можно будет увидеть в деле новичков – Мартинеса, Пепе, Бонуччи и Мотту. Кроме того, интересно будет оценить и новый рисунок игры от Луиджи Дель Нери. По информации из итальянской прессы бывший тренер “Сампдории” перестраивает командную тактику в сторону куда более активной игры по флангам.

Поделиться
 
Rambler's Top100