• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.8 3.7 4.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Полосатый рейс

28 августа 2010 2010, 01:10
Полосатый рейс
Мадридский «Атлетико» помешал «Интеру» впервые в его истории выиграть Суперкубок Европы и не дал «нерадзурри» собрать все трофеи в сезоне. «Соккер.ру» рассказывает о баталии в Монако.

«Интер» – «Атлетико» – 0:2 (0:0)
Голы: Рейес 62’, Агуэро 83’
Нереализованный пенальти: Милито 89’

«Интер»: Жулио Сезар, Киву, Лусио, Самуэль, Майкон, Дзанетти, Камбьяссо, Станкович (Пандев, 67), Снейдер (Коутиньо, 77), Это'О, Милито.
«Атлетико»: де Хеа, Домингес, Годин, Уйфалуши, Переа, Ассунсау, Рауль Гарсия, Симау, Рейес (Мерида, 68), Агуэро, Форлан (Хурадо, 81).

Предупреждения: Симао 85’, Рауль Гарсия 88’, Самуэль 90’
Судья: Массимо Бузакка (Швейцария)

Суперкубок Европы – это тот «единорог», которого «Интер» не ловил еще не разу. Массимо Моратти вожделел победу в этом матче еще и потому, что трофей мог стать пятым для «нерадзурри» в сезоне (Суперкубок – фактически не начало нового, а окончание прошлого сезона). То есть, итальянскому клубу оставалось сделать всего лишь шаг, чтобы стать абсолютно непобедимым во всех турнирах, в которых он принимал участие.

Полосатый рейсРафаэль Бенитес, в отличие от своего нового клуба, Суперкубок Европы уже выигрывал: в 2005-м его «Ливерпуль» сломил сопротивление ЦСКА в дополнительное время не без помощи фортуны и руки Джабриля Сиссе.

Оба тренера выставили на игру сильнейшие составы.
«Интер» практически не претерпел изменений в трансферное окно. На поле была все та же команда Жозе Моуриньо, покорившая всех весной. Кике Санчес Флорес также не стал особенно экспериментировать, разве что появился в составе новичок из «Вильярреала» - Диего Годин.

Команды пытались играть в футбол с первых минут, но получалась некая разновидность этой игры – без ворот. Сильнее смотрелись итальянцы: у них лучше получалось возиться с мячом в центре поля, а обилие стандартов в исполнении Снейдера позволяло надеяться, что после подач голландца будет возникать острота. Впрочем, эта надежда испарялась вместе с розыгрышами.

Только в середине тайма передача Уэсли от флажка нашла в районе 11-метровой отметки голову Самуэля, но аргентинец был неточен. Однако свое дело этот удар сделал – команды вспомнили, что главное в футболе.

Полосатый рейсФутболисты «Атлетико» начали разминку неопасными выстрелами с дальней дистанции, а продолжили моментом Агуэро, который стал ответом на аналогичный выпад имени Это’О. Оба форварда целили в ближний угол, и оба туда не попали, но смотреть становилось интереснее.

Еще любопытнее стало после выстрела Куна из пределов штрафной. На сей раз зять Марадоны был с правой ноги в верхний угол, но результат тот же – мимо. А если бы не пожадничал, то мог выложить мяч Диего Форлану, который отлично открылся на линии вратарской.

Концовка тайма осталась за «матрасниками», «Интер» немного подустал к перерыву.
Если же оценивать первую половину матча в целом, то можно констатировать равенство команд. И несмотря на это, ожидания игра пока не оправдывала. В Италии очень часто вторые таймы выдаются на порядок привлекательнее стартовых 45-минуток, оставалось надеяться, что «нерадзурри» прихватили эту традицию в Монако с собой.

И действительно, после возобновления матча футболисты задвигались, пытались обострять за счет хорошего движения, лучше получалось у «Атлетико». Рейес впервые в матче заставил вступить в игру Жулио Сезара, который совершил великолепный сэйв, но Антонио своего добился парой минут позже. Немного коряво и не без везения испанец протащил мяч на убойную позицию и неотразимо пробил между штангой и опорной ногой бразильского голкипера.

Полосатый рейсМастера пиротехники с Пиренеев устроили настоящее файер-шоу, уютный стадион заволокла пелена и «под дымок» «матрасники» имели неплохую возможность упрочить свое преимущество. Не сумели, но и «Интер» не спешил включать свое фирменное давление, которым славился в прошлом сезоне.

Атаковали «черно-синие» без особого рвения. Бенитес пытался исправлять ситуацию за счет замен: Горан Пандев сменил Деяна Станковича, а молодой Филиппе Коутиньо вышел вместо Уэсли Снейдера.

Ничего не изменилось с появлением этих футболистов – у Давида де Хеа по-прежнему не было работы. Более того, «Атлетико» забил второй мяч, «похоронив» невнятно выглядящий «Интер». Симао ворвался в пустующую зону Майкона, на скорости пробросил мяч мимо Самуэля и выкатил передачу Серхио Агуэро на пустые ворота. Кун из таких позиций не промахивается.

При всей невзрачности «Интер», как сильнейший клуб Европы, имел свое право на нелогичный гол, но этим правом не воспользовался. Диего Милито пробивал пенальти, заработанный Пандевым, но проиграл дуэль Давиду де Хеа, как бы подведя черту под встречей и расписавшись в сегодняшней несостоятельности своей команды.

Игрок матча. Серхио Агуэро

Полосатый рейс
На фоне общей неприметности Серхио выделялся. Обострял игру и в первом тайме, активно начал вторую половину встречи, поучаствовав в первой голевой атаке, а чуть позже отличился сам.

Разочарование встречи. Первый тайм

Даже не верилось, что играли обладатели европейских трофеев. Особенно разочаровали два Диего – Милито и Форлан – названные лучшими игроками турниров.

Поделиться
 
Rambler's Top100