• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.4 3.9 1.75
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.7 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Германия обыграла Уругвай

10 июля 2010 2010, 13:30
Германия обыграла Уругвай
«Бронзовая» битва Германии и Уругвая обещает стать достойным «разогревом» перед намеченным на завтра главным матчем турнира. Что важнее в этом матче – результат или красивая игра? Ищите ответы в превью «Соккер.ру».

Матч за 3-е место


Уругвай – Германия
18:00, стадион «Нельсон-Мандела-Бэй», Нельсон-Мандела/Бэй Порт-Элизабет

Арбитр: Бенито Армандо Арчундия (Мексика)

Онлайн-трансляция
Видео-трансляция

Мнение букмекеров: 4.8 3.65 1.77
Прогноз осьминога Пауля: победа сборной Германии

Очные встречи:

4 июня 1986, групповой этап Чемпионата Мира
Уругвай – ФРГ – 1:1 (1:0)

25 апреля 1990, товарищеский матч
ФРГ – Уругвай – 3:3 (0:0)

20 декабря 1992, товарищеский матч
Уругвай - Германия – 1:4 (0:1)

13 октября 1993, товарищеский матч
Германия - Уругвай – 5:0 (3:0)


Ориентировочные составы:

Уругвай: Муслера, М.Перейра, Годин, Викторино, Фусиле, Аревало, Перес, А.Перейра, Кавани, Суарес, Форлан (схема 4-3-3).
Германия: Нойер, Боатенг, Фридрих, Мертезакер, Лам, Хедира, Озил, Швайнштайгер, Мюллер, Клозе, Подольски (схема 4-5-1, плавно переходящая в 4-3-3).

Есть мнение, что команда, одержавшая победу в матче за третье место, Германия обыграла Уругвайотправляется домой в лучшем настроении, нежели серебряный призер. Поспорить с этим сложно, ведь «бронзовый» коллектив заканчивает турнир на мажорной ноте, в то время как проигравшие в финале испытывают огромное разочарование от неудачи в решающем матче.

Правда, бытует и другое суждение. О том, что утешительный финал никому толком не нужен. Проводящийся под эгидой УЕФА Чемпионат Европы, например, не содержит в своем календаре такой игры. Медали бронзового достоинства вручаются обоим коллективам, проигравшим в полуфинале.   

Сколько людей – столько мнений. Лично мне предстоящий матч очень интересен – и как самостоятельный продукт, и как часть антуража перед финальной встречей. Зачастую, (я имею в виду не только футбол, но и другие командные виды спорта) «малые» финалы оказываются интересней и содержательней главных матчей турнира. Дело в том, что на плечи спортсменов не давит ответственность за результат, а движет лишь желание сыграть напоследок в свое удовольствие.

За последние двадцать лет в пяти утешительных финалах Чемпионатов Мира было забито 19 мячей. Средняя результативность стремится к цифре «4» за игру. А при всех тактических и стратегических противостояниях квинтэссенцией игры по-прежнему остаются голы, именно за ними приходят на стадионы, их жаждут увидеть телезрители. Вы все еще раздумываете смотреть или нет предстоящую игру?

Германия обыграла УругвайКроме того, в сегодняшней встрече сойдутся две дружины, привыкшие добывать победу у чужих ворот и показывающие едва ли не самый привлекательный футбол на турнире. Никоим образом не хочу обидеть финалистов, но голландцы добиваются успеха с помощью рационального минимализма, а «Красная фурия» продемонстрировала свою лучшую игру только в полуфинале.

Немцы и уругвайцы подарили сторонним наблюдателям уйму положительных эмоций по ходу первенства планеты. Германия первая на турнире показала результативную игру, разбив Австралию. На фоне унылых исходов первых дней Мундиаля приятно было наблюдать за задорными действиями молодых немцев в той игре.

Уругвайцы, тем временем, убивали надежды хозяев турнира и делали это красиво. Гол Форлана в ворота ЮАР был очень хорош. Бундестим ответил тем, что принес радость многим любителям футбола в России, даже проиграв Сербии. Лишним будет упоминание о том, что братьев-славян в нашей стране поддерживали очень многие. «Лос Урус» заставил себя уважать после победы над Мексикой, в том матче подопечным Оскара Табареса достаточно было ничьей, но южноамериканцы вышли на поле сражаться.

Игры плей-офф в исполнении этих коллективов – вообще сказка. Немцы «отгружали» по четыре мяча в ворота англичан и аргентинцев при великолепной игре, а уругвайцы во главе с Суаресом выдали на пару с ГанойГермания обыграла Уругвай умопомрачительный по накалу четвертьфинал. Да и поражение от голландцев в полуфинале было очень красивым и эстетичным. Сегодня мы получим возможность понаблюдать за двумя коллективами, которые формируют пока самые яркие воспоминания о заканчивающемся Чемпионате Мира. Победа же в вечернем матче официально позволит одной из дружин заполучить виртуальный «Приз зрительских симпатий».

Дополнительную интригу придает соперничество за звание лучшего бомбардира турнира. Сегодня первый раунд, в котором главные бойцы Томас Мюллер с Мирославом Клозе с одной стороны и Диего Форлан с Луисом Суаресом – с другой. Правда, нападающий «Аякса» отличился на один раз меньше сегодняшних конкурентов. А вот очередной гол Миро может стать знаковым, ведь форварду Бундесманшафт осталось всего лишь единственное взятие ворот до рекорда Роналдо, который забил 15 мячей в финальных турнирах Чемпионатов Мира.

Завтра продолжат этот спор Давид Вилья и Уэсли Снейдер, которые пока во главе «пелотона» с пятью забитыми голами. Да и вообще, двое последних будут спорить не только за «Золотую Бутсу», но и за «Золотой Мяч» лучшему игроку Чемпионату Мира, впрочем, это уже другая история. Завтрашняя. А сегодня наслаждаемся предпоследним матчем Мундиаля, в котором сойдутся замечательные команды Германии и Уругвая.

Слова перед игрой

Луис Суарес, нападающий сборной Уругвая:

«Сейчас все, что нам осталось сделать – это умереть на футбольном поле за Германия обыграла Уругвайтретье место на чемпионате мира. Мы не хотим покидать турнир ни с чем. Мы хотим завершить чемпионат мира в ЮАР в тройке сильнейших».

Мирослав Клозе, нападающий сборной Германии:

«Для меня гораздо важнее выиграть этот матч, чем забить в нём. Не знаю, смогу ли превзойти достижение Роналдо, меня это совсем не волнует. Мне намного интереснее наша командная игра».

Оскар Табарес, главный тренер сборной Уругвая:

«Германия – отличный соперник. У нее богатая история выступлений на Мундиалях, она трижды становилась чемпионом. Здорово встретиться с одной из лучших команд на турнире, за которую выступает много молодых футболистов. Но мы можем одержать победу, как могли одержать ее во встрече с Голландией. В любом случае мы прекрасно проявили себя на групповом турнире, дошли до полуфинала чемпионата мира. Мы сделали все, что могли, финал стал бы чудом. Что касается предсказания осьминога Пауля. Я не суеверен, но этот прогноз – дополнительная мотивация для нас. Нам придется обыгрывать не только Германию, но и осьминога. Если одержим победу, докажем, что в футболе нет ничего невозможного».

Поделиться
 
Rambler's Top100