• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.24 6 12
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 9
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.55 4.7 6.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.3 1.31
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.35 5.55
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.77 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.22 6.1 14
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.2 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.24 6.3 11.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Победа шепотом

29 августа 2010 2010, 17:58
Победа шепотом

Два клуба, проигравшие на неделе в Европе, пытались реабилитироваться в матче между собой. У кого сил, желания и смекалки больше? «Зенит» и «Локомотив» лицом к лицу на «Соккер.ру».

«Локомотив» - «Зенит» - 0:3 (0:1)
Голы: Данни 17', Бухаров 67', Широков 78'

«Локомотив»: Гилерме, Янбаев (Смольников 82'), Баша, Бурлак, Шишкин, Торбинский, Глушаков, Алиев, Гатагов (Вагнер 46'), Майкон, Сычев.
«Зенит»: Малафеев, Губочан, Лукович, Алвеш, Анюков, Семак (Файзулин 79'), Широков, Данни (Кержаков 84'), Быстров (Зырянов 71'), Лазович, Бухаров.

Предупреждения: Торбинский 29', Гатагов 45+1', Алиев 68'
Удален: Торбинский 56' (второе предупреждение)

Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород).

«Зениту» для побед над почти всеми соперниками в РПЛ нужно не выдумывать ничего нового.
Не падать лицом в грязь, не пытаться перестраиваться по ходу матча, а просто гнуть свою линию. Не проседать физически и не позволять оппоненту создавать опасные моменты. «Локомотиву», чтобы победить «Зенит», надо не только сменить красную форму, но и выпрыгнуть из штрафных Алиева.

Перейти на новый уровень пытались на первых минутах, но до моментов не добрались. Со временем «Зенит» больше стал контролировать мяч, невзирая на неплохой высокий прессинг соперника. Скользкое поле не позволяло развивать быстрые контратаки низом, но иногда хватает вертикального паса и хитрости.

Кто-то назовет гол в ворота «Локомотива» нелепым, другие назовут смешными. Для меня он предельно хитрый. И забитый мяч хитрый, и португалец Данни. Бухаров заработал стандарт на линии штрафной. Игроки «Локомотива» стояли как истуканы и пытались робко спорить с арбитром. В это время мимо прогуливался Данни, прошел за спиной Лазовича и что-то шепнул сербу.

Короткий анекдот понравился Данко и тот, не дожидаясь свистка арбитра, выкатил пас на партнера. Забить с чистого выхода один на один может даже ребенок. Тех же детей учат в таких случаях брать мяч в руки, не позволяя сопернику сделать из себя посмешище. Данни изобразил жене «сердечко» пальцами рук, а потом с криком «Батя!» показал татуировки на руках с именами детей. Насчет криков «батя» - шутка (хотя по артикуляции похоже), остальное – правда. 

Из приятного для болельщиков «Локомотива» в первом тайме можно выделить… К сожалению, кроме иногда успешного прессинга и контроля мяча ничего хорошего об игре команды сказать не могу. «Зенит» ведь создал больше моментов, был уверенней в себе. На трибунах Аршавин активно работал челюстями – уничтожал вкус жевательной резинки, а Евсеев был непривычно молчаливым.

На поле ничего особенного не происходило, если не считать недосказанных попыток хозяев поля. Оживился «Локомотив» с выходом Вагнера, Майкон с нулевого угла попал в штангу, Алиев в очередной раз неточно подал штрафной. А потом было удаление Торбинского. В очередной раз неумно. Первая желтая – за грубейший подкат у своей штрафной площади, вторая – такое же действие в центре поля.

Помнится, когда-то Гаскойна просили-молили: не умеешь делать подкаты – не делай. Торбинского никто не учит, или он не слушает грамотные советы? А что, в сборную зовут и после удалений. «Зенит» должен был реализовать численное преимущество, а «Локомотив» добивал однообразной надеждой на штрафные Алиева.

И на вратарскую мощь Гилерме. Вратарь лег на пути мяча после удара Бухарова в упор. Со второй попытки во втором тайме Александр забил гол! Шикарную комбинацию разыграли гости, Быстров пяткой вывел форварда один на один, а тот не подвел. Было подозрение на офсайд, но повтор подтвердил правильность мяча.

Дальше команды просто доигрывали. «Локомотив» совершил несколько нелепых ошибок в обороне, но соперник простил. Данни невероятным образом не попал в дальний угол, а вот Широков на исполнение положил мяч в девятку с линии штрафной. Аршавин выбросил жевательную резинку и перешел на пальцы. «Зенит» победил шепотом, даже Спаллетти было жалко смотреть на соперника.

Игрок матча. Данни

Победа шепотом

Сколько он бегал, перемещался, искал мяч и продолжение атак. Забил важнейший первый гол, сам же его создал – очень хитро разыграли штрафной с Лазовичем. 

Разочарование матча. Состояние «Локомотива»

Нервничают, кричат, спорят, теряют концентрацию. Алиев бьет по воротам, Гилерме спасает, где может. Но в итоге получаем поражение за поражением.

Поделиться
 
Rambler's Top100