• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 87’ Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Тринадцатый этаж

05 августа 2010 2010, 01:15
Тринадцатый этаж

«Соккер.ру» расскажет о пути тринадцати команд в плей-офф квалификации Лиги Чемпионов. На победный этаж с трудом, но взобрались «Зенит», «Аякс», «Шериф», «Янг Бойз» и еще девять достойных команд.

Лига Чемпионов. Третий квалификационный раунд. Ответные матчи

«Зенит» – «Униря» – 1:0 (1:0)
Голы: Данни 33'

Первый матч: 0:0

«Зенит»: Малафеев, Губочан, Мейра, Ломбертс, Анюков, Широков (Файзулин 64'), Денисов, Зырянов, Данни, Быстров (Росина 46'), Кержаков (Канунников 77').
«Униря»: Арлаускис, Бордяну, Галамаз, Мафтей, Нику, Фрунзе (Онофраш 88'), Брандан, Семеду (Даля 53'), Маринеску, Русеску (Няга 58'), Билашко.

Предупреждения: Губочан 26', Широков 35', Малафеев 78', Анюков 79'.

Судья: Майк Дин (Англия)Тринадцатый этаж

Сложным получился ответный матч против организованной, опытной и агрессивной румынской команды из крошечного городка. «Униря» не сдалась после пропущенного гола, перестроилась, начала угрожать воротам Малафеева. Если бы не работа «Зенита» на своей половине, уверенная игра вратаря и высокий прессинг, завершение матча выдалось бы еще сложнее, чем было. Конечно, были и приятные моменты. И это не только симпатичный гол Данни после изысканной передачи Быстрова, но и результат дуэли. «Зенит» ждет последнего и самого сложного соперника на пути в групповой турнир Лиги Чемпионов. О деталях матча – в отчете «Соккер.ру».

ХИК – «Партизан» – 1:2 (1:1)
Голы: Камара, 38 – Клео, 9, 92 

Первый матч: 0:3

Второй раз подряд опытные сербы обыграли ХИК. Даже на выезде «партизанский» отряд нашел мотивацию для двух забитых мячей. Если в Белграде забивали вернувшиеся игроки «Партизана», то дубль в Хельсинки сделал бразильский форвард Клео. «Девятка» в первом матче отличился красивейшим ударом в девятку, а здесь продолжил и приумножил. «Партизан» без особых проблем в раунде плей-офф.  

«Копенгаген» - БАТЭ - 3:2 (2:2)
Голы: Сантин, 2, Квист, 27, Ндой, 59 – Концевой, 40, Нехайчик, 44

Удаление: Сосновский, 92

Первый матч: 0:0

Первый матч без голов сменился очень результативной и драматичной игрой в Тринадцатый этажКопенгагене. В первом тайме было повторение сценария недавнего сибирского дерби. «Копенгаген» забил два мяча до 27-й минуты, но гостям хватило четырех минут перед свистком на перерыв, чтобы сравнять счет. К сожалению, белорусы во второй половине повторить свой подвиг не сумели. Ндой мог забивать еще в первой игре, но оставил гол для ответного поединка. Завершился матч второй желтой карточкой и удалением для Сосновского. БАТЭ не будет в групповом турнире ЛЧ. А легендарная Русалочка, которую традиционно в шутку вспоминаем после домашних игр «Копенгагена», сорвалась с постамента, сменила хвост на мини-юбку и пошла на дискотеку – праздновать успех любимой команды. Или лениво плюхнулась в воду – освежиться после жары и переживаний. 
 
«Жилина» - «Литекс» - 3:1 (0:0)
Голы: Рилке, 52, Оравец, 70, Сисей, 84 – Сандриньо, 50

Удаление: Попов, 54

Первый матч: 1:1

Здесь тоже было удаление, хотя красная карточка стала определяющей. Болгары и дома-то не особо атаковали и отыгрывались. На поле в Жилине бывший клуб Губочана и Шестака пропустил первым во втором тайме, но не только отыгрался через две минуты, но и оказался в численном большинстве через четыре минуты после пропущенного мяча (Попов пополнил за минуту свой счет второй желтой). Не было бы счастья, да несчастье помогло – болгарский гол закрутил матч в нужную для словаков сторону. Еще два мяча влетели в ворота Галатто. «Жилина» идет дальше, «Литекс» возвращается домой ни с чем.

«Базель» – «Дебрецен» – 3:1 (1:0)
Голы: Атан Чагдаш, 26, Чипперфилд, 59, Шачири, 64 – Кулибали, 74Тринадцатый этаж

Первый матч: 2:0

«Какая боль, какая боль, „Базель“ - „Дебрецен“ - 5:0», - затянули бы российские болельщики в Швейцарии после третьего мяча «Базеля». Ведь общий счет матча стал неприличным. Единственной поблажкой, на которую смог рассчитывать сенсационный и скандальный участник прошлогоднего группового турнира ЛЧ, стал гол престижа. Кулибали забил, но это его совсем не обрадовало. Безропотно уступили венгры в неравной борьбе со швейцарскими коллегами «Барселоны».

«Лех» - «Спарта» Прага – 0:1 (0:0)
Голы: Кладрубски, 50 (пен)

Удаления: Босацки, 80 – Матейовски, 80, Сьонко, 85

Первый матч: 0:1

Несмотря на осмысленность в игре «Спарты» в первом матче, минимальный счет оставлял полякам шансы на общий успех. Но «Лех» своими возможностями не воспользовался. Матч выдающийся, но не счетом – минимальная победа «Спарты», не тем, что единственный гол был забит с пенальти, а тремя удалениями. Причем на тот момент «Спарту» устраивала даже ничья или даже минимальное поражение. Но все равно Босацки, Матейовски и Сьонко досрочно отправились в раздевалки. Теперь тренер «Спарты» должен думать, как заменить опытных футболистов в следующем раунде. Хотя его участь лучше, чем у коллеги – поляки вылетели из Лиги Чемпионов.

«Гент» – «Динамо» –1:3 (0:1)
Голы: Кулибали, 84 - Гармаш, 32, Милевский, 54, Гусев, 89

Первый матч: 0:3

Тринадцатый этажКиевляне решили задачу выхода в следующий раунд в домашнем матче, как и «Партизан». Бельгийцы просто ниже уровнем, даже в родных стенах. Денис Гармаш стабильно заряжен на удары по чужим воротам, поэтому реализовал момент после удобной передачи Шевченко в первом тайме. Общий счет стал 4:0 и для выхода «Генту» необходимо было забивать пять раз. Не в этой жизни – Милевский во втором тайме легко и точно катнул мяч в угол ворот после передачи Еременко. Бельгийцы сократили счет красивым ударом головой после подачи со штрафного, но ничью не выцарапали. Шевченко вырезал передачу на Гусева – третий гол киевлян. Команда Газзаева уверенно, на классе проходит бельгийцев и ждет следующего соперника. 

«Ред Булл» Зальцбург - «Омония»– 4:1 (3:0)
Голы: Швенто, 21, Шимер, 37, 40, Богоссян, 58 – Ренхифо, 91

Первый матч: 1:1

Киприоты на последних секундах домашнего матча с пенальти сравняли счет, но от этого фаворитами пары не стали. «Ред Булл» в прошлом году приятно удивил в Лиге Европы, забил в Никосии гол и должен был развить успех в Зальцбурге. Три мяча в первой половине – вторая получилась формальностью. «Ред Булл» просто подтвердил свой класс и порадовал зрителей. Австрийцы просто сильнее, а «Омонии» год ждать очередного шанса. 

«Фенербахче» - «Янг Бойз» – 0:1 (0:1)
Гол: Бьенвеню, 40

Удаление: Стох, 54

Первый матч: 2:2Тринадцатый этаж

Что-то совсем плохо у «Фенербахче» с игровой дисциплиной. Особенно у молодых футболистов. В первом случае турки вели на выезде, но глупость Казима подвела. А дома полчаса играли за себя и за того Стоха. Словак в Швейцарии забил гол, а в Стамбуле «плюнул» на чистую игру. Учитывая, что к тому моменту «Фенербахче» уступал в счете и жаждал отыграться, красная карточка намного усложнила задачу. «Янг Бойз» сами нахватали желтых, но билет в следующий раунд не упустили. Как видим, даже без Думбия находятся Бьенвеню для решающих голов.

«Русенборг» - АИК – 3:0 (0:0)
Голы: Прица, 55, Демидов, 64, Лустиг, 76

Первый матч: 1:0

«Русенборг» опытней, и после победы в Швеции подтвердил свои притязания на любимую Лигу Чемпионов тремя домашними голами. Хотя первый тайм скандинавского дерби был ничейным, но во втором АИК сдался. Причем второй гол забил «наш человек в Норвегии» - защитник «Русенборга» с российскими корнями Вадим Демидов. Спокойная победа.

ПАОК - «Аякс» - 3:3 (1:0)
Голы: Вьейринья, 16, Салпингидис, 56, Ивич, 91 – Суарес, 48, де Йонг, 50, Линдгрен, 55

Первый матч: 1:1

Иногда команда Йола играет по схеме «пока петух в зад не клюнет». Начинают Тринадцатый этаждемонстрировать свой классический тотальный амстердамский футбол только после серьезного удара от соперника. Домашней ничьей с ПАОК оказалось мало. Проиграли грекам первый тайм, а во втором начали героически спасать ситуацию. Счет сравнял капитан Суарес (не через себя, но тоже красиво). Через минуту Луис отдал мяч Де Йонгу. Хорошо для гостей, что Лингрен одурачил вратаря соперников. Ведь удачливый грек Салпингидис сократил счет, подарив трибунам надежду. Чуть позже он же отдал передачу на Ивича. К сожалению, автор последнего гола лишь исправил свой же промах. Чуть раньше его удар с пенальти парировал Стекеленбург, а на последних минутах греки создали три верных момента у его ворот. «Аякс» в невероятно трудной и упорной борьбе завоевал право участия в решающем раунде отбора за счет мячей, забитых на выезде. С обороной у голландцев грандиозные проблемы.

«Селтик» - «Брага» – 2:1 (0:1)
Голы: Хупер, 52, Хуарес, 79 - Пауло Сезар, 20

Первый матч: 0:3

На легендарном стадионе «Селтик Парк» в былые времена «кельты» проигрывали очень редко. Но в их нынешнем состоянии лучшие игроки разбегаются, подписать пытаются разве что рассыпающихся ветеранов, а «Брага» на двадцатой минуте делает общий счет противостояния 4:0. Уже в середине первого тайма матч можно было завершать. Но правила есть правила – пришлось доиграть до конца. «Селтик» забил дважды и победил, но толку от этой победы? «Брага» справедливо в следующем раунде.

«Динамо» Загреб - «Шериф» - 1:1 (1:1) По пенальти: 5:6
Голы: Саммир, 55 (пен) - Волков, 16

Первый матч: 1:1

Молдаване могли победить дома, ведь полчаса играли в большинстве, да и голТринадцатый этаж пропустили во многом случайно. Но на выезде, на легендарном «Максимире» - хорватском «Маракана», задача усложнялась. Но «Шериф» тираспольского округа озадачил «Динамо» на старте матча – Волков открыл счет. Гости играли в основное время не намного хуже хозяев, но реализованный Саммиром (автор первого мяча этого противостояния) во втором тайме пенальти означал продолжение матча в добавленное время. А вот в овертайме, если бы не сэйв Стоянова – не видать гостям новых пенальти. Серия это всегда лотерея с примесью мастерства бьющих и вратарей. Стоянов насмешил – взял удар соперника, а потом сам не забил. Тут же исправился – взял второй подряд пенальти. Молдаване продолжили невероятную серию, отправив мяч выше ворот. Два пенальти из первых шести реализовали команды. Английский комментатор матча, который весь поединок маялся с насморком и кашлем (втягивал сопли с характерным звуком) заявил: «Похоже, мы здесь на целую ночь». Команды как одурели – забивали и забивали. Герой Тирасполя Стоянов взял еще один удар, но партнеры у него бьют, как чукчи в анекдоте. После того, как Загреб пробил в крестовину, даже у молдаван не повернулась нога не забить. Браво, «Шериф», браво, Стоянов!

Поделиться
 
Rambler's Top100