• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.15 4.15 1.6
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Голландия обыграла Уругвай

06 июля 2010 2010, 12:00
Голландия обыграла Уругвай
Полуфинал Чемпионата Мира. Что может быть интереснее? Только последний матч Мундиаля. Сегодня лицом к лицу сойдутся Нидерланды и Уругвай, все подробности противостояния – в превью «Соккер.ру».

1/2 финала


Уругвай – Нидерланды

22:30, стадион «Грин Пойнт», Кейптаун
Арбитр: Равшан Ирматов (Узбекистан)

Мнение букмекеров: 6.6 3.55 1.63

Очные встречи:

15 июня 1974, матч группового этапа Чемпионат Мира
Нидерланды - Уругвай – 2:0 (1:0)

Ориентировочные составы:

Уругвай: Муслера, М. Перейра, Скотти, Викторино, Касерес, Перес, Гаргано, Аревало, Фернандес, Кавани, Форлан.
Нидерланды: Стекеленбург, ван Бронкхорст, Матийсен, Хейтинга, Булахруз, Ван дер Ваарт, Ван Боммел, Снейдер, Кейт, Ван Перси, Роббен.

Вот и пришла пора тех матчей, когда командам уже по-настоящему есть, что терять. Несомненно, большая ответственность за результат ляжет на плечи голландцев. Подопечные ван Марвейка играют не столь искрометно, как нас приучили прежние команды в оранжевой форме, зато весьма эффективно.

Голландия обыграла УругвайГлавная победа была одержана над Бразилией, которая также пыталась играть в рациональный футбол. Но родина такой игры пусть и не в Голландии, но уж точно - в Европе. Как и ожидалось, команда Дунги потерпела крах во встрече с крепким коллективом из Старого Света.

Вытянул Нидерланды в полуфинал двумя своими ударами Снейдер, который стремится к не то, чтобы уникальному, но к очень почетному достижению. Из футболистов, которые сохранили шансы получить Кубок Мира, лишь Уэсли в этом сезоне выигрывал другой важный турнир – Лигу Чемпионов.

А если сложить все достижения воедино, то «Золотая Богиня» может стать для полузащитника итальянского «Интера» четвертым трофеем в сезоне. Согласитесь, это было бы фантастическое завершение великолепного сезона.

Конечно, не один Снейдер будет ковать успех Голландии в полуфинале. Отлично провел все свое игровое время Арьен Роббен, разрывая по своему правому флангу оборонительные построения и Камеруна, и Словакии, и что наиболее показательно, Бразилии.

Голландия обыграла УругвайКюйт хоть и не смотрится столь же ярко, зато выполняет фантастический объем работы. Кроме того, Дирк – образец командного футболиста, иметь такого партнера рядом желает любой форвард. Робин ван Перси - в том числе, он ведь помнит, что именно тонкая игра Кюйт в штрафной Камеруна позволила ему открыть счет своим голам в ЮАР. Сам нападающий «Арсенала» весьма гармонично вливается в атакующие построения своей команды и всегда готов завершить старания партнеров точным ударом.

Одним словом, непросто придется Уругваю и у своих ворот, и у чужих. В защите у «Ла Селесте» явный недобор кадров. Оскар Табарес, как любой уважающий себя латиноамериканец, не стал тащить с собой табор игроков оборонительного плана, желая сохранить эти места в заявке для более креативных футболистов. Обвинять его в этом язык не повернется – Уругвай-то в полуфинале.

Но в предстоящем поединке проблема оборонительных редутов предстанет во всей красе. Мало того, что Диего Годин не в силах помочь своей команде, так еще и Лугано получил повреждение во встрече с Ганой. Центр обороны будет экспериментальный.

Голландия обыграла УругвайНо и это еще не все. Хорхе Фусиле умудрился разжиться совершенно не нужным «горчичником» и встречу с Нидерландами также пропустит. К слову сказать, у голландцев такая же проблема с крайним защитником: Грегори ван дер Вил злоупотребил желтым цветом. Правда, это не слишком серьезная потеря для ван Марвека, опытный Булахруз всегда готов подменить молодого коллегу по амплуа.

Знак равенства между следующей парой дисквалифицированных тоже сложно поставить. Оранжевую форму сегодня не оденет Найджел Де Йонг. Не сказать, что это неожиданность. Манера игры центрального хавбека сборной Голландии такова, что это даже странно, почему он получил «красный» свет после целых пяти встреч.

У Уругвая выбыл Луис Суарес. Герой нации, отличный форвард, замечательный голкипер и просто хороший парень, благодаря которому «Лос Урус» все еще претендуют на победу в турнире. Вратарские способности нападающего «Аякса» вряд ли понадобятся вновь, а вот атакующий потенциал серьезно пострадает в отсутствии Луиса. Придется Форлану и Кавани справляться своими силами.

Голландия обыграла УругвайЧто ж, это полуфинал, в котором есть явный фаворит, но это не значит, что гордая команда Оскара Табареса досрочно сдастся на милость победителю. Может быть, у латиноамериканцев нет такой сбалансированности состава, и тактически они не всегда играют грамотно, но уж чего не отнять у «Лос Урус» - так это бойцовского духа и воли к победе. А когда на кону путевка в финал, силы удваиваются. Одним словом, ожидаем борьбы и пусть победит сильнейший!

Слова перед игрой

Дирк Кюйт, нападающий сборной Нидерландов:

«Мы знаем, насколько близки к финалу. Это мечта каждого, но мы должны быть осторожны, ведь все ждут от нас победы. Команда не должна витать в облаках, в полуфинале нам придется тяжелее всего. Однако у нас есть фантастическая возможность».

Себастьян Абреу, нападающий сборной Уругвая:

«Табарес попросил нас полностью сконцентрироваться не только на матчах, но и на тренировках. Он доволен тем, как мы выполняем работу. Мы посмотрели много матчей с участием сборной Голландии, узнали о команде много нового.

Голландия обыграла УругвайСамая сильная линия у голландцев — это атака в лице Арьена Роббена и Уэсли Снейдера. Мы обсуждали с нашим наставником способы нейтрализации Роббена, однако на поле всё может произойти совсем по-иному. В целом мы знаем, как действовать против голландцев, и скоро постараемся применить эти знания».

Берт ван Марвейк, главный тренер сборной Нидерландов:

«У сборной Уругвая - боевой характер. Она готова бороться до последней секунды матча. Несмотря на не очень сильную линию нападения и нехватку международного опыта у некоторых игроков, эта команда может принести нам большие неприятности. Нам не стоит недооценивать Уругвай, если мы хотим играть в финале».

Диего Перес, полузащитник сборной Уругвая:

«Главное - сохранять спокойствие. Только так можно рассчитывать на успех. У нас есть такие великолепные исполнители, как Вальтер Гаргано, с которым мы вместе постараемся найти противодействие оборонительной линии команды ван Марвейка, чтобы наше нападение не оставалось без мяча. Знаем, что уже добились многого, но хотим идти еще дальше. Мы ничем не хуже остальных, что уже доказали».

 
Поделиться
 
Rambler's Top100