• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Кто во что горазд

20 августа 2010 2010, 19:30
Кто во что горазд
Лига Европы – особый турнир. И отношение некоторых команд к нему позволяет другим творить маленькую историю большой победой. «Соккер.ру» радуется двум важным викториям и недоумевает от игры выездного полпреда России.

Начнем с плохого. То есть с игры (не результата!) «Локомотива». Когда они научатся серьезно относиться к средним соперникам? «Горняк» из Учалы был так давно? Так и ко дну недолго причалить. «Локомотив» запнулся где-то на середине между хорошей футбольной командой и безобразным коллективом, зависимым от настроения выдающихся личностей. Стоит бомбардиру Алиеву отойти от графика – жди беды.

Кто во что гораздВроде всё есть – состав приличный, тренер опытный, Алиев результативный, Гильерме - как ветряная мельница. Но проблемы настолько стабильные и старые, что можно констатировать полный ступор. «Локомотив» просто утомил. Когда хитрости в атаке - как мозгов в бильярдном шаре, сразу вылезают проблемы в обороне. Канула в лету былая игра и Лоськов - как болезненное напоминание из прошлого. «Привычно посредственный уровень», как сказал Бубнов. Приходится признать и ждать лучшего.

Обидно также, что Дик Адвокаат прав – на левом фланге защиты Янбаев слишком много ошибается. «Лозанна» была швейцарской «Сибирью», а «Локомотив» недалеко убежал от ПСВ. Опомнились гости после перерыва, но должны благодарить своего вратаря – счет мог быть и 4:1 в пользу соперника и тогда матч в Москве стал бы лебединой песней европейского сезона. Бурлаки на Женевском озере, не иначе. Не сочтите за попытку найти крайнего. Все одинаково провинились.

Результат немного оправдал москвичей, но интересно мнение болельщиков «Локомотива». Вы увидели в действиях своих любимцев самоотдачу «Сибири»? Увидели командные старания? «Да» или «нет»?

И не надо рассказывать о том, что все и так знают - что Гильерме хороший вратарь, что Лоськов сильный футболист, что черные полосы бывают даже у «красных» команд.

Кто во что гораздНа самом деле «Локомотив» нагло недооценил соперника, что с ним бывает непозволительно часто. Метили ведь в чемпионы, а Сычев даже о какой-то дисциплине выдуманной сказал. Само по себе недобрый знак - и поведение Семина. Странно, когда он скуп в оценках.

Дисциплине и необходимой кротости с незнакомым врагом надо учиться у «Сибири». Больше всего понравилось, что «Сибирь» быстро разобралась с жесткостью соперника. Голландцы оказались грязноватой командой, играющей мышцами. Приятно, что Криушенко привил команде кубковый почерк и соответствующий характер – сибиряки бегают до последней секунды матча. Психологически команда даже в первом приближении не чувствует себя аутсайдером, в атаке играют вдвое лучше прямых конкурентов по РПЛ.

Надо признать, что групповой турнир Лиги Европы «Сибири» скорее не нужен, чем необходим. Даже возможные денежные отчисления от УЕФА не сыграют роли в Первом дивизионе. У команды нет ресурсов, нет запаса прочности, никто матчи «Сибири» не переносит. Но маленькие шаги к улучшению есть - вчера отлично смотрелся Каньяс, обязательно найдутся желающие забивать вместо Медведева.

Кто во что гораздПрагматичный подход привел выше, а «Сибирь» идет своим путем. Прогулка романтиков развеяла недовольство тех, кто рассказывал о «провале» еще весной, после финала Кубка России. «Сибирь» - молодцы, прожили сложный матч против ПСВ так, будто это был их последний поединок. Интригующий и смелый футбол, во многом - за рамками привычного отношения аутсайдера к фавориту.

«Сибирь» сыграла лучше, чем текущий лидер голландского чемпионата, такое не каждый день случается. ПСВ дразнил судьбу разницей в классе, сибирская судьба оказалась зубастой и отгрызла голландцам руку.

А вот ЦСКА избавил «Анортосис» от мук творчества во втором матче. Вот здесь всё, как по маслу. Были небольшие опасения насчет кровожадности команды после 4:0 в чемпионате, но «армейцы» быстро развеяли все сомнения. Как и предполагалось, оборона «Анортосиса» оказалась слабее по классу, чем атака ЦСКА. Собственная оборона, проверенная в Лиге Чемпионов, команде не пригодилась. Вот и славно.

Кто во что гораздМожно аплодировать селекционерам армейцев. Выбрали хороших игроков и убедили их в необходимости играть именно в ЦСКА. И у Думбия, и у Тошича были другие предложения. Слуцкому досталась очень перспективная команда и при грамотном планировании она должна далеко забираться в Лиге Европы, а осенью проверить «Зенит» на прочность. Особенно, если питерцы будут играть в группе Лиги Чемпионов.

Можно согласиться с тренером киприотов – ЦСКА с такой игрой тоже должен выступать в Лиге Чемпионов. Класс и легкость атаки порой впечатляет даже больше, чем у прямого соперника в чемпионате. Хотя бы в силу разнообразия.

У «армейцев» нет Данни, у них вариативность выше. Соответственно, забивает ЦСКА на любой вкус и много. Смотреть приятно, а осознавать, что в Европе так представляют весь наш футбол – еще приятней. Так что лишь ЦСКА может отдыхать спокойно, заслужили.

Для остальных большая игра состоится в ответных матчах. Если генеральная линия российских команд в еврокубках не изменится, то все должны проходить дальше. По отношению к «Сибири» здравый смысл подсказывает большие проблемы, а вот у «Локомотива» других вариантов нет. Могут - не могут, хотят - не хотят – должны проходить дальше. ЦСКА же сделает большую милость таблице коэффициентов, если еще раз победит.

Поделиться
 
Rambler's Top100