• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Адвокаат: «У меня своя голова на плечах»

01 сентября 2010 2010, 18:30
Адвокаат: «У меня своя голова на плечах»

Перспективы «Спартака» и «Рубина» в Лиге Чемпионов, критика «Ювентуса» и Гвардиолы, способ борьбы с договорняками и многое другое – в традиционной рубрике «Соккер.ру».

10 место. Диего (подверг критике руководство «Ювентуса», «СЭ»):

«Я не хотел покидать „Ювентус“. Фактически мне указали на дверь. Я не вписывался в планы „Юве“. Что ж, ничего страшного. Думаю, всегда найду себя в футболе, не останусь без команды. Честно говоря, не сильно переживаю по поводу ухода из туринского клуба. Однако руководство „Юве“ проявило ко мнеАдвокаат: «У меня своя голова на плечах» неуважение. О моем трансфере я узнал от своего агента, но не от клуба. Это поразительно! Только потом поговорил с Беппе Мароттой, и он расставил все точки над „i“. Главный тренер команды Луиджи Дель Нери был заинтересован в моих услугах. Но никто из руководителей клуба, видимо, не прислушивался к его мнению по поводу меня».

9 место. Рафаэль Бенитес (в очередной раз заявил, что его не нужно сравнивать с Жозе Моуриньо, Football italia):

«Тренер не побеждает один. Он делает это с игроками, клубом и болельщиками. Мы побеждаем вместе.  Если все было настолько прекрасно, то почему Моуриньо не здесь? Почему он решил уйти в другой клуб? Это было его решение... Я здесь и очень счастлив. У нас хорошая команда и болельщики. Я не буду сравнивать нас, и я не хочу, чтобы кто-то это делал. Я пришел сюда для того, чтобы побеждать».

8 место. Юрий Жирков (на вопрос: «В „Челси“ вас, наверное, замучили вопросами о „Спартаке“?», Sportbox.ru):

«Да, каждый что-нибудь да спросил. „Что это за команда?“, „В каком стиле они Адвокаат: «У меня своя голова на плечах»играют?“… Что ответил? Сказал, что это довольно жесткая команда, играющая на высоких скоростях».

7 место. Роберто Мартинес (нашел причину неудач «Уигана», Soccernews.ru):

«Мы никогда хорошо не играли в чемпионате в оранжевой форме. Нужно избавиться от нее. Если у меня и был один оранжевый комплект формы, это - только потому, что я хочу сжечь её!»

6 место. Мишель Платини (рассказал, что намерен ввести новые правила, которые приведут к уменьшению расходов клубов на трансферном рынке, Goal.com):

"В течение последних лет в футболе царила анархия, поэтому нас попросили ввести соответствующие правила. Мы видим, что сейчас клубы стали тратить меньше денег, чем это было раньше, ведь они теперь заинтересованы в балансе своих расходов и доходов. Это стало возможным потому, что уже соАдвокаат: «У меня своя голова на плечах» следующего сезона в кодекс УЕФА будут введены новые правила. Совсем скоро исчезнет стратегия: «Я хочу потратить сотни миллионов на трансферы».

5 место. Анатолий Бышовец (поделился мнением о перспективах московского «Спартака» и казанского «Рубина» в Лиге Чемпионов, Sportbox.ru):

«Случившееся с нашими командами в Еврокубках должно быть хорошим уроком для Карпина, примером того, чего делать категорически нельзя. Важна детальная подготовка к каждому отдельному матчу, по каждому игроку. У сегодняшнего „Спартака“ большой потенциал, да и из группы, в которую его определила жеребьевка, команде вполне по силам выйти. „Челси“, безусловно, фаворит, а вот вторая путевка, скорее всего, будет разыграна между „Марселем“ и „Спартаком“, хотя и „Жилину“ сбрасывать со счетов ни в коем случае нельзя. Я верю в Карпина — он был прекрасным игроком, да и в принципе толковый парень, со здоровыми амбициями и большой долей самокритики. „Рубин“ усилился, что называется, с колес. Вопрос тут в том, что каждому нужно время, чтобы адаптироваться, привыкнуть к требованиям Бердыева. С другой стороны, и в этой группе, кроме „Барселоны“, „Рубину“ все по зубам. А игры с такими командами, как каталонская, всегда приносят полезный опыт, обогащают».

4 место. Златан Ибрагимович (винит в своих неудачах в стане «сине-гранатовых» главного тренера «Барселоны» Хосепа Гвардиолу, Sportbox.ru):

"Он разрушил мою мечту играть за «Барселону». Когда я входил в комнату, он тут Адвокаат: «У меня своя голова на плечах»же из нее выходил. Уж не знаю почему, но у меня не было проблем с Гвардиолой, а вот у него со мной - были. Может, он меня боялся или что-то в таком духе. Но теперь я игрок «Милана». В футболе все может измениться в 24 часа. В итоге все закончилось так, как хотел тренер «Барсы».

3 место. Дик Адвокаат (в очередной раз обозначил свою позицию по вопросу натурализации Веллитона, «Советский спорт»):

«По-моему, я единственный, кто с самого начала занял четкую позицию по этому вопросу. Натурализация – это в первую очередь вопрос клуба и футболиста. Любой игрок, имеющий русский паспорт и возможность выступать за сборную, не будет обделен вниманием тренерского штаба национальной команды. А Карпину не надо играть в прятки. Не надо перебрасывать мяч на сторону главного тренера сборной. Мяч находится на стороне клуба и футболиста. Дело тренера сборной – приглашать самых способных россиян, а не заниматься натурализацией. Карпин об этом знает».

2 место. Анатолий Байдачный (оценил игру молодого голкипера Ярослава Годзюра в матче против «Спартака», официальный сайт «Терека»):

«Что касается игры голкипера Годзюра, то, по-моему, „спартаковцы“ купили не того вратаря».Адвокаат: «У меня своя голова на плечах»

1 место. Дик Адвокаат (прокомментировал свой выбор игроков, вызванных для подготовки к отборочным матчам Евро-2012 с командами Андорры и Словакии, «СЭ»):

«Я сейчас скажу одну вещь, которая относится не только к Сычеву. Мне известно, что некоторые футболисты из моего списка не лучшим образом играют за клубы, а кое-кто и вовсе не проходит в состав, как, например, Жирков. Но ведь я вовсе не обязан поступать так же, как тренеры клубов. У меня своя голова на плечах. Футболисты - зависимые люди, и на их личное выступление очень влияет то, что происходит в клубе. В конце концов, альтернатив у меня нет. Заменить этих футболистов по большому счету некем».

Вне конкурса. Евгений Ловчев (рассказал о том, как нужно бороться с договорняками, «Советский спорт»):

«На мой взгляд, нужна политическая воля. И если она будет проявлена в отношении всем известных матчей, общество это поддержит. И доверие к руководству РФС поднимется на необычайную высоту».

Поделиться
 
Rambler's Top100