• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Идет второй тайм, 52’ Логотип футбольный клуб ТосноТосно 0:1 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Идет второй тайм, 51’ Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

«Локомотив» проиграл «Лозанне» и другие результаты

26 августа 2010 2010, 17:30
«Локомотив» проиграл «Лозанне» и другие результаты

ЦСКА в Лигу Европы прошел, «Зенит» - скатился. Сегодня на последнем рубеже выступят «Сибирь» и «Локомотив» - у команд зеркальные ситуации, но обе имеют шанс составить компанию флагманам российского футбола последних лет. Подробнее - в превью «Соккер.ру».

«Локомотив» - «Лозанна-Спорт»

Во втором швейцарском дивизионе, как оказалось, тоже умеют играть в футбол. «Железнодорожники» к такому развитию событий оказались абсолютно не готовы, и едва увезли из Лозанны хлипкую ничью. Швейцарцы, в принципе, и«Локомотив» проиграл «Лозанне» и другие результаты разгром при доле фарта учинили бы - спасал неутомимый Гилерме и преданный ему в тот день каркас ворот. Отговорки, что «Локомотив» берег силы перед «Динамо» - сейчас даже неприличны. Ситуация вполне себе плачевна.

Поражает своей безответственностью оборона - удары никто и думает накрывать, игроков забывают и не догоняют. Передачи назад отдают, словно в радиусе 50-ти метров никого нет и в помине, а Кураньи бежит буквально за спиной. Опорная зона, да еще и с уходом Дуймовича - не лучше. Все прекрасно знают способности Дмитрия Тарасова, но манера «невынужденного фола» достает и уж точно не приносит пользы коллективу. Заменить Дмитрия некому - в составе нет футболиста, обладающего равноценным даром разрушения. В  списке полузащиты - сплошь и рядом созидатели. Правильная селекция - притом, что креативная роль в основном ложится на Торбинского и Алиева.

Кстати говоря, сбили прицел Александру. Противоядие от самого убойного удара в Премьер-Лиге найдено - не дать пробить любой ценой, что при «Локомотив» проиграл «Лозанне» и другие результатыприличных опорниках делается относительно легко. Тем самым, «Локомотив» в атаке остается полностью безоружным - команда играет очень и очень медленно, бесхитростно и разбрасывается немногочисленными голевыми моментами, словно забить может в любую другую минуту. А ведь каждый гол дается команде Юрия Семина через нечеловеческие усилия - к вопросу о качестве созидания. Еще и говорят, что не будет новых футболистов - замечательно. Большинство игроков за неимением элементарной конкуренции уже давненько деградируют - хороший повод, чтобы это дело продолжить.

Не стоит ожидать от «железнодорожников» какого-то разрушения сложившихся стереотипов с «Лозанной». Очки в еврокопилку от нынешнего «Локо» не пахнут. Побеждать обязаны, если есть капля уважения к другим клубам страны, не так давно выведших Россию на высокие позиции в УЕФА, или даже к своим болельщикам. Хочется верить в лучшее - настоящее пока не обнадеживает. Как ни крути - «Лозанна» не тот клуб, которому можно уступать.

Слова перед игрой

Юрий Семин, главный тренер «Локомотива»: «Впереди серьезный матч, в котором нужно побеждать. Мы готовимся к игре. Сосредоточенны. Сейчас не время для шуток. В еврокубковых матчах счет 1:1 на выезде считается более или менее положительным результатом, но нам ни в коем случае нельзя расслабляться и«Локомотив» проиграл «Лозанне» и другие результаты недооценивать соперника. Пусть „Лозанна“ и команда низшего дивизиона, она лидер в своем чемпионате. Победила пять раз в последних пяти матчах и уже прошла два раунда Лиги Европы. Психологическое состояние команды оставляет желать лучшего - выйти из него можно только побеждая. Постараемся сразу навязать сопернику высокий темп, и будем много атаковать».

Мартин Ройда, главный тренер «Лозанны»: «Локомотив» - фаворит в нашей паре, ведь это именитый европейский клуб. Но мы верим в успех. Для этого нам придется сыграть на максимуме, на все 100 процентов. Будем ждать свой шанс, который обязаны реализовать. Конечно, домашняя ничья стала для нас неожиданностью. Но при этом, я уверен, матч должен был закончиться в нашу пользу. В Москве постараемся держать «Локо» подальше от нашей штрафной и, надеюсь, сумеем добиться большего, чем в первой игре. Впрочем, невыход в Лигу Европы расценивать, как трагедию я бы не стал".

ПСВ - «Сибирь»

Образ провинциального героя всегда имеет невероятную поддержку - за «Сибирь» болели и радовались, наверное, все российские любители футбола. Кроме того, у части наших болельщиков не принято поддерживать конкурента по таблице Премьер-Лиги в еврокубках - злорадствующих после поражений «Локомотив» проиграл «Лозанне» и другие результатыведущих команд всегда в достатке. Болеть «против» в этом случае могли только самарцы и пермяки. Что тоже, впрочем, маловероятно. Так, «Сибирь» из «гадкого утенка» с низов турнирной таблицы для большинства стала предметом обожания. Психология игры новосибирского клуба действительно заслуживает такого отношения. А когда романтичный футбол еще и выходит победителем - остается только ликовать и верить, что игра миллионов - жива. И не все решают деньги, класс и оборона.

Победа над ПСВ абсолютно заслуженна. Во-первых, голландцы были наказаны за свою надменность и наглость, во-вторых, сибиряки больше желали выигрыша, и к поединку отнеслись серьезнее, в-третьих - они, самоотверженно играя на подборах, отборах и в подстраховке, исключили пресловутые ошибки в обороне. С атакой у новосибирцев все в порядке - даже без Медведева их созидательный потенциал не подвергается сомнению. Сумбурно, конечно. Но по забитым мячам в чемпионате показатели «Сибири» не так далеко ушли от лучших.

Первая игра наверняка заставила оконфузившихся на всю Европу эйндховенцев пересмотреть свое отношение к противнику. Который, оказывается, вовсе не«Локомотив» проиграл «Лозанне» и другие результаты обладатель Кубка России. Чудо в Новосибирске - оно, конечно, чудо. Но на то и существуют чудеса, чтобы удивлять и не проявляться регулярным образом. Удивили? Удивили. Станут ли бороться до конца? Выдержат ли напор именитого соперника в гостях? Пойдут ли в Лигу Европы, учитывая проблему сохранения прописки в высшем дивизионе?

Многие предсказывают классовый разнос «Сибири» на «Филлипс-Арене» - имеют право. Также другая часть болельщиков имеет право верить в итоговую победу и ошеломляющую сенсацию. Конечно, ПСВ дома сыграет гораздо сильнее и концентрированнее (если им, конечно, нужна Лига Европы и маломальское уважение болельщиков). Но, как обнаружилось, у аутсайдеров ноги из того же места растут, и они тоже – «из мяса». И на голландский газон выйдут не медведи в ушанках, а 11 бравых парней, которые вцепятся зубами и не отпустят путевки просто потому, что ПСВ туда желает попасть. Это еще и доказать надо. А Новосибирск на пороге, возможно, самого веского спортивного успеха в своей истории, и не позволит заносчивым фаворитам забрать его даром.

Слова перед игрой

Фред Руттен, главный тренер ПСВ Эйндховен: «У нас есть только одна цель - выйти в групповой этап Лиги Европы. В теории все выглядит просто. Однако „Сибирь“ - очень неуступчивая команда, при этом сибиряки сильны физически. «Локомотив» проиграл «Лозанне» и другие результатыФутболисты умеют грамотно обороняться, что показал первый матч, когда нам не давали развернуться. Но если мы будем бороться в каждом эпизоде, то сможем рассчитывать на положительный результат. Внутри коллектива царит прекрасная атмосфера, чему поспособствовала победа над АЗ со счетом 3:1. Можно не сомневаться, что мы приложим все усилия для победы».

Игорь Криушенко, главный тренер «Сибири»: «Мы уже привыкли к дальним перелётам, так что это не доставляет проблем нашей команде. Тем более что в прошлом сезоне мы выступали в дивизионе рангом ниже. Этот перелёт не самый дальний. После победы над ПСВ в Новосибирске наши болельщики гордятся нами. Но разница в счёте не слишком велика – один мяч, и ПСВ постарается забить гол первым. Для нас этот турнир имеет важное значение, и мы постараемся голландцам не позволить осуществить их замыслы. Но вот о тактике я распространяться не буду – вы всё увидите сами. Отмечу, что ПСВ будет играть под давлением, ведь если они не смогут выйти в следующий раунд, их поклонники будут очень негодовать».

Другие игры

Дома «Таврия», конечно, соперникам доставляет немало хлопот, но шансы симферопольцев против «Байер» равны шансам «Анортосиса» после 0:4 от ЦСКА.«Локомотив» проиграл «Лозанне» и другие результаты Исход встречи предсказуем - такая же победа «фармацевтов» на классе. У «Днепра», «Металлиста» и «Карпат» ситуация еще позволяет надеяться на выход в группу. Первым - побеждать боевой «Лех» в Польше, вторым - дожать дома кипрскую «Омонию», третьим - доказать неслучайность гостевого успеха с именитым «Галатасараем».

БАТЭ проблему выхода, видимо, уже решил. Будет ее также решать дома «Динамо» Минск - постарается встать на пути бельгийского «Брюгге». Остальные «соседи» с еврокубками в этом году, видимо, попрощаются - размах не тот, чтобы конкурировать с дортмундской «Боруссией», АЗ и «Вильярреалом».

«Трабзонспор» наверняка окажет «Ливерпулю» радушный прием, как это умеют в Турции. Пободаться придется всерьез, ведь в первом матче мерсисайдцы ощутимого преимущества не имели. «Шейхи» из Манчестера, на днях уничтожившие команду Роя Ходжсона, примут у себя румынскую «Тимишоару» - побеждать должны без проблем, как победили в гостях. Пока неясна мотивация «Локомотив» проиграл «Лозанне» и другие результаты«Астон Виллы» - в гости приедет давно не хватавший звезд венский «Рапид». У австрийцев желание пробиться в Лигу Европы запредельное, и «вилланы» должны выкладываться на всю.

Иные австрийцы - «Штурм» из Граца - накануне дали бой туринскому «Ювентусу». Гол на последних минутах Амаури обнадеживает - многострадальная «синьора» должна проходить в группу, даже если потерпит минимальное поражение. «Палермо» погостит в Мариборе, но бояться им уже нечего - дома было добыто преимущество в три безответных мяча. Клуб имени Диего Марадоны - «Наполи» - будет доказывать свою состоятельность в Эльфсборге.

«Лилль» устроит только победа над «Васлуем», ПСЖ - любое неразгромное поражение (кроме 0:2). «Штуттгарт» примет дома упертый «Слован», «Хетафе» - съездит на Кипр, но совсем не на отдых. Уж где-где, а в еврокубках отдыхать нельзя.

Поделиться
 
Rambler's Top100